О чревоугодиии...

Ответить
Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Света, что серьезно есть сорт "Паштетная"?
:shock:

А вообще фасоли на всех рынках навалом. $:021
Я такой "паштет" просто смешиваю и "хрупаю" на ура. :)

Anonymous

Спасибочки!

Сообщение Anonymous »

Спасибо всем за чудесные и интересные рецепты! Обогатился - хоть от плиты не отходи. :)

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Лора писал(а):Света, что серьезно есть сорт "Паштетная"?
:shock:

А вообще фасоли на всех рынках навалом. $:021
Я такой "паштет" просто смешиваю и "хрупаю" на ура. :)
Ага, прикинь!
Муж так подходит к лотку и с гордым видом говорит - дайте нам килограмм паштетной фасоли. Я тоже думала, что это что-то из области фантастики - для каждого блюда свой отдельный продукт продается. :lol:

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Груши в медовом соусе с шафраном
4 порции (мой вариант на 2 порции)
Изображение
По рецепту
4 груши
1 лимон
2 стакана воды + 3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильного сахара
2-3 ст.л. меда
0,5 ч.л. шафрана (лучше порошок)

Мой вариант
2 груши (твёрдые)
1/3 лимона
1 стакан воды + 1,5 ст.л. воды
Ванилин
1,5 ст.л. мёда
0,5 ч.л. пестиков шафрана

Приготовление:
  1. Помыть груши и очистить от кожицы. Не удалять плодоножки! Вырезать донышко.
  2. Выжать из лимона сок. 1 ст.л. сока сохранить для соуса.
  3. Оставшийся сок лимона смешать с 2 стаканами воды. Довести до кипения.
  4. В кипящую воду поместить груши и проварить в течение 5-7 минут, периодически осторожно переворачивая фрукты.
  5. Для медового соуса смешать 1 ст.л. лимонного сока (сохраненную ранее), 1 ч.л. ванильного сахара (или просто добавить ванилин), 2-3 ст.л. мёда, шафран, 3 ст.л. воды. Вскипятить.
  6. Груши вынуть из лимонного отвара, дать стечь. Потом опустить в медовый соус.
  7. Варить в медовом соусе, пока груши не приобретут сочный желтый цвет. Периодически нужно переворачивать, если посуда не позволяет погрузить груши в соус полностью.
  8. Вынуть и охладить.
  9. Подавать на десертных тарелках, полив медовым соусом. В качестве гарнира можно пожать вафельные трубочки, но и без гарнира неплохо.
Примечание:
Нужна посуда для варки груш: высокая и узкая, чуть больше по диаметру, чем груши, хорошо бы еще с прищепкой для хвостиков, чтобы груши «стояли»!
Последний раз редактировалось Aileen 06 авг 2006, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Алена а шафран дорогой ??? Очень заинтересовал твой рецептик :lol:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Не очень, он просто редко встречается!.. Реже, чем орхидеи. $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

По просьбам трудящихся :)

Сообщение Aileen »

Творожно-желейный десерт
(мой вариант рецепта)
4 порции

1 стакан молока (для размачивания желатина)
1 ст.л. желатина (1 пакетик желатина “Dr.Oetker”)
200 г творога (пачка творога «Домик в деревне» или любого другого однородного, без крупинок)
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара (или 1 ст.л. сахарной пудры и щепотка чистого ванилина)
1 стакан жирных сливок (20% или 30%, но не растительных, а молочных, например, «Вершки кулінарні – На здоров’я» фирмы «Люстдорф»)
1 пакет «Взбитые сливки» фирмы “Haas” (можно взять 2 пакета, но тогда в смесь надо добавить еще 1 стакан молока)
200 г фруктового ассорти (консервированных фруктов) или свежих фруктов или ягод по вкусу (можно полить шоколадным сиропом)
  1. Желатин замочите на 30 минут (хотя на упаковке написано 10) в 1 стакане молока, затем распустите, постоянно помешивая, на слабом огне, не перегревая его.
  2. Творог, сахарную пудру, ванильный сахар (или ванилин с сахарной пудрой) и стакан жирных сливок перемешайте (лучше миксером) до получения однородной массы.
  3. В полученный творожно-сливочный крем добавьте распущенный желатин, перемешайте и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Крем должен остыть, но не «схватиться», т.е. желатин не должен застыть.
  4. Достаньте крем из холодильника, всыпьте в него порошок «Взбитые сливки», сначала размешайте венчиком медленно, пока порошок не вмешается. А потом взбивайте крем миксером на самой большой скорости примерно минут 5. Признак готовности – рыхлая структура, «взбитость».
  5. Разложите готовый взбитый десерт по креманкам и поставьте в холодильник. Он застывает примерно за час.
При подаче на стол сверху десерт можно полить шоколадным сиропом, украсить консервированными фруктами или отдельно подать свежие (подготовленные! – очищенные и нарезанные) фрукты или свежие ягоды. Хорошо сочетается десерт со свежей клубникой! :lol:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

... на всякий случай исходный рецепт...

Сообщение Aileen »

Ореховый крем с фруктами
(оригинальный рецепт)
4 порции

100 г орехов (миндаля или фундука) (по желанию)
200 г творога «Домик в деревне» (или любого другого однородного, без крупинок)
1 стакан йогурта (или 1 стакан сметаны, или 1 стакан сливок 20-30%)
2 ч.л. ванильного сахара (или 1 ст.л. сахарной пудры и щепотка чистого ванилина)
3 ст.л. сахарной пудры
0,5 стакана жирных сливок («базарных», т.е. тех, в которых «ложка стоит»)
1 ст.л. желатина
200 г фруктового ассорти
  1. Желатин замочите на 30 минут в 6-8 столовых ложках холодной кипяченой воды, затем распустите на слабом огне.
  2. Орехи очистите от кожицы, поджарьте при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета, охладите и измельчите в ступке.
  3. Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешайте до получения однородной массы.
  4. Полученный йогуртовый крем соедините с измельченными орехами, добавьте распущенный желатин, перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник.
  5. В полузастывший крем введите взбитые сливки и разложите его по бокалам. Оформите консервированными фруктами.

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Cалатик недавно делала... моим понравился :)
- Пекинская капуста
- Помидоры
- Крабовые палочки
- Кукуруза консервированная
- Маслины
- Майонез

Все порезать, полить майонезом и перемешать $:021 Маслины я беру без косточек, и режу колечками. Помидоров немного, и порезать тоненькими ломтиками. Очень вкусненько!

А еще я беру помидоры, болгарский перец, сыр порезать мелкими кубиками, оливки нарезать кружочками, посыпать все это базиликом и полить соусом Тысяча островов. Гости очень хвалят :lol:

Тинка

Сообщение Тинка »

Ещё парочка рецептов салатиков

Салат из помидор
1. Помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку, режем как на обычный овощной салат.
2.Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.
3.Добавляем кукурузу.
4.Лук режем тонкими кольцами.
Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Кажись его называют Цезарь
1.Пекинская капуста.
2.Балык режем кубиками
3.Помидоры.
4.Тёмные маслины без косточек режем на четыре части.
5.Добавляем сухарики.

Солим, перчим и запрвляем майонезом с чесноком.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

тинка писал(а):Кажись его называют Цезарь
...Балык режем кубиками
...Солим, перчим и заправляем майонезом с чесноком.
Не похоже это на "Цезарь" $:014
Мне помнится, что салат "Цезарь" (как его понимают сами итальянцы) без мяса, но с кусочками сыра "Пармезан" и заправлен, конечно, оливновым маслом.
Вот, например, ссылка (страница по-итальянски, но там и так все понятно): Ricetta: Cesar Salad
Последний раз редактировалось Aileen 09 май 2006, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Тинка

Сообщение Тинка »

Aileen писал(а):
тинка писал(а):Кажись его называют Цезарь
...Балык режем кубиками
...Солим, перчим и заправляем майонезом с чесноком.
Не похоже это на "Цезарь" $:014
Мне помнится, что салат "Цезарь" (как его понимают сами итальянцы) без мяса, но с кусочками сыра "Пармезан" и заправлен, конечно, оливновым маслом.
Вот, например, ссылка (старница по-итальянски, но такм и так все понятно): Ricetta: Cesar Salad
Значит не Цезарь, спорить не буду, но всё равно вкусно. :lol:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Кто спорит, что вкусно! $:021
Мне самой больше нравится, когда в салате мяскО есть.
Поробуй в этот салат вместо балыка порезать холодную копченую куриную грудку, только без шкурки. Шкурку отдельно сама съешь! $:021

Тинка

Сообщение Тинка »

Aileen писал(а):Кто спорит, что вкусно! $:021
Мне самой больше нравится, когда в салате мяскО есть.
Поробуй в этот салат вместо балыка порезать холодную копченую куриную грудку, только без шкурки. Шкурку отдельно сама съешь! $:021
Только не шкурку :mrgreen: , это точно не мой продукт!

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ох, а я так люблю копчености (а в курице самая копченая – это именно шкурка), а мне-то как раз копченого и низзя-а.... :cry:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»