Едим и худеем =)

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Хельга писал(а):Может, Aileen также поделится рецептами :) Алёна за полгода похудела неплохо.
Народ, вы не переоценивайте мои советы. Мой "метод похудения" называется диета 5С (даю название по привычной еще советсткой номенклатуре, сейчас это кажется просто "диета № 5"). :oops: Кто имеет такую же болячку, те и так поймут, а кому интересно, можете глянуть сюда: ссылка Диета № 5
Соблюдаю эту диету, правда с небольшими отклонениями. И чего я НЕ делала, так это не протирала пищу, даже жесткое мясо жевала сама.

Был рецидив мой болячки, поэтому пришлось перейти на вот такой режим:

– жареного, копченого, острого я всегда съедаю больше; если это исключить, то количество съедаемой пищи получается гораздо меньше; так все и получается - ем явно меньше;

– заметила: чем чаще ешь, тем меньше съедаешь в один присест; в идеале надо есть 6 раз в день, но у меня чаще получается только 4 раза;

– желательно есть через равномерные промежутки времени;

– надо есть полноценно, а не перехватывать: приготовить малюсенькую порцию салата и суп или второе и десерт, поставить на стол, сесть за стол, поесть... так я насыщаюсь меньшим количеством и еда, как правило, будет вкуснее;

– если хочется чего-то, но непонятно чего, а аппетита при этом нет совсем, то или пью чай, или ем фрукты, или сухофрукты или, если уж очень прижало очень, то отрезаю один (!) ломтик постной запеченной неострой буженины (запекаю сама) и съедаю его "без никого", без хлеба и прочего; кстати, чтобы "елись" фрукты, их должно быть множество разных: у меня почти постоянно в холодильнике валяются 2-4 сорта яблок, 1-3 сорта груш, апельсины, мандарины, манго, киви, ананас, прочая экзотика... не надо накупать помногу, надо чтобы было 1-2 штучки, но всегда под рукой (надо также приучить домашних не выедать эти ваши фруктовые "НЗ"!);

– пришлось почти полностью отказаться от кофе :cry: – оказалось, что моя болячка не переносит экстрактивных веществ кофе (в кофеином он или без – все едино!);

– почти перестала пить газировку :( по той же причине;

– почти ежевечерне съедаю баночку (300 мл!) домашнего йогурта (кстати, неделю назад заказала доставку заквасок прямо домой; а молоко и так всегда заказываю доставку, поскольку его уж очень много уходит); побочный положительный эффект поедания йогурта – восстановление необходимого уровня усваивемого кальция в организме, что женщинам... ээээ... тридцати с небольшим лет, т.е. бальзаковского возраста ;-) , ОЧЕНЬ полезно;

– перестала жарить, практически все или запекаю в духовке, или варю на пару;

– перестала покупать готовые мясА и колбасы, т.е. уменьшила количество "химии" в пище;

– пеку свой хлеб, т.е. делаю хлеб, который мне хочется (!) есть и, опять-таки, без химии, без консервантов, без стабилизаторов и прочего... кроме того, могу есть нужной степени черствости, т.е. чаще всего вчерашний (запрет по диете – свежий хлеб), хотя очень трудно было в первые месяцы не отщипывать корочку от горячей буханки... :oops: ... и своего хлеба я съедаю меньше (!), может именно потому, что он такой как я хочу и я наедаюсь им поэтому меньшим количеством;

– от сластей отказаться так не смогла; делаю, правда, облегченный творожный десерт на обезжиренном твороге и фруктозе, но черный шоколад, несмотря на запрет диеты!, все равно периодически ем!

– "напихиваюсь" витаминами: Супрадин, 2-4 недели перерыва, комплексный Витрум, 2-4 недели перерыва, Мерц для ногтей, волос, зубов, 2-4 недели перерыва, комплексный Витрум-кальций Д3, сейчас снова перерыв, а потом опять за Супрадин наверное примусь... и так идет начиная с мая... но какой-то эффект "витаминизации" я заметила на себе только в ноябре (!)... однако, поскольку грип свалил-таки меня, то витаминизация была явно недостаточной;

– к сожалению, мне так и не удалось себя заставить больше двигаться – образ жизни очень-очень сидячий :( :oops: ; тихо надеюсь, что с потеплением хоть больше гулять буду, если не заставлю себя систематически на тренажер ходить...

Кажется все... если что-то надо, спрашивайте.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Жанна, а давно у тебя бжик по шоколаду? Может тебе того... к доктору У нас недавно на сотрудницу страшный жор напал, мела всё подряд, так уже в декрет проводили
Да нет, в декрет провожать не будут! $:021 По крайнеймере в ближайшее время.
А с шоколадом у меня рецидив.
Такое помешательство было до моего похудения.
Поставила себе цель - похудела, при этом полностью отказалась от сладкого. Исключительно редко могла себе позволить сладкий сырочек нежирный или йогурт.
Никаких печенюшек, ничего мучного, содержащего дрожжджи...
Надо возвращаться "на круги своя" $:023

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Ален, спасибо за рассказ о системе твоего питания. Здоровья тебе и твоей печени, что в принципе - взаимосвязано. $:021

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Ginna писал(а):запросто могу плитку шоколада за один раз...
Кодироваться впору...

Больше полторы в день вроде не было... :oops:
У меня было 2 плитки за раз... :( За всю жизнь пару таких случаев, больше стараюсь не повторять таких подвигов. Вынуждена не повторять, у меня сахар периодически бывает выше нормы.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Aileen писал(а):
пришлось почти полностью отказаться от кофе :cry: – оказалось, что моя болячка не переносит экстрактивных веществ кофе
Да, и я отказалась - желчным протокам не очень хорошо.
Оказывается можно и без кофе жить. $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Можно-то можно, но... плёхо!
Как я раньше говорила: "Без своей утренней чашки кофе я не человек" Изображение

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Aileen писал(а): – жареного, копченого, острого я всегда съедаю больше; если это исключить, то количество съедаемой пищи получается гораздо меньше; так все и получается - ем явно меньше;
Ну это прямо классика - пряности и пр. увеличивают аппетит. Если готовить все "опреснённое" - съедается меньше.
– заметила: чем чаще ешь, тем меньше съедаешь в один присест; в идеале надо есть 6 раз в день, но у меня чаще получается только 4 раза;
А у меня наоборот получается. Чем реже ем, тем меньше съедаю. Когда приучаю себя есть 3 раза в день (никаких перекусов, даже стакан кефира считается оным) - худею.
– желательно есть через равномерные промежутки времени;
ооо, это точно. У меня с этим большие проблемы, т.к. рабочий график неравномерный. То все ок, а иногда жуткие смещения.
кстати, чтобы "елись" фрукты, их должно быть множество разных: у меня почти постоянно в холодильнике валяются 2-4 сорта яблок, 1-3 сорта груш, апельсины, мандарины, манго, киви, ананас, прочая экзотика... не надо накупать помногу, надо чтобы было 1-2 штучки, но всегда под рукой
100%, особенно когда перехожу на фруктовые ужины - смотрю на это фруктовое вкусняшество и зачем мне что-то еще?
(надо также приучить домашних не выедать эти ваши фруктовые "НЗ"!);
а вот это фигушки :) ну у нас и универсам прям под боком - и запасы мы пополняем каждый день. Т.е., если чего-то не оказалось, можно в любое время выйти купить.
– почти ежевечерне съедаю баночку (300 мл!) домашнего йогурта
у меня при чтении этих слов прямо слюнки...Я ж все собиралась купить йогуртницу, потом как-то перестала есть йогурты в важном для приобретения девайса объеме...сейчас опять начала...опять пора искать...
кстати, неделю назад заказала доставку заквасок прямо домой
здорово! Алён, это из института на левобережке?
перестала покупать готовые мясА и колбасы, т.е. уменьшила количество "химии" в пище
это вообще очень важный момент...я стараюсь ничего такого не покупать. Сосиски/колбасу ем раз в год точно.
делаю, правда, облегченный творожный десерт на обезжиренном твороге и фруктозе
рецепт выложен? ;-)
– "напихиваюсь" витаминами
Слушай, а я вообще витамины не пью. Я о них забываю $:021

Алёна, ты, как всегда, ответственно подошла к рассматриваемому вопросу и описала последовательно и скрупулезно свой метод.

Это - система и...она работает! $:006 Алёна худеет и хорошо выглядит.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Aileen писал(а):Можно-то можно, но... плёхо!
Как я раньше говорила: "Без своей утренней чашки кофе я не человек" Изображение
Алёныч, а если делать слабенький и побольше молока?

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Хельга писал(а):пряности и пр. увеличивают аппетит. Если готовить все "опреснённое" - съедается меньше.
Нет-нет, НЕ все ПРЯНОСТИ стимулируют аппетит! Стиммулируют аппетит острые пряности и природные горечи. А многие пряности как раз и рекомендуют, как замену для соли, перца, уксуса и прочего, что точно вызывает излишнее выделение желудочного сока или желчи...
Хельга писал(а):ну у нас и универсам прям под боком - и запасы мы пополняем каждый день. Т.е., если чего-то не оказалось, можно в любое время выйти купить.
Нуууу... $:014 Мне как "припечет" что-то слопать, то магазин кажется ой как далеко! И довольно часто бывает облом одеваться и тащиться в магазин за тем... не знаю чем! Ведь я не знаю ЧТО хочу сейчас! Порой и так бывает: выбрала, помыла, почистила, съела крохотный кусочек... и всё :( больше не хочется. Так что "срочные походы" – это для меня не метод, проще объяснить, почему нельзя выедать мой НЗ.
Хельга писал(а):Алён, это из института на левобережке?
Ага, очень удобно. Звонить по телефону 541-0345 в рабочие дни в рабочее время. Один бутылечек закваски стоит каежтся 5,40 грн. Доставка 20 грн.
Поскольку закваска хранится в морозилке, я заказала 14 пузырьков (10 сливочного йогурта, 2 ацидофильного молока и 2 виталакта). Так выходит, что 20 грн. доставки как бы "размазываются" на все количество и затраты не так заметны.
Одного пузырька хватает на 10 приготовлений, т.е. нам двоим автивным едокам примерно на три недели–на месяц.
Хельга писал(а):
Aileen писал(а):делаю, правда, облегченный творожный десерт на обезжиренном твороге и фруктозе
рецепт выложен? ;-)
Конечно! Творожно-желейный десерт
<растерянно...> Правда, народ жаловался, что ни у кого он не получается... $:023
Но может я или у кого-то (и с кем-то на пАру) это сделаю, или, если "победю" свою лень, то сделаю фотоурок...
А пока совет: точно соблюдать рецепт и покупать именно те ингредиенты, что указаны!
Хельга писал(а):Слушай, а я вообще витамины не пью. Я о них забываю $:021
Я тоже забывала, пока не поставила банку/коробку с витаминами прямо на стол, туда, где каждое утро пью чай. Она мозолит глаза и попробуй тут забудь!
Правда, я выбираю витамины, которые надо пить раз в день. Вот с витаминами на 2 раза в день у меня не складывается :( – о втором приеме я почти всегда забываю. Даже пищалка-напоминалка не помогает! :roll:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Хельга писал(а):
Aileen писал(а):Можно-то без кофе можно, но... плёхо!
Алёныч, а если делать слабенький и побольше молока?
Неа, не получается!
Слабенький – это вообще не кофе, а так... помои из ведра. Такое мне и пить-то не хочется!
А молоко не помогает. Оно "смягчает" действие кофеина, но на действие экстрактивных веществ кофе на организм никак не влиет. :(

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Я обычно кофе не варю, а заливаю кипятком в чашке. Поэтому при покупке зёрна прошу смолоть помельче :) Может, технология приготовления как-то влияет на количество насыпаемого продукта? При варке использую больше кавы.

А еще - может, тебе в кофе что-то добавлять? Корицу, например...ну..т.е. делать какой-то аналог ароматизированных всяких там капучино из натуральных компонентов. Кофейного порошка можно будет поменьше насыпать... $:021

Я сочувствую, т.к. кофе сама обожаю!!!!
А молоко не помогает. Оно "смягчает" действие кофеина, но на действие экстрактивных веществ кофе на организм никак не влиет.
Может, и не влияет, но, мне кажется, "молочный" кофе вкусно пить и не таким крепким.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Вынуждена не повторять, у меня сахар периодически бывает выше нормы
Вот-вот...
Сейчас пытаюсь вообще не есть сладкое.
По крайней мере, третий день... :roll:
Если уж совсем невмоготу - заменяю сухофруктами $:023

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

А со мною шо-то не то, я могу не есть шоколад $:023 причем долго, когда есть что есть то впринципе на сладкое не тянет. $:014

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Оксан, радуйся! $:021

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Дык чему радоваться, я ж от этого не худею. $:014

Ответить