О чревоугодиии...
Если честно, то я не вижу никакой особенности.Я отвариваю картошку, морковь и лук целиком, добавляю кр. рыбу, когда закипит кладу 1 болгарский перец, и целый помидор, через 2 мин помидор достаю шумовкой, и кладу в холодную воду, снимаю шкуру, нарезаю кубиками, опять кладу в уху. Т.к мой муж не любит ковыряться в рыбе, то я выбираю все косточки. Затем добавляю зелень, чеснок, лавровый лист, и на кончике ножа чёрный молотый перец. Всё уха готова!!! Для особых ценителей уха из красной рыбы варится на курниом бульоне.А больше никаких особенностей.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Суп-крем из семги
375 г обрезков семги (брюшки или обрезки при разделке без шкурки и косточек)
1 луковица средняя
2-3 лавровых листа средних
1 щепотка соли
0,5 л воды
3-4 горошины белого перца
500 г свежей семги (филе)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
125 мл 20% сливок (или более жирных, но натуральных)
125 мл некислой сметаны (а лучше базарных сливок)
щепотка молотого белого перца
щепотка шафрана
(несколько капель лимонного сока, пожеланию)
100 г копченой семги
несколько веточек кервеля для украшения (можно заменить обычно петрушкой)
Время на подготовку: 20 минут
Время варки: примерно 45 минут
375 г обрезков семги (брюшки или обрезки при разделке без шкурки и косточек)
1 луковица средняя
2-3 лавровых листа средних
1 щепотка соли
0,5 л воды
3-4 горошины белого перца
500 г свежей семги (филе)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
125 мл 20% сливок (или более жирных, но натуральных)
125 мл некислой сметаны (а лучше базарных сливок)
щепотка молотого белого перца
щепотка шафрана
(несколько капель лимонного сока, пожеланию)
100 г копченой семги
несколько веточек кервеля для украшения (можно заменить обычно петрушкой)
Время на подготовку: 20 минут
Время варки: примерно 45 минут
- Вымыть холодной водой рыбные обрезки.
- Почистить луковицу, разрезать на 4 части.
- Положить луковицу, рыбные отходы, лавровый лист, соль и горошины белого перца в холодную воду и варить около 30 минут.
- Отвар процедить.
- Филе семги вымыть, порезать на порционные куски, положить в 2/3 отвара, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 12-15 минут.
- Разогреть в сотейнике сливочное масло и спассеровать, непрерывно помешивая, на нем муку.
- Потом влить в масло с мукой тонкой струйкой оставшуюся 1/3 отвара, интенсивно помешивая.
- Добавить в эту смесь 20% сливки и «сладкую сметану» (базарные густые сливки), тщательно размешать.
- Приправить солью, перцем, шафраном. (Пожеланию, и лимонным соком.)
- Сразу перелить сливочную смесь в основной суп, довести до кипения и тот час же выключить.
- Положить в суп нарезанную соломкой копченую семгу. Оставить на 5 минут в теплом месте.
- Суп разлить в тарелки (лучше подогретые), украсить кервелем (веточками обычной петрушки).

- Lilip
- Местный
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Читать не могу эту тему. Слюни текут. Как тут еще 5 недель продержаться. А давайте делится постными блюдами.
Предлагаю свое любимое блюдо (после украинск. хлеба).
Чернослив (особенно вкусно со сладким черносливом, из которого косточка плохо выковыривается), залить кипятком (заранее). Свеклу порезать (можно на крупную терку, но мне нравится именно порезать). Пассировать на растит. масле до полуготовности. Лук обжарить до золот. цвета. Добавить к свекле лук, чернослив. Соль по вкусу. Можно добавить пару ложек настоя из чернослива (для спокойствия). Перемешать, закрыть крышкой и в духовку на 30 мин.
Можно готовить большое количество, долго хранится в холодильнике.
На следующий день еще вкуснее.
Вкусно и в горячем и холодном виде.
А еще мы "обнаружили" такую вкусняшку. Тыквенное масло.
Черный хлебчик, чуточку соли, и макать, макать, макать....
Предлагаю свое любимое блюдо (после украинск. хлеба).
Чернослив (особенно вкусно со сладким черносливом, из которого косточка плохо выковыривается), залить кипятком (заранее). Свеклу порезать (можно на крупную терку, но мне нравится именно порезать). Пассировать на растит. масле до полуготовности. Лук обжарить до золот. цвета. Добавить к свекле лук, чернослив. Соль по вкусу. Можно добавить пару ложек настоя из чернослива (для спокойствия). Перемешать, закрыть крышкой и в духовку на 30 мин.
Можно готовить большое количество, долго хранится в холодильнике.
На следующий день еще вкуснее.
Вкусно и в горячем и холодном виде.
А еще мы "обнаружили" такую вкусняшку. Тыквенное масло.
Черный хлебчик, чуточку соли, и макать, макать, макать....
Последний раз редактировалось Lilip 21 мар 2006, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Lilip
- Местный
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
На счет масел - я где-то раз в квартал пью разные для очистки и поддержания организма, но я еще туда эфиры капаю...Для приготовления использую только оливковое, кукурузное и обычное подсолнечное.
так самое вкусное и не противное - кедровое, а вот из противных - льняных семян... с непривычки лучше не пробовать.
так самое вкусное и не противное - кедровое, а вот из противных - льняных семян... с непривычки лучше не пробовать.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Слушай, Диан, где ты их находишь?
я до настоящего времени видела в супермаркетах только обычные пищевые, и еще грецкий орех, недавно появилось виноградных косточек, но еще не покупала. Тыквенного в супермаркетах точно не видела...
Да, кстати, обращайте внимание на срок годности... у некоторых жирных масел не больше 3-х месяцев.
я до настоящего времени видела в супермаркетах только обычные пищевые, и еще грецкий орех, недавно появилось виноградных косточек, но еще не покупала. Тыквенного в супермаркетах точно не видела...
Да, кстати, обращайте внимание на срок годности... у некоторых жирных масел не больше 3-х месяцев.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Lilip
- Местный
- Контактная информация:
Тыквенное масло очень ароматное и вкусное. Ни с чем не спутаешь. В таких же бутылках есть масло грецкого ореха, тоже вкусное, но вкус и запах ощущаешь не сразу. А в салате можно и не заметить.
Появилось в супермаркетах недавно. Раньше продавали в аптеках
"здорового образа жизни". Я думаю, что вкус может отличаться у разных производителей. То которое сейчас в супермаркетах вкусняшка.
Появилось в супермаркетах недавно. Раньше продавали в аптеках

Последний раз редактировалось Lilip 21 мар 2006, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Plyusha писал(а):Девочки, а слыхали про паштет из фасоли?Диана писал(а):Сегодня буду готовить фасоль - лобио. Наверное все знают, в томате.![]()
Муж делал на днях. Раздобуду рецепт и выложу на форуме.
Вкусно - нмнмям!
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ
1. Варим фасоль сорта "Паштетная" (можно и обычную

2. Смешиваем все.
3. Мелем в блендере до однородного состояния.
Сложите все в удобную ёмкость. Есть можно намазывая на ржаной хлеб. Вкусно - супер!
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
На рынке (м. Героев Днепра) я покупала.
Там в районе "местов", где граждане продают картофель, свеклу и прочие овощи - стоят под навесом мешки с крупами (спросите - вас направят). Там фасоли продают сортов 5 как минимум. И муки разной там много - гречневая, ржаная, кукурузная. Кого интересует зеленая гречиха необжаренная -тоже там продается (я большой ценитель такой гречки - она полезная очень).
Там в районе "местов", где граждане продают картофель, свеклу и прочие овощи - стоят под навесом мешки с крупами (спросите - вас направят). Там фасоли продают сортов 5 как минимум. И муки разной там много - гречневая, ржаная, кукурузная. Кого интересует зеленая гречиха необжаренная -тоже там продается (я большой ценитель такой гречки - она полезная очень).