О чревоугодиии...

Ответить
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Если честно, то я не вижу никакой особенности.Я отвариваю картошку, морковь и лук целиком, добавляю кр. рыбу, когда закипит кладу 1 болгарский перец, и целый помидор, через 2 мин помидор достаю шумовкой, и кладу в холодную воду, снимаю шкуру, нарезаю кубиками, опять кладу в уху. Т.к мой муж не любит ковыряться в рыбе, то я выбираю все косточки. Затем добавляю зелень, чеснок, лавровый лист, и на кончике ножа чёрный молотый перец. Всё уха готова!!! Для особых ценителей уха из красной рыбы варится на курниом бульоне.А больше никаких особенностей.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Суп-крем из семги
375 г обрезков семги (брюшки или обрезки при разделке без шкурки и косточек)
1 луковица средняя
2-3 лавровых листа средних
1 щепотка соли
0,5 л воды
3-4 горошины белого перца
500 г свежей семги (филе)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
125 мл 20% сливок (или более жирных, но натуральных)
125 мл некислой сметаны (а лучше базарных сливок)
щепотка молотого белого перца
щепотка шафрана
(несколько капель лимонного сока, пожеланию)
100 г копченой семги
несколько веточек кервеля для украшения (можно заменить обычно петрушкой)

Время на подготовку: 20 минут
Время варки: примерно 45 минут
  1. Вымыть холодной водой рыбные обрезки.
  2. Почистить луковицу, разрезать на 4 части.
  3. Положить луковицу, рыбные отходы, лавровый лист, соль и горошины белого перца в холодную воду и варить около 30 минут.
  4. Отвар процедить.
  5. Филе семги вымыть, порезать на порционные куски, положить в 2/3 отвара, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 12-15 минут.
  6. Разогреть в сотейнике сливочное масло и спассеровать, непрерывно помешивая, на нем муку.
  7. Потом влить в масло с мукой тонкой струйкой оставшуюся 1/3 отвара, интенсивно помешивая.
  8. Добавить в эту смесь 20% сливки и «сладкую сметану» (базарные густые сливки), тщательно размешать.
  9. Приправить солью, перцем, шафраном. (Пожеланию, и лимонным соком.)
  10. Сразу перелить сливочную смесь в основной суп, довести до кипения и тот час же выключить.
  11. Положить в суп нарезанную соломкой копченую семгу. Оставить на 5 минут в теплом месте.
  12. Суп разлить в тарелки (лучше подогретые), украсить кервелем (веточками обычной петрушки).
Суп, конечно, получается "дорогой", но просто объеденье... :lol:

Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Читать не могу эту тему. Слюни текут. Как тут еще 5 недель продержаться. А давайте делится постными блюдами.
Предлагаю свое любимое блюдо (после украинск. хлеба).

Чернослив (особенно вкусно со сладким черносливом, из которого косточка плохо выковыривается), залить кипятком (заранее). Свеклу порезать (можно на крупную терку, но мне нравится именно порезать). Пассировать на растит. масле до полуготовности. Лук обжарить до золот. цвета. Добавить к свекле лук, чернослив. Соль по вкусу. Можно добавить пару ложек настоя из чернослива (для спокойствия). Перемешать, закрыть крышкой и в духовку на 30 мин.

Можно готовить большое количество, долго хранится в холодильнике.
На следующий день еще вкуснее.
Вкусно и в горячем и холодном виде.

А еще мы "обнаружили" такую вкусняшку. Тыквенное масло.
Черный хлебчик, чуточку соли, и макать, макать, макать....
Последний раз редактировалось Lilip 21 мар 2006, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сегодня буду готовить фасоль - лобио. Наверное все знают, в томате.

Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Диана, спасибо за идейку.

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Диана писал(а):Сегодня буду готовить фасоль - лобио. Наверное все знают, в томате.
Девочки, а слыхали про паштет из фасоли? $:023
Муж делал на днях. Раздобуду рецепт и выложу на форуме.
$:021 Вкусно - нмнмям! $:013

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Lilip писал(а):А еще мы "обнаружили" такую вкусняшку. Тыквенное масло.
Черный хлебчик, чуточку соли, и макать, макать, макать....
Вчера стояла в супермаркете и раздумывала попробовать или нет тыквенное масло. Какое оно? Сильно ароматное?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

На счет масел - я где-то раз в квартал пью разные для очистки и поддержания организма, но я еще туда эфиры капаю...Для приготовления использую только оливковое, кукурузное и обычное подсолнечное.

так самое вкусное и не противное - кедровое, а вот из противных - льняных семян... с непривычки лучше не пробовать.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Слушай, Диан, где ты их находишь?
я до настоящего времени видела в супермаркетах только обычные пищевые, и еще грецкий орех, недавно появилось виноградных косточек, но еще не покупала. Тыквенного в супермаркетах точно не видела...

Да, кстати, обращайте внимание на срок годности... у некоторых жирных масел не больше 3-х месяцев.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

все в Мегамаркете на Горького.

Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Тыквенное масло очень ароматное и вкусное. Ни с чем не спутаешь. В таких же бутылках есть масло грецкого ореха, тоже вкусное, но вкус и запах ощущаешь не сразу. А в салате можно и не заметить.

Появилось в супермаркетах недавно. Раньше продавали в аптеках $:023 "здорового образа жизни". Я думаю, что вкус может отличаться у разных производителей. То которое сейчас в супермаркетах вкусняшка.
Последний раз редактировалось Lilip 21 мар 2006, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Aileen, Sveta, большое спасибо за рецепты!!! $:004
А говорили, что никаких секретов нет! :shock: :shock:

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Plyusha писал(а):
Диана писал(а):Сегодня буду готовить фасоль - лобио. Наверное все знают, в томате.
Девочки, а слыхали про паштет из фасоли? $:023
Муж делал на днях. Раздобуду рецепт и выложу на форуме.
$:021 Вкусно - нмнмям! $:013

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

1. Варим фасоль сорта "Паштетная" (можно и обычную ;-) ), добавляем соль, перчим слегка. Отдельно жарим лук.
2. Смешиваем все.
3. Мелем в блендере до однородного состояния.
Сложите все в удобную ёмкость. Есть можно намазывая на ржаной хлеб. Вкусно - супер!

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Света, а где купить фасоль сорта "Паштетная"?
Адресочек не скинешь?? $:021

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

На рынке (м. Героев Днепра) я покупала.
Там в районе "местов", где граждане продают картофель, свеклу и прочие овощи - стоят под навесом мешки с крупами (спросите - вас направят). Там фасоли продают сортов 5 как минимум. И муки разной там много - гречневая, ржаная, кукурузная. Кого интересует зеленая гречиха необжаренная -тоже там продается (я большой ценитель такой гречки - она полезная очень). $:013

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя