Giorgio, стиранка це коли тісто на яйцях "стирається" з рук і вкидається в кип"ячене молоко і виходить смачнюща каша чи щось інше?Giorgio писал(а):Мммммммм...
Ми наприклад деколи готуємо стиранку і дуже рідко - парові булочки з мясним соусом, це більше західноукраїнська кухня.
Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень
ну надо жеyarjnka писал(а):А драглі- це і є по вашему "холодец"

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень
Спасибо всем за отклик и рецепты.
Поняля что трудно мне будет выделить специфику именно украинских блюд т.к. холодец у немцев есть свой, булочки на пару с юшкой ( с ребрышками и капустой) блюдо популярное на севере Германии.
Пампушки с чесноком- это уникально, но учитывая НЕЛЮБОВЬ немцев к чесноку сложно предложить их попробовать.
Галушки - не нашла интересных рецептов. Вода и мука с яйцом. точно так же готовят немцы свои "шпецли".
Но я наткнулась на интересный сайт украинской кухни.
http://www.smachno.ua/dir/ukrainian/usnacks/4892.html
К сожалению национальных блюд немного, но долго смеялась над этим названием:
Украинская кухня: Драники «Галет пом де тер»...
Поняля что трудно мне будет выделить специфику именно украинских блюд т.к. холодец у немцев есть свой, булочки на пару с юшкой ( с ребрышками и капустой) блюдо популярное на севере Германии.
Пампушки с чесноком- это уникально, но учитывая НЕЛЮБОВЬ немцев к чесноку сложно предложить их попробовать.
Галушки - не нашла интересных рецептов. Вода и мука с яйцом. точно так же готовят немцы свои "шпецли".
Но я наткнулась на интересный сайт украинской кухни.
http://www.smachno.ua/dir/ukrainian/usnacks/4892.html
К сожалению национальных блюд немного, но долго смеялась над этим названием:
Украинская кухня: Драники «Галет пом де тер»...

- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень
Как-то в Монреале в магазине русских продуктов мне попались пильмени. На французский было переведено "Равиоли ан фасон сибирьен" 

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень


Немцы тоже пельмени "обзывают" "русише маульташе".
Но тут УКРАИНСКИЙ сайт. Зачем эти "изыски"

- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень
маульташ - это чего? Когда-то читала Фейхтвангера "Безобразная герцогиня маульташ". По аналогии, русские губищи что ли?
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Блюда Украинской кухни- оригинальные и не очень
Совершенно верно!!! Ее и прозвали так по аналогии со швабскими "варениками", ведь она правила именно этими землями. Дословно "корман или кошелек".Silma писал(а):маульташ - это чего? Когда-то читала Фейхтвангера "Безобразная герцогиня маульташ". По аналогии, русские губищи что ли?
Выглядят они так

Начинка разная: от шпината до мяса. Только обязательно добавляются сухари и начинка не влажная и не сочная, в отличии от вареников.
Так что скорее всего это будет "русский корман"

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей