
Сыр!!!
- иттон
- Ветеран
- Сообщения: 1622
- Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 20:22
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Skype: sapah17_77
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Т.е. слабосозревший.Раскидайка писал(а):Я Камамбер обажаю (только без резкого запаха).
Кстати, на упаковке камамбера должно быть, в идеале, две (иногда три) даты:
первая дата – начало созревания,
(вторая, если есть, – оптимальная дата потребления),
третья – конец созревания.
С первой даты сыр приобретает правильный, присущий камамберу вкус. При этом запах нерезкий и вкус самый мягкий.
На второй дате сыр наиболее "камамберистый", запах более заметен, а вкус насыщеннее и острее.
К третьей дате, к концу, чем ближе, тем режче запах и вкус.
После третьей даты сыр желательно вообще не есть.
Я, например, могу есть камамбер только в начале созревания. Потом он мне так шибает в нос, что я просто проглотить не в состоянии.
А в конце, так даже находиться рядом с ним мне не очень приятно...
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
А меня муж моей подруги (чистопородный француз) гонял мухобойкой по кухне, т.к. я выбросила камамбер, к-ый вонял аммиаком и грязными носками так, что хоть святых выноси
. Оказывается, это самая лучшая его стадия и он как раз собирался его в омлетик приспособить
. В начале созревания сыры он вообще не ест - говорит, это фигня, а не сыр. А вот когда от аммиака гайморит прошибает - самое оно
...



- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
Уточняю, сыр "Старый Голландец" называется сычужный твердый. И по консистенции он отличается от всех известных мне твердых сыров. Именно это я имела в виду.Aileen писал(а):Твердый – это он не по консистенции называется, а по способу приготовления.
По нашей теминологии "твердый" = "сычужный выдержаный" (или вызревший... не помню точно, а в книжку лезть лень).

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя