Новогоднее меню.

Ответить
Аватара пользователя
lady-Winter
Местный
Местный
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Vicktoria, а можно обо всех пунктах поподробнее? )) очень вкусно звучит

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

На НГ буду выставлять подробные рецепты и фотографии на кулинарном сайте. Если хотите, приходите смотреть в Избушку. :)

Аватара пользователя
lady-Winter
Местный
Местный
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

хочу конечно
а там уже есть рецепты?
давайте ссылки )))

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65566
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Vicktoria, дублируйте сразу и здесь, чтобы по сайтам не бегать ;-)

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Я бы с радостью, да сейчас не могу. Веду новогодний кулинарный конкурс в Избушке и раньше времени публиковать подробные рецепты нельзя. После завершения конкурса - пожалуйста.

lady-Winter, сейчас только начали выставлять праздничные рецепты. И будут это делать до 10 января включительно.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65566
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Мы не против, давайте после НГ $:008

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

у нас нарисовался гусь! вчера по городу искали шалфей по супермаркетам, нашла "правильный" рецепт рождественного гуся, в итоге резали чайные пакетили чая Шалфей из аптеки.... $:021
начиталась, что без шалфея и гусь не гусь. :mrgreen:

так что проба пера с гусем будет позже! с наступающим! $:008

из салатов отменили оливье и шубы в пользу, девочки, будете смеяться, салатиков с любимого итальянского сайта и Цезаря! $:008

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65566
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

ДюДюка писал(а):из салатов отменили оливье и шубы в пользу, девочки, будете смеяться, салатиков с любимого итальянского сайта и Цезаря! $:008
И это правильно!!! $:008 $:021

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

ДюДюка писал(а): так что проба пера с гусем будет позже! с наступающим! $:008
ДюДюка, расскажите, как гусь? Удался? :)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Гусь божественен... уже могу консультировать по приготовлению...

основу взяла отсюда
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ;topicseen

исходные данные - ГУСЬ (слоновий) уже выпотрошенный, 3.6 кг.

за сутки, обыскались шалфей, купили в аптеке чай, выпотрошили пакетики, скажу заранее - оно того стоило - запах впечатляющий.
Вымазюкали гуся солью, шалфеем и перцем

уже непосредственно перед приготовлением вымазюкала нутро измельченным чесночком, затолкала яблоки с курагой, зашили это дело. В шею впихнули недоеденный кусок Бородинского - ни на что не повлияло. $:021

с гусятницей решили не заморачиваться, тем более у меня ее нет, а если бы и была, то я не видела гусятниц, такого размера, да и еще, чтобы ее хранить в среднестатической квартире.
Запихнули гуся в рукав и поместили в духовку на примерно полтора часа. Ура техническому прогрессу, и человеку придумавшему эти пакеты. Иначе я бы отмывала духовку ооооооооочень долго!!! :evil:

Чуть остудили, чтобы можно было в руки брать, слили жир - это был ШОК. Жира оказалось - литровая банка!!! :shock:

Гуся накололи вилкой основательно и в духовку. Часа 2 это добро там томилось, поливалось сиропом по рецепту. Сахар-вода-кумкваты.

Итог - умопомрачительно. Хоть это и мой первый гусь, однозначно не комом, а очень даже. Доедаем до сих пор. $:008

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диана писал(а):
ДюДюка писал(а):из салатов отменили оливье и шубы в пользу, девочки, будете смеяться, салатиков с любимого итальянского сайта и Цезаря! $:008
И это правильно!!! $:008 $:021
Диан... факир был пьян... и фокус - гм...

зять с Борей пол вечера искали в цезаре хоть какое-то мясо. $:021
сопровождая поиски осуждающими высказываниями... :mrgreen:

Салат из морепродуктов с руколой - прошел более-менее, правда с палками крабовыми решила не рисковать, заменила крылем. и Креветки варила в розовом вине... :oops: ну не было у меня белого. :mrgreen:

Салат из апельсинов по-сицилийски - вот это рекомендую.... очень интересно, хоть и под ворчание мужей... $:021 на фига апельсин в салат засунули... $:021

Салат из помидоров с моццареллой и базиликом - вот это прошло как обычно на ура... сметается на раз-два-три.

и на ура прошел свежевыдуманный "все что есть недоеденного в доме" $:021
пекинская капуста,
болгарский перец разноцветный
огурец
семга соленая
кунжут
зеленый лук
оливковое масло
чуть бальзамического уксуса

так что вывод - травкой наших мужиков не прокормишь... $:021

ну и вообще реабилитировал гусь.
У Бори появилась идеальная возможность произнести сакраментальное - "Мусик, а где гусик?" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

ДюДюка писал(а):Гусь божественен... уже могу консультировать по приготовлению...
Не сомневаюсь $:008
Почитала рецепт, очень заманчиво звучит. $:006
Это должно быть и вправду божественно.

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Покажу немного из обещанного.

САЛАТ "ПЯТЬ МИНУТ ДО НОВОГО ГОДА"

2 пучка салатов лолло-россо и лолло-бьянко
1 лайм
2 хурмы
2 помидора
1 огурец
12 тонких ломтиков сыровяленной ветчины, типа пармской или хамона
итальянский сливочно-чесночный соус (брала готовый)
50 г жаренных кешью
немного сыра

Салат россо помыть, просушить, разделить, выложить на большое круглое блюдо. Полить соусом, посыпать колотыми кешью, накрыть ломтиками ветчины. Сверху накрыть салатом бьянко, слегка прижать. Начинаем "мастерить" циферблат. Из хурмы вырезать двенадцать тонких кружочков, уложить на салатные листья. Посолить их, поперчить, обильно полить соком лайма. Сверху положить кружочки огурца и помидора. Из сыра вырезать цифры, расположить на кружочках. Стрелки вырезала из сладкого перца, можно из сыра или зеленого лука. Вообще салат можно украсить по своему желанию. Но лайм рекомендую использовать настоятельно. Этот свежий аромат... ммммм.
Вложения
000_2058.jpg
Последний раз редактировалось Vicktoria 07 янв 2008, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РУЛЕТ

1 кг филе индейки
сок 1 лимона
соль, белый перец
50 г дикой горной кураги
30 г белого изюма Джамбо
30 г ядер грецкого ореха
2 ст л французской зернистой горчицы
1 ложка светлого меда

Хотелось придумать что-нибудь новогодне-рождественское. Получилось так вкусно и необычно, что думаю готовить его на каждое Рождество.
Филе разрезать и отбить. Посолить, поперчить, хорошенько полить соком лимона, свернуть и мариновать около 2 часов в холодильнике. Развернуть, положить вперемешку курагу, изюм и колотые орехи. Свернуть рулетом, уложить на фольгу и сверху полить соком лимона и тонко намазать теплым медом. Затем густо нанести горчицу, загнуть края фольги и запекать в духовке до готовности. Это божественно.
Вложения
000_2101.jpg

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ ДЕДА МОРОЗА

2 яйца
5 ст л обычного майонеза
5 ст л ржаной муки
пшеничная мука (сколько возьмет)
соль
1 ст л разрыхлителя
1 упаковка бекона
4 яйца вареных
1 пучок зеленого лука

Вот, придумала новый вкусный пирожок.
Смешать яйца с майонезом, посолить, всыпать ржаную муку и разрыхлитель. Перемесить и добавить муки пшеничной, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Раскатать и уложить в форму так, чтобы получились высокие бортики. Вареные яйца и бекон порезать, приправить солью и перцем и добавить нарезанный зеленый лук. Уложить начинку на тесто, завернуть сверху края и защипнуть. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180. Охладить и подавать.
Пирог очень вкусный, но лучше делать маленькие пирожки, потому что начинка в нарезанных кусках не очень хорошо держится. Выяснила это уже после подачи.
Пробуйте, не пожалеете.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей