Новогоднее меню.
- lady-Winter
- Местный
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
у нас нарисовался гусь! вчера по городу искали шалфей по супермаркетам, нашла "правильный" рецепт рождественного гуся, в итоге резали чайные пакетили чая Шалфей из аптеки.... 
начиталась, что без шалфея и гусь не гусь.
так что проба пера с гусем будет позже! с наступающим!
из салатов отменили оливье и шубы в пользу, девочки, будете смеяться, салатиков с любимого итальянского сайта и Цезаря!

начиталась, что без шалфея и гусь не гусь.

так что проба пера с гусем будет позже! с наступающим!

из салатов отменили оливье и шубы в пользу, девочки, будете смеяться, салатиков с любимого итальянского сайта и Цезаря!

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Гусь божественен... уже могу консультировать по приготовлению...
основу взяла отсюда
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ;topicseen
исходные данные - ГУСЬ (слоновий) уже выпотрошенный, 3.6 кг.
за сутки, обыскались шалфей, купили в аптеке чай, выпотрошили пакетики, скажу заранее - оно того стоило - запах впечатляющий.
Вымазюкали гуся солью, шалфеем и перцем
уже непосредственно перед приготовлением вымазюкала нутро измельченным чесночком, затолкала яблоки с курагой, зашили это дело. В шею впихнули недоеденный кусок Бородинского - ни на что не повлияло.
с гусятницей решили не заморачиваться, тем более у меня ее нет, а если бы и была, то я не видела гусятниц, такого размера, да и еще, чтобы ее хранить в среднестатической квартире.
Запихнули гуся в рукав и поместили в духовку на примерно полтора часа. Ура техническому прогрессу, и человеку придумавшему эти пакеты. Иначе я бы отмывала духовку ооооооооочень долго!!!
Чуть остудили, чтобы можно было в руки брать, слили жир - это был ШОК. Жира оказалось - литровая банка!!!
Гуся накололи вилкой основательно и в духовку. Часа 2 это добро там томилось, поливалось сиропом по рецепту. Сахар-вода-кумкваты.
Итог - умопомрачительно. Хоть это и мой первый гусь, однозначно не комом, а очень даже. Доедаем до сих пор.
основу взяла отсюда
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ;topicseen
исходные данные - ГУСЬ (слоновий) уже выпотрошенный, 3.6 кг.
за сутки, обыскались шалфей, купили в аптеке чай, выпотрошили пакетики, скажу заранее - оно того стоило - запах впечатляющий.
Вымазюкали гуся солью, шалфеем и перцем
уже непосредственно перед приготовлением вымазюкала нутро измельченным чесночком, затолкала яблоки с курагой, зашили это дело. В шею впихнули недоеденный кусок Бородинского - ни на что не повлияло.

с гусятницей решили не заморачиваться, тем более у меня ее нет, а если бы и была, то я не видела гусятниц, такого размера, да и еще, чтобы ее хранить в среднестатической квартире.
Запихнули гуся в рукав и поместили в духовку на примерно полтора часа. Ура техническому прогрессу, и человеку придумавшему эти пакеты. Иначе я бы отмывала духовку ооооооооочень долго!!!

Чуть остудили, чтобы можно было в руки брать, слили жир - это был ШОК. Жира оказалось - литровая банка!!!

Гуся накололи вилкой основательно и в духовку. Часа 2 это добро там томилось, поливалось сиропом по рецепту. Сахар-вода-кумкваты.
Итог - умопомрачительно. Хоть это и мой первый гусь, однозначно не комом, а очень даже. Доедаем до сих пор.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Диан... факир был пьян... и фокус - гм...Диана писал(а):И это правильно!!!ДюДюка писал(а):из салатов отменили оливье и шубы в пользу, девочки, будете смеяться, салатиков с любимого итальянского сайта и Цезаря!![]()
зять с Борей пол вечера искали в цезаре хоть какое-то мясо.

сопровождая поиски осуждающими высказываниями...

Салат из морепродуктов с руколой - прошел более-менее, правда с палками крабовыми решила не рисковать, заменила крылем. и Креветки варила в розовом вине...


Салат из апельсинов по-сицилийски - вот это рекомендую.... очень интересно, хоть и под ворчание мужей...


Салат из помидоров с моццареллой и базиликом - вот это прошло как обычно на ура... сметается на раз-два-три.
и на ура прошел свежевыдуманный "все что есть недоеденного в доме"

пекинская капуста,
болгарский перец разноцветный
огурец
семга соленая
кунжут
зеленый лук
оливковое масло
чуть бальзамического уксуса
так что вывод - травкой наших мужиков не прокормишь...

ну и вообще реабилитировал гусь.
У Бори появилась идеальная возможность произнести сакраментальное - "Мусик, а где гусик?"



- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
Покажу немного из обещанного.
САЛАТ "ПЯТЬ МИНУТ ДО НОВОГО ГОДА"
2 пучка салатов лолло-россо и лолло-бьянко
1 лайм
2 хурмы
2 помидора
1 огурец
12 тонких ломтиков сыровяленной ветчины, типа пармской или хамона
итальянский сливочно-чесночный соус (брала готовый)
50 г жаренных кешью
немного сыра
Салат россо помыть, просушить, разделить, выложить на большое круглое блюдо. Полить соусом, посыпать колотыми кешью, накрыть ломтиками ветчины. Сверху накрыть салатом бьянко, слегка прижать. Начинаем "мастерить" циферблат. Из хурмы вырезать двенадцать тонких кружочков, уложить на салатные листья. Посолить их, поперчить, обильно полить соком лайма. Сверху положить кружочки огурца и помидора. Из сыра вырезать цифры, расположить на кружочках. Стрелки вырезала из сладкого перца, можно из сыра или зеленого лука. Вообще салат можно украсить по своему желанию. Но лайм рекомендую использовать настоятельно. Этот свежий аромат... ммммм.
САЛАТ "ПЯТЬ МИНУТ ДО НОВОГО ГОДА"
2 пучка салатов лолло-россо и лолло-бьянко
1 лайм
2 хурмы
2 помидора
1 огурец
12 тонких ломтиков сыровяленной ветчины, типа пармской или хамона
итальянский сливочно-чесночный соус (брала готовый)
50 г жаренных кешью
немного сыра
Салат россо помыть, просушить, разделить, выложить на большое круглое блюдо. Полить соусом, посыпать колотыми кешью, накрыть ломтиками ветчины. Сверху накрыть салатом бьянко, слегка прижать. Начинаем "мастерить" циферблат. Из хурмы вырезать двенадцать тонких кружочков, уложить на салатные листья. Посолить их, поперчить, обильно полить соком лайма. Сверху положить кружочки огурца и помидора. Из сыра вырезать цифры, расположить на кружочках. Стрелки вырезала из сладкого перца, можно из сыра или зеленого лука. Вообще салат можно украсить по своему желанию. Но лайм рекомендую использовать настоятельно. Этот свежий аромат... ммммм.
Последний раз редактировалось Vicktoria 07 янв 2008, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РУЛЕТ
1 кг филе индейки
сок 1 лимона
соль, белый перец
50 г дикой горной кураги
30 г белого изюма Джамбо
30 г ядер грецкого ореха
2 ст л французской зернистой горчицы
1 ложка светлого меда
Хотелось придумать что-нибудь новогодне-рождественское. Получилось так вкусно и необычно, что думаю готовить его на каждое Рождество.
Филе разрезать и отбить. Посолить, поперчить, хорошенько полить соком лимона, свернуть и мариновать около 2 часов в холодильнике. Развернуть, положить вперемешку курагу, изюм и колотые орехи. Свернуть рулетом, уложить на фольгу и сверху полить соком лимона и тонко намазать теплым медом. Затем густо нанести горчицу, загнуть края фольги и запекать в духовке до готовности. Это божественно.
1 кг филе индейки
сок 1 лимона
соль, белый перец
50 г дикой горной кураги
30 г белого изюма Джамбо
30 г ядер грецкого ореха
2 ст л французской зернистой горчицы
1 ложка светлого меда
Хотелось придумать что-нибудь новогодне-рождественское. Получилось так вкусно и необычно, что думаю готовить его на каждое Рождество.
Филе разрезать и отбить. Посолить, поперчить, хорошенько полить соком лимона, свернуть и мариновать около 2 часов в холодильнике. Развернуть, положить вперемешку курагу, изюм и колотые орехи. Свернуть рулетом, уложить на фольгу и сверху полить соком лимона и тонко намазать теплым медом. Затем густо нанести горчицу, загнуть края фольги и запекать в духовке до готовности. Это божественно.
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ ДЕДА МОРОЗА
2 яйца
5 ст л обычного майонеза
5 ст л ржаной муки
пшеничная мука (сколько возьмет)
соль
1 ст л разрыхлителя
1 упаковка бекона
4 яйца вареных
1 пучок зеленого лука
Вот, придумала новый вкусный пирожок.
Смешать яйца с майонезом, посолить, всыпать ржаную муку и разрыхлитель. Перемесить и добавить муки пшеничной, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Раскатать и уложить в форму так, чтобы получились высокие бортики. Вареные яйца и бекон порезать, приправить солью и перцем и добавить нарезанный зеленый лук. Уложить начинку на тесто, завернуть сверху края и защипнуть. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180. Охладить и подавать.
Пирог очень вкусный, но лучше делать маленькие пирожки, потому что начинка в нарезанных кусках не очень хорошо держится. Выяснила это уже после подачи.
Пробуйте, не пожалеете.
2 яйца
5 ст л обычного майонеза
5 ст л ржаной муки
пшеничная мука (сколько возьмет)
соль
1 ст л разрыхлителя
1 упаковка бекона
4 яйца вареных
1 пучок зеленого лука
Вот, придумала новый вкусный пирожок.
Смешать яйца с майонезом, посолить, всыпать ржаную муку и разрыхлитель. Перемесить и добавить муки пшеничной, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Раскатать и уложить в форму так, чтобы получились высокие бортики. Вареные яйца и бекон порезать, приправить солью и перцем и добавить нарезанный зеленый лук. Уложить начинку на тесто, завернуть сверху края и защипнуть. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180. Охладить и подавать.
Пирог очень вкусный, но лучше делать маленькие пирожки, потому что начинка в нарезанных кусках не очень хорошо держится. Выяснила это уже после подачи.
Пробуйте, не пожалеете.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей