шампанское Mondoro
Конкретного ничего сказать не смогу. Медок - это целый регион (AOC -- Appelation d'Origine Contrôlée), производящий вина от низкокачественных до очень высококачественных.Fila писал(а): Или все нормально, и можно брать
Похоже на то...Монекинеко писал(а):Может кризисная цена.
Спасибо за страничку- ценнаяFeodor писал(а):
Конкретного ничего сказать не смогу. Медок - это целый регион (AOC -- Appelation d'Origine Contrôlée), производящий вина от низкокачественных до очень высококачественных.
Урожай 2006 года считают восьмибальным из 10.
http://www.waitrosewine.com/Help/Help.aspx?HelpId=48
От вина за 4.50 я бы многого не ожидал, но, скорее всего, как ежедневное столовое оно будет вполне пристойным. Они минимум ящик продают или могут пол ящика выслать? Возьмите половину и попробуйте. Можно попытаться подыскать рейтинг этой конкретной винодельни в интернете.
Скажу сразу, я в винах не шарю, мне либо вкусное либо нет. Есть знающий знакомый, француз. Из того, что он рассказывал. Вина, выдержанные в бутылке имеют срок годности, потом выпадает осадок и вино становится уксусом. Поэтому рассказы про старое вино - это выдумка. Он сам пробовал какое-то супер-пупер вино 50-летней выдержки, сказал - гадость.Fila писал(а): Может для закладки ...поэтому и цена ниже? Читала что красные вина хороши после 3 лет.
Я любитель белых вин.Особенно Мозельских . Однако иногда хочется разнообразия , да и гости заглядывают.А Вы вообще Бордо любите? Некоторое считают его слишком тяжеловесным. Плотным.
Отличный совет Вам дала подруга. Австралийские вина обычно очень высокого качества. Попробуйте их сира/шираз. Интересен пино-нуар (вообще сорт необычный). Хорошие вина делает сейчас Латинская Америка, например мальбеки из аргентинский провинции Мендоса. Я люблю эквадорский Таннат. Сейчас Киев завален недорогим, но отличными чилийскими винами Тарапака (4-5 евро)... Вот только вина ЮАР не очень люблю из-за их "грузности".Fila писал(а):
А вот для себя я сделала открытие. Знакомая из Мельбурна давно уговаривала попробовать австралийские вина.
Ляйдер иш хабе кайн КеллерКеллер друзей чувствую , будет переполнен
Вы правы, нужно пользоваться понятными названиями.Feodor писал(а):
Ляйдер иш хабе кайн Келлер
В зависимости от размера либо "винный подвал", либо "винный погреб"Fila писал(а): Но КАК назвать это? Не погреб, не подвал...
В смысле Эльзасское? Мне тоже эльзасские вина меньше нравятся, чем собственно немецкие и австрийские. Есть ещё редкие швейцарские (я не в восторге) и лихтенштейнские (из Хофкеллерай -- паршивейшие)Fila писал(а): А Гевюрцтраминер пробовала французское. Вот тяжелые у них вина . Оказалось более терпкое, без сластинки. Не понравилось.
Никогда не пил. Интересно? Это что-то типа молодого "зелёного вина", судя по названию? У нас тут их нет.Fila писал(а):А как вам Грюнер Фельтлинер? В сезон спаржи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей