Меню на сегодня

Ответить
Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Вчера сварила супчик куриный, рис в казанке с луком и морковью (шафран добавила, получился желтенький такой :) , и доедали капустную запеканку с фаршем. Сегодня буду делать шарлотку, только не с яболоками, а с клюквой хочу попробовать, и кисель из клюквы сварю. Капусту с черносливом стушу.
Мы купили кастрюлю керамическую Sacher, в ней как в казанке все тушится. Я с субботы в ней в основном готовлю - картошку с мясом тушила, картошку с овощами, рис. Очень рекомендую. В ней можно готовить на плите, в духовку и с микроволновке. И она симпатичная ;-)

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Dana, два вопроса:
1. Что за посуда Sacher? Где посмотреть?
2. Расскажи про капустную запеканку с фаршем.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

А я вчера сделала бананово-клубничный хлеб (очень вкусный и нежный получился) и креветки в медовом соусе.

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Диана, я только это нашла...

Керамическая посуда ТМ Sacher позволяет готовить пищу в микроволновых печах, на электро и газовых плитах, в духовых шкафах. Пища приготовленная в этой посуде сохраняет все витамины, микроэлементы и придает ей незабываемый вкус. Рифленые стенки кастрюль снаружи покрыты глазурью, что придает им не только изысканный вид, но и практичность, ее можно мыть в посудомоечной машине с использованием моющих и чистящих средств. Каждая кастрюля упакована в стильную, брендированную коробку, что выделяет ее на торговых полках, и защищает при транспортировке.

В ассортименте кастрюли на 0,3л; 2,0л; 2,5л; 2,8л; 4,5л., утятницы, ковши, наборы кастрюль. В каждой упаковке находится листок-вкладыш с описанием потребительских свойств посуды.

Керамический материал, из которого изготовлены кастрюли приспособлен к внезапному охлаждению и резкому нагреву, благодаря чему кастрюли выдерживают перепад температур от 400 С до 20 С. Керамические кастрюли ТМ Sacher не требуют предварительной подготовки перед использованием.

Зайди в Буми возле Лыбедской, там в посудном отделе есть эти кастрюльки. Мы тоже в Буми покупали, на Интернациональной. Лично у меня от нее очень приятственные впечатления. Мы купили на 2,8 литра, цена - 59, 99 грн.

2. Капусту очень люблю, поэтому выискиваю рецепты, чтобы из нее еще приготовить $:106
Капустная запеканка с фаршем.
Потребуется: капуста, полкило фарша, луковица, 3 яйца, немного майонеза, специи: соль, перец и т.д.
Нашинковать капусты - скажем, небольшой кочан. Залить кипятком на несколько минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Тем временем: мелко нарезать лук, обжарить его с фаршем, добавить специи. Кроме соли и перца, можно добавить еще и красный острый перец, молотый душистый перец, мускатный орех. Остудить немного.
Перемешать капусту и фарш, добавить пару ложек майонеза, взбитые яйца.
Выложить массу в смазанную форму, можно сверху намазать яйцом, взбитым с майонезом.
Отправить в разогретую духовку минут на 50.

У меня она очень хорошо подрумянилась, очень вкусненькая, сочненькая. Сашка мой капусту не очень уважает, а это ел :mrgreen: Я в фарш насыпала приправ для свинины, и белый перец. Можно употреблять и в холодном виде, тоже очень душевно.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Дан, капусту тоже оч уважаю, так что если находишь,то показывай, да!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У нас сегодня ребрышки в духовке, горошек консервированный, рулет с маковой начинкой.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

А у нас сегодня... :mrgreen: "идем в гости"... :mrgreen:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Тань, самое классное блюдо! $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Еще есть хорошее.. "идем в ресторан" :mrgreen:

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

Немного не в тему...
порадовала сына десертом... бисквит с вишневым сиропом...
3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, ванильки чуточка...
Белки взбить в крепкую пену с сахаром, не переставая взбивать добавить желтки, осторожно - муку и ваниль. Вылить в смазанную маслом форму (если не уверены в форме - лучше выстелить бумагой и бумагу маслить :roll: ), выпекать в прогретой духовке при средней температуре минут 15-20. Готовность проверить спичкой :)
Вынуть из формы, дать остыть.
Вишневый сок сварить с сахаром (ну, нет у меня варенья :oops: ) в соотношении 100 граммов сока и 4 столовые ложки сахара.
Остывший бисквит надрезаю ножом, в надрез аккуратно вкладываю нитку, скрещиваю концы - и тяну в разные стороны ... режется ровно и красиво.
С чайной ложки пропитать бисквит сиропом...
Дальше - кому что... можно просто воссоединить части целого, можно кремом склеить...
Можно в бисквит в самом конце взбивания теста (вместо вишни, ессно) добавить тертую цедру, а пропитка - лимонный сок+сахар... изюмка мей би...
А для взрослых пропитка - вместо сока - коньяк+(сахар+сок лимончика) (то, что в скобках - проварить, то что перед - добавить в остывшее)... Такой тортик закусывать надо $:008 Но мужчины оценили $:021

Anonymous

Сообщение Anonymous »

можно и я похвастаюсь :roll: ,я вот на ужин лазанью забабахала(ням-ням) $:101 ,правда долго с ней морочиться но оно того стоит.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Как вы делаете эту лазанью? Читаю уже месяц, а врубиться не могу!
Даже пластинки уже купила $:023

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Я делаю так
продукты для мясного фарша
-300 граммов говяжьего фарша,можно и куриного или свинного,но из свинного жирновато
-150 граммов ветчины, нарезанной соломкой,
-1 большая морковь,
-кусочек свежего сельдерея,если его едите
-4 стол. ложки оливкового масла,
-1 стакан красного сухого вина,если фарш куриный то можно и белое
-1 средняя луковица,
-1 зубчик чеснока,
-1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
-соль перец

Для соуса “Бешамель”:
-650-700 грамм молока,
-2 стол. ложки муки(без верха)
-можно щепотку мускатного ореха,
-1 лавровый листик,
-100 граммов слив. масла,
-соль

еще нужен сыр пармезан,но я иногда покупаю обычный сыр главное что бы он был не жирным и мягким,а твердый.

мясной фарш

все овощи я измельчаю в комбайне,только с разными насадками,получаеться быстрее.

В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки(предварительно снять с них кожицу). Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

бешамель

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

А только теперь собираем саму лазанью.Для этого нужна форма или угнеупорная посуда ,желатель прямоугольная,и глубокая.

В форму налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.(В каждом слое ОБЯЗАТЕЛЬНО УДЕЛЯЕТЕ ВИМАНИЕ КРАЯМ,ХОРОШО ИХ ПРОМАЗЫВАЙТЕ,чтоб они неполучились сухими).Поставить в духовку, нагретую до 180 град. и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

и самое главное прочитайте на коробочке с листами лазаньи нужно ли их предварительно подварить,если да то потом обязательно сполосните их хододной водой и остудите.

Если у вас листы фирмы BARILLA,то их варить ненадо.

Ну вроде все,если что непонятно спрашивайте,на самом деле все не так сложно как может показаться в описании.
Главное что бы бешамель не был густым,если так то добавьте еще молочка.
Приятного аппетита! $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

А я сегодня - прям фея домашнего очага...

хлеб Бородинский
борщ
котлеты, фаршированные черносливом (еще и морозилку затарила.. надолго хватит)
джем яблочный в хлебопечке (проба пера)

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У нас суп с фрикадельками.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»