Растительные масла

Ответить
Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А я вот не знаю - скажите, если купить хлебопечку, можно потом НЕ ЕСТЬ ХЛЕБА?

$:023

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

так вы марки хорошего оливкового масла напишете или нет? :mrgreen:

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Я недавно купила в "Сильпо" 1 л бутыль оливкового масла, холодного 1-го отжима. Очень вкусное. :) Я его пью натощак 1 стол. ложку с соком лимона утром. Если нужно, могу посмотреть фирму. :)

River

Сообщение River »

Оксана, я не знаю в какой части Италии живет Ваша знакомая, но тосканское масло холодного отжима никогда не будет пахнуть рыбьим жиром. Специально сбегала и понюхала $:025 Мое - не пахнет. Я люблю Farchioni экстра вирджин. Но самое классное, которое я когда либо пробывала было куплено в задрипанной итальяно деревне, в маленьком домашнем ресторане. Хозяин притоговывает им. Масло делает собственноручно, не фильтрует. Ням-ням. И как правильно было сказано с домашним хлебом, с толстой, толстой корочкой. Кстати, у итальянцев есть проверенный способ проверки пасты в ресторане. Если хлеб с маслом очень вкусные (а это можно проверить, не заказывая основные блюда), значит и паста будет вкуснющей. Правило работает на все 100. А под техническими сортами я понимаю те виды, на которых жарят-парят-консервируют.
Последний раз редактировалось River 17 ноя 2006, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

River

Сообщение River »

И о масле с травками. ИМХО лучше поотдельности. Не переношу оливковое масло настоянное на чесноке. Такааая гадость...
Кто-то ел оливки из которых делают масло? Со мной культурный шок случился. Я до сих пор не понимаю, как из ТАКИХ ужасных плодов получается такой роскошный вкусовой праздник.[/b]

Жасмин
Местный
Местный
Мобильный: 80638157580
Контактная информация:

Сообщение Жасмин »

Berezka,
очень хотелось бы узнать фирму.

Алочка
Местный
Местный
Мобильный: 80503516330
Домашний: 4508127
Контактная информация:

Сообщение Алочка »

Я использую вот такое масло, пока его качество меня и мою семью устраивает, но оно конечно же даже в подметки не годится тому маслу, которое муж привозил в прошлом году из Италии. Это было масло собственного приготовления.
Вложения
PB180253.JPG
PB180253.JPG (25.67 КБ) 3153 просмотра

Жасмин
Местный
Местный
Мобильный: 80638157580
Контактная информация:

Сообщение Жасмин »

Алла, вот именно такое масло я и купила в Фуршете, правда, когда дома стала его открывать, то обнаружила, что пломба уже сорвана $:006 Так, что сама виновата :(

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А я покупала Carapelli.
И была очень довольна, а потом, с месяца полтора назад, обнаружила, что бутылки стали какой-то другой формы. Я все же купила, но... :cry: ... оно горчило! и на вкус было не то! (хотя и было запечатано как надо)
Я его, конечно, использую потихоньку, в блюда, к которым не предъявляются особые требования по "чистоте вкуса", но теперь я снова в поисках ХОРОШЕГО оливкого масла.

Maestrо di Oliva я покупала, но... не то. :(

Сейчас использую Costa d'Oro. На вкус вроде ничего, но все равно немного не то... :(

И вообще, трудно купить что-то, если знаешь, какой должен быть настоящий вкус! Я-то начала употреблять оливкое масло настоящее истальянское, когда его привозили мне в подарок сами итальянцы. Как же теперь привыкнуть к... сурогату?! :roll:

Поиски продолжаются! $:0162

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Вот у меня такое же масло, как показала Алла :)
Мне нравится. По крайней мере, оно не горчит. И со вкусом оливок... :)
Сегодня утром посмотрела. Сделано в Испании.

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

А вот в МЕТРО снова появилось оливковое масло под маркой Aro (Exstra Virgin), пр-во Турция. Оно гораздо дешевле всего остального (9грн. за 250мл), а по вкусовым свойствам (как на простого смертного) от Маестро ди Олива из наших супермаркетов :evil: мало чем отличается... Ну уж по крайней мере не горчит, это точно! Я в плане соответствия товара этикетке немцам как-то больше доверяю. К тому же там его очень быстро разбирают, так что свежесть гарантирована ;-) А вот подделывать оливковое масло - милое дело! Налил обычного подсолнечного+ароматизатор+краситель или разбавил одно другим - и продаешь в 10 раз дороже :evil: Или более кошерный метод - менее ценные сорта выдавать на Екстра Верджин. Кто не в теме, поясню : наши предприниматели могут договориться с производителем наклеить какие угодно этикетки (т.е. закупить более дешевый продукт по соотв. цене, а продавать как более дорогой). Знаю об этом на примере томатной пасты : с завода заказывают более жидкую и дешевую, этикетку клеят с другими % и продают дороже. И так у нас везде :evil: Поэтому вопросу аутентичности надо уделять особое внимание...

Я тоже знакома со вкусом настоящего масла - когда-то родители из Алжира привозили. Но найти такое же у нас - это нереально :cry:

River

Сообщение River »

ksyy писал(а): Знаю об этом на примере томатной пасты : с завода заказывают более жидкую и дешевую, этикетку клеят с другими % и продают дороже. И так у нас везде :evil: Поэтому вопросу аутентичности надо уделять особое внимание...
Название томатной пасты - в студию!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Иду по стопаи итальянцев - пеку чиабату, поливаю маслом (благо нашла настоящее), посыпаю прованскими травами и .... толстею $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Масло купила Monini Bios 100% italiano $:025

Изображение

Покупала в метро. Это было единственное масло в темной бутылке, на бутылке не написано ни единого слова на русском или украинском языках.
Цена тоже отличается от всех остальных.
Масла с этикеткой на русском языке - 40 грн
Масло с этикеткой на итальянском и английском - 80 грн за 500 мл.
Дорого, но это лучшее масло, которое мне доводилось пробовать (в Италии не была).

http://www.monini.com/ Кто знает итальянский язык? Что в описании продукта?

Ответить

Вернуться в «Кулинария»