Будьте осторожны! Кулинарная халтура!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- ksyy
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
- Контактная информация:
Я тоже за Высоцкую и за ее передачу
Она кажется мне очень цельной натурой, "не смотря на ..." (нужное подставить, а его немало). Кончаловский как-то сказал, что сблизившись с ней почувствовал, как будто "вошел в храм" - мне кажется, очень точное и одновременно емкое описание...
В то же время, я согласна с теми, кто считает, что по ее рецептам готовить дома вряд ли стоит
Да и не все у нее получается - то подгорает, то прилипает, то не встает, то гости едят ЭТО явно с напряжением, то еще чего-то (даже методами ТВ это скрыть не всегда удается)
А кто сказал, что это легко - готовить перед камерой? Поди сам побробуй - тогда других осуждай
Ну и еще из-за общей специфики блюд или некоторых составляющих (мой муж 99% приготовленных ею блюд точно есть не стал бы, а ради эксперимента сделать это, чтобы самой попробовать, - времени и сил уже нету) мало чего можно почерпнуть для собственной стряпни...
НО главная ценность ее передачи лично для меня - задор, огонек, искрометность, динамичность и другие вещи именно из этой категории
В свое время я практически прекратила готовить (просто отворотило). Потом как-то пару раз напоролась на Высоцкую по ТВ - сначала быстро переключала, не выдерживая скорости процесса, всех этих "трах-бах", метаний по кухне, бросаний-швыряний, сгребаний и т.д. Потом стала все больше и больше смотреть (поначалу как на какую-то сумасшедшую), а потом вроде даже "присела"
Короче говоря, она меня просто вдохновляет на готовку
ЗЫ я даже комбайн себе купила точно такой же (БОШ) - кстати, всем рекомендую, очень им довольна

Она кажется мне очень цельной натурой, "не смотря на ..." (нужное подставить, а его немало). Кончаловский как-то сказал, что сблизившись с ней почувствовал, как будто "вошел в храм" - мне кажется, очень точное и одновременно емкое описание...
В то же время, я согласна с теми, кто считает, что по ее рецептам готовить дома вряд ли стоит



Ну и еще из-за общей специфики блюд или некоторых составляющих (мой муж 99% приготовленных ею блюд точно есть не стал бы, а ради эксперимента сделать это, чтобы самой попробовать, - времени и сил уже нету) мало чего можно почерпнуть для собственной стряпни...
НО главная ценность ее передачи лично для меня - задор, огонек, искрометность, динамичность и другие вещи именно из этой категории

В свое время я практически прекратила готовить (просто отворотило). Потом как-то пару раз напоролась на Высоцкую по ТВ - сначала быстро переключала, не выдерживая скорости процесса, всех этих "трах-бах", метаний по кухне, бросаний-швыряний, сгребаний и т.д. Потом стала все больше и больше смотреть (поначалу как на какую-то сумасшедшую), а потом вроде даже "присела"

Короче говоря, она меня просто вдохновляет на готовку

ЗЫ я даже комбайн себе купила точно такой же (БОШ) - кстати, всем рекомендую, очень им довольна

- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
О том, что в книге Ю. Высоцкой рецепты не идеальные, я тоже читала... вот здесь
Но передача мне е еочень нравится.
Нравится атмосфера, которую она создает у себя на кухне, и очень-очень нравится сама ее кухня!
А когда передо мно стоял вопрос, какую книгу купить, я купила книгу от [url=http:////www.izbushka.com/forum/showthread.php?p=21769#post21769]Le Cordon Blue[/url] и осталась очень довольна.
Но передача мне е еочень нравится.

А когда передо мно стоял вопрос, какую книгу купить, я купила книгу от [url=http:////www.izbushka.com/forum/showthread.php?p=21769#post21769]Le Cordon Blue[/url] и осталась очень довольна.

Мне тоже Высоцкая очень нравится, особенно как она приговаривает, прицмакивает
, сразу кушать хочется. Я готовила по ее рецептам очень даже вкусно и интересно. Это единственная кулинарная передача которую я могу смотреть и не один раз, не говоря о том што другие вообще смотреть не возможно, особенно Картата Потата... ужас. Еще на канале ICTV была передача с Марией Стефанией (а может и есть) простая такая тетка прикольно было послушать, что думает то и говорит





- Кошка
- Новичок
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 06 июл 2007, 07:59
- Мобильный: 80971717727
- Контактная информация:
Мне очень нравиться Юлина передача, ее задор єнергичность. Смотрю ее с удовольствием. А вот Бурду смотреть не могла, вот уж точно руки не из того места выросли, а вот коментарии, не связанные с приготовлением блюд, у него были очень интересные.
А сейчас мне у Пономарева нравится та часть передачи,где проводят конкурсы и где Костя Грубич ездит по селам и местные жители готовят простую, доступную всем еду по старым,забытым рецептам.
А сейчас мне у Пономарева нравится та часть передачи,где проводят конкурсы и где Костя Грубич ездит по селам и местные жители готовят простую, доступную всем еду по старым,забытым рецептам.
- Arina
- Местный
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 20 июл 2007, 16:35
- Контактная информация:
И мне нравится Пономарева передача, иногда немного нудная, но зато там можно реально каким-то секретам научиться, я оттуда узнала например, что для драников из натертой картошки нужно тщательно жидкость отжать, и потом крахмал со дна добавить и еще дрожжей чутку, вкус совершенно меняется.
А Юлина передача мне нравится, всегда искрометная, интересная, но ни одного рецепта желание приготовить не возникло
А Юлина передача мне нравится, всегда искрометная, интересная, но ни одного рецепта желание приготовить не возникло

- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- HanSolo
- Местный
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 25 июн 2004, 21:14
- Контактная информация:
Re: Будьте осторожны! Кулинарная халтура!
Почему, когда нужно отремонтировать машину мы обращаемся к автомеханику, а если о готовке пищи расскажет "актер" или "певец" это гламур?
О готовке еды должен рассказывать повар. И мне все равно как его зовут.
Есть неплохие и познавательные передачи на Discovery и Viasat.
А что каксается Высоцкой - она не готовит - она просто ИГРАЕТ готовку для того чтобы это смотрелось на ТВ.
Это как мексиканский сериал, вроде и кино, но умом то понимаешь что где-то нас кидают...

О готовке еды должен рассказывать повар. И мне все равно как его зовут.
Есть неплохие и познавательные передачи на Discovery и Viasat.
А что каксается Высоцкой - она не готовит - она просто ИГРАЕТ готовку для того чтобы это смотрелось на ТВ.
Это как мексиканский сериал, вроде и кино, но умом то понимаешь что где-то нас кидают...

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Будьте осторожны! Кулинарная халтура!
Jamie Oliver , на мой взгляд очень интересно и практично. Делала уже несколько блюд по его рецептам т технологии. Может у вас тоже показывают его передачи?
Первые две ссылки нужно немного просмотреть дальше, там он делает фаршированные луковицы и йоркширский пудинг.
http://www.youtube.com/watch?v=oeT5o1kV ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=jgmhG2Ku ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=xKlxRnb2 ... re=related
Первые две ссылки нужно немного просмотреть дальше, там он делает фаршированные луковицы и йоркширский пудинг.
http://www.youtube.com/watch?v=oeT5o1kV ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=jgmhG2Ku ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=xKlxRnb2 ... re=related
- Arina
- Местный
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 20 июл 2007, 16:35
- Контактная информация:
Re: Будьте осторожны! Кулинарная халтура!
Виртуозно человек работает и в отличии от Высоцкой видно что это настоящий повар. 

- lady-Winter
- Местный
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
- Контактная информация:
Re: Будьте осторожны! Кулинарная халтура!
я тут на днях посмотрела Высоцкую и пришла в ужас. Она готовила пирог. На сырое тесто навалила сырую начинку и сверху взбитые белки.
И поставила в духовку на 40-50 минут. А потом достала нормальный пирог. Это был 2 дубль, интересно?
И поставила в духовку на 40-50 минут. А потом достала нормальный пирог. Это был 2 дубль, интересно?
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Будьте осторожны! Кулинарная халтура!
Мне Высоцкая нужна для вдохновения: посмотрю ее субботним утром и тянет на кулинарные подвиги. Еще нравится, что передача сделана очень профессионально.
А еще смотрю Меню ТВ, правда урывками. Интересно.
А еще смотрю Меню ТВ, правда урывками. Интересно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя