Ломтерезку я в список вписала.ksyy писал(а):А еще в природе есть блинница, ломтерезка, фритюрница, пресс, льдогенератор
Блинницу не хочу, тем более, что она у меня уже вроде как и есть.
Есть приборчик, который называется "раклЕтница".
Основное задание этой машинки запекать "раклЕты": на специальные лопаточки выкладывается сыр, сверху разные добавки по вкусу и подставляется под разгретую спираль, сыр пузырится, берется корочкой, добавки обжариваются, потом это достается6 и перекладывается на тарелки – "тысяча калорий в одном куске", но очень вкусно! О на спирали сверху стоит железная двустороння пластина: с одной стороны - это блинница, с другой - ребчистая поверхность для гриля. В добавок есть крышка с ручкой, которая может открываться и закрываться (накапливая или спуская пар). есть еще алюминиевый поддончик, в котором можно, например, запечь пицу или пирог (конечно, накрыв крышкой).
Пресс... а зачем? Я консервацией не занимаюсь. А зачем он еще?
Льдогенератор? Хммм... Полезная вещь, но мне вроде пока хватало формочек и мешочков для льда. Нас только двое, вот если бы нас было человек пять-шесть, то пришлось бы льдогенератор покупать – летом бы лед в формочках не успевал замерзать!