Мак

Аватара пользователя
luka
Местный
Местный
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 15:31
Контактная информация:

Сообщение luka »

У меня для этого дела есть специальная макомолка(она и перец-горошек мелет).Стоит в пределах 30гр.Только в ней одна особенность-она мелет мак только сухой.Поэтому здесь два варианта:либо промыть мак и высушить его на салфетке,либо молоть такой какой есть а затем запарить перемеленый.Если мак чистый, я выбираю второй вариант.Потом сливаю воду, ложу на сковородку немного масла, высыпаю мак,добавляю сахар и тушу это все до тех пор, пока вся вода испарится.Добавляю цедру лимона, изюм, иногда измельченные орехи.Когда не было макомолки-делала это все на кофемолке.ТОлько мне это не очень нравилось, поскольку это длительный процесс, и можно переусерствовать, перетерев в порошок.На кутю мак трем в макитре скалкой для теста.И муж при деле, и вкуснее.

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Да и мясорубка есть под мак специальная. "Мрія" называется.
А вкуснее вапще мак запаривать очень горячим молоком.

В качестве начинки для блинчиков - супер, когда перемешиваешь мак (уже подготовленный, ошпаренный) с вишенками из варенья.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя