
Растительные масла
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
Оксана, я не знаю в какой части Италии живет Ваша знакомая, но тосканское масло холодного отжима никогда не будет пахнуть рыбьим жиром. Специально сбегала и понюхала
Мое - не пахнет. Я люблю Farchioni экстра вирджин. Но самое классное, которое я когда либо пробывала было куплено в задрипанной итальяно деревне, в маленьком домашнем ресторане. Хозяин притоговывает им. Масло делает собственноручно, не фильтрует. Ням-ням. И как правильно было сказано с домашним хлебом, с толстой, толстой корочкой. Кстати, у итальянцев есть проверенный способ проверки пасты в ресторане. Если хлеб с маслом очень вкусные (а это можно проверить, не заказывая основные блюда), значит и паста будет вкуснющей. Правило работает на все 100. А под техническими сортами я понимаю те виды, на которых жарят-парят-консервируют.

Последний раз редактировалось River 17 ноя 2006, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- Жасмин
- Местный
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 16 июн 2006, 11:40
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
- Алочка
- Местный
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 21:37
- Мобильный: 80503516330
- Домашний: 4508127
- Контактная информация:
- Жасмин
- Местный
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 16 июн 2006, 11:40
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
А я покупала Carapelli.
И была очень довольна, а потом, с месяца полтора назад, обнаружила, что бутылки стали какой-то другой формы. Я все же купила, но...
... оно горчило! и на вкус было не то! (хотя и было запечатано как надо)
Я его, конечно, использую потихоньку, в блюда, к которым не предъявляются особые требования по "чистоте вкуса", но теперь я снова в поисках ХОРОШЕГО оливкого масла.
Maestrо di Oliva я покупала, но... не то.
Сейчас использую Costa d'Oro. На вкус вроде ничего, но все равно немного не то...
И вообще, трудно купить что-то, если знаешь, какой должен быть настоящий вкус! Я-то начала употреблять оливкое масло настоящее истальянское, когда его привозили мне в подарок сами итальянцы. Как же теперь привыкнуть к... сурогату?!
Поиски продолжаются!
И была очень довольна, а потом, с месяца полтора назад, обнаружила, что бутылки стали какой-то другой формы. Я все же купила, но...

Я его, конечно, использую потихоньку, в блюда, к которым не предъявляются особые требования по "чистоте вкуса", но теперь я снова в поисках ХОРОШЕГО оливкого масла.
Maestrо di Oliva я покупала, но... не то.

Сейчас использую Costa d'Oro. На вкус вроде ничего, но все равно немного не то...

И вообще, трудно купить что-то, если знаешь, какой должен быть настоящий вкус! Я-то начала употреблять оливкое масло настоящее истальянское, когда его привозили мне в подарок сами итальянцы. Как же теперь привыкнуть к... сурогату?!

Поиски продолжаются!

- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
- ksyy
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
- Контактная информация:
А вот в МЕТРО снова появилось оливковое масло под маркой Aro (Exstra Virgin), пр-во Турция. Оно гораздо дешевле всего остального (9грн. за 250мл), а по вкусовым свойствам (как на простого смертного) от Маестро ди Олива из наших супермаркетов
мало чем отличается... Ну уж по крайней мере не горчит, это точно! Я в плане соответствия товара этикетке немцам как-то больше доверяю. К тому же там его очень быстро разбирают, так что свежесть гарантирована
А вот подделывать оливковое масло - милое дело! Налил обычного подсолнечного+ароматизатор+краситель или разбавил одно другим - и продаешь в 10 раз дороже
Или более кошерный метод - менее ценные сорта выдавать на Екстра Верджин. Кто не в теме, поясню : наши предприниматели могут договориться с производителем наклеить какие угодно этикетки (т.е. закупить более дешевый продукт по соотв. цене, а продавать как более дорогой). Знаю об этом на примере томатной пасты : с завода заказывают более жидкую и дешевую, этикетку клеят с другими % и продают дороже. И так у нас везде
Поэтому вопросу аутентичности надо уделять особое внимание...
Я тоже знакома со вкусом настоящего масла - когда-то родители из Алжира привозили. Но найти такое же у нас - это нереально




Я тоже знакома со вкусом настоящего масла - когда-то родители из Алжира привозили. Но найти такое же у нас - это нереально

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Масло купила Monini Bios 100% italiano

Покупала в метро. Это было единственное масло в темной бутылке, на бутылке не написано ни единого слова на русском или украинском языках.
Цена тоже отличается от всех остальных.
Масла с этикеткой на русском языке - 40 грн
Масло с этикеткой на итальянском и английском - 80 грн за 500 мл.
Дорого, но это лучшее масло, которое мне доводилось пробовать (в Италии не была).
http://www.monini.com/ Кто знает итальянский язык? Что в описании продукта?


Покупала в метро. Это было единственное масло в темной бутылке, на бутылке не написано ни единого слова на русском или украинском языках.
Цена тоже отличается от всех остальных.
Масла с этикеткой на русском языке - 40 грн
Масло с этикеткой на итальянском и английском - 80 грн за 500 мл.
Дорого, но это лучшее масло, которое мне доводилось пробовать (в Италии не была).
http://www.monini.com/ Кто знает итальянский язык? Что в описании продукта?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей