Меню на сегодня
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Оооо, штоллены!!! Я в прошлом году по Вашему рецепту несколько раз пекла, только белковая "шуба" у нас не пошла
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну тогда можно банально сахарной пудрой обсыпать 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Мои два источника вдохновения: http://www.carina-forum.com и http://i-lara.livejournal.com
Сегодня изготовила:
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ http://i-lara.livejournal.com/162294.html#cutid1
Медальоны из свинины в цитрусовой карамели с чесноком http://www.carina-forum.com/ricette/mea ... 000019.php
Мини-штоллены или штолленовые "конфеты"
http://www.carina-forum.com/carina/inde ... #msg298389

Сегодня изготовила:
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ http://i-lara.livejournal.com/162294.html#cutid1
Медальоны из свинины в цитрусовой карамели с чесноком http://www.carina-forum.com/ricette/mea ... 000019.php
Мини-штоллены или штолленовые "конфеты"
http://www.carina-forum.com/carina/inde ... #msg298389

- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Диана, огромное спасибо, за такие полезные сайты. Очень много интересного уже почерпнула и кое-что испробовала на практике 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Сегодня пеку Горчичные гриссини
http://www.carina-forum.com/carina/inde ... ic=18652.0

120 мл теплой воды
250 г пшеничной муки
3 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. готовой горчицы( у меня дижонская)
1 зубчик чеснока
1ст. л оливковое масло
Замесить тесто из муки, дрожжей, теплой воды, соли, сахара, масла, горчицы и выдавленного зубчика чеснока. Хорошенько вымесить и можно сразу формировать палочки. От теста отрывать небольшие кусочки и в руках раскатывать тоненькие палочки длиной примерно 25-30 см и толщиной 1-1,5 см.
Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки,
Выпекать в предварительно нагретой духовке 190°C около 15-20 минут до золотистого цвета.
Получаются хлебные, ароматные и хрустящие палочки к супу, или к вину( а может и пиву:)), и к чаю , кофе.
Приятного аппетита!
http://www.carina-forum.com/carina/inde ... ic=18652.0

120 мл теплой воды
250 г пшеничной муки
3 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. готовой горчицы( у меня дижонская)
1 зубчик чеснока
1ст. л оливковое масло
Замесить тесто из муки, дрожжей, теплой воды, соли, сахара, масла, горчицы и выдавленного зубчика чеснока. Хорошенько вымесить и можно сразу формировать палочки. От теста отрывать небольшие кусочки и в руках раскатывать тоненькие палочки длиной примерно 25-30 см и толщиной 1-1,5 см.
Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки,
Выпекать в предварительно нагретой духовке 190°C около 15-20 минут до золотистого цвета.
Получаются хлебные, ароматные и хрустящие палочки к супу, или к вину( а может и пиву:)), и к чаю , кофе.
Приятного аппетита!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Потянуло что-то испечь. Выбор пал на пирог по рецепту Helen forum/viewtopic.php?f=23&t=13819
А еще изготовила щи с кислой капустой.
А еще изготовила щи с кислой капустой.
- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
Чтоб не ломать каждый день голову и не тратить лишнее время на постоянное составление меню, составила меню сразу на 5 недель. Висит у меня и у домашних перед глазами. Ооочень удобная штука. Думаю, что постепенно, количество недель можно будет увеличить, потому что есть неохваченные любимые блюда.
Вчера у нас была тыквенная каша, жаркое в горшочках и пирожки с мясом, дружно слепленные всей семьей. Запланированные в этот день борщ и салат я нагло не стала готовить
Вчера у нас была тыквенная каша, жаркое в горшочках и пирожки с мясом, дружно слепленные всей семьей. Запланированные в этот день борщ и салат я нагло не стала готовить

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Нашла интересный рецепт утки на моем любимом кулинарном ресурсе http://www.carina-forum.com/ricette/mea ... 000024.php
Рецепт требует заготовки за 12 часов, вечером мариную утку и чернослив в хересе.
Утка в Портвейне с черносливом

-4 утиных ножки с бедром
-200 г лук-шалот
-400 мл сладкого Porto (Херес)
-200-300 г чернослива
-2 лавровых листа
-100- 150 мл овощного бульоьна
-300 г молодой мелкой моркови
-1/2 ч.л. сушеного (1 ч.л. свежего) тимьяна
-3-4 листика шалфея
-соль, черный перец, мед (факультативно)
Смешать тимьян, соль, разломанный один лавровый лист, рубленый шалфей и натереть это смесью ножки.
Выложить в посуду, накрыть и оставить минимум на 12 часов в холодильнике
Замочить чернослив в Порто минимум на 3 часа (лучше на ночь)
На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета.
Слить большую часть вытопившегося жира, оставив 2 - 3 ст. л.
Выложить лук шалот, морковь и обжарить на небольшом огне в течение 4-5 минут
Добавить к луку утиные ножки, лавровый лист, и залить все Порто. Посолить, поперчить, добавить по желанию мед
После закипания, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 1 часа, добавить бульон по необходимости
Добавить чернослив, и еще потушить утку в течение 15 – 20 минут
Порто вполне можно заменить красным вином, Хересом. Время приготовления зависит от мяса. У меня тушилось не более 1 часа, т.к. утка была молодая. Если тушить в духовке, то естественно времени займет больше. Думаю таким способом можно, и приготовить грудки. Бульон не добавляла, т.к. не было в этом необходимости. Мед добавляется по вкусу. На мой вкус он очень к месту. Сливы использовала израильские чуть кисловатые и с очень упругой конситсенцией. Необыкновенно вкусно с картофельным пюре.
И с вечера готовлю тесто для картофельных булочек по рецепту Aileen
Картофельные булочки

Изначально рецепт был взят с форума "Избушки". Без изменения он у меня не получался...
Потом я подвергла рецепт переработке и подобрала-таки режим под свою хлебопечку "Делонги".
Кроме того, этот рецепт у меня "слился в едином порыве" с еще одним моим рецептом, для которого я за основу взяла рецепт из инструкции к хлебопечке "Хлеб с картошкой и семенами зеленого перца" (я изначальный рецепт тоже изменила и делала хлеб со смесью итальянских пряностей, некоторые даже пробовали
).
И вот теперь могу смело поделиться "устаканившимся" рецептом.
Выставить программу 12 (тесто для пиццы).
Включить.
Желательно понаблюдать за вымешиванием...
Как пропищит, вынуть тесто на обильно притрушенный мукой стол.
Разделить (вернее порвать, т.к. тесто у меня получается мягкое, липкое, даже жидковатое...
) на куски размером с тенисный мяч.
Каждый кусок скатывать в шарик и выкладывать на лист, застеленный пекарской бумагой так, чтобы между ними оставался зазор 1-2 см.
После того как лист будет заполнен, смазать булочки маслом сверху (я смазывала тоже подсолнечным маслом) и накрыть пленкой.
Поставить на расстойку на 30-45 минут в теплое место или пока булочки не увеличатсья в объеме в 1,5-2 раза.
Предварительно нагреть духовку до 180-200 °С.
Выпекать примерно 20-25 минут, пока хорошо не зарумянятся.
Как допеклись, вынуть, снять с бумаги и оставить остывать на решетке.
Рецепт требует заготовки за 12 часов, вечером мариную утку и чернослив в хересе.
Утка в Портвейне с черносливом

-4 утиных ножки с бедром
-200 г лук-шалот
-400 мл сладкого Porto (Херес)
-200-300 г чернослива
-2 лавровых листа
-100- 150 мл овощного бульоьна
-300 г молодой мелкой моркови
-1/2 ч.л. сушеного (1 ч.л. свежего) тимьяна
-3-4 листика шалфея
-соль, черный перец, мед (факультативно)
Смешать тимьян, соль, разломанный один лавровый лист, рубленый шалфей и натереть это смесью ножки.
Выложить в посуду, накрыть и оставить минимум на 12 часов в холодильнике
Замочить чернослив в Порто минимум на 3 часа (лучше на ночь)
На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета.
Слить большую часть вытопившегося жира, оставив 2 - 3 ст. л.
Выложить лук шалот, морковь и обжарить на небольшом огне в течение 4-5 минут
Добавить к луку утиные ножки, лавровый лист, и залить все Порто. Посолить, поперчить, добавить по желанию мед
После закипания, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 1 часа, добавить бульон по необходимости
Добавить чернослив, и еще потушить утку в течение 15 – 20 минут
Порто вполне можно заменить красным вином, Хересом. Время приготовления зависит от мяса. У меня тушилось не более 1 часа, т.к. утка была молодая. Если тушить в духовке, то естественно времени займет больше. Думаю таким способом можно, и приготовить грудки. Бульон не добавляла, т.к. не было в этом необходимости. Мед добавляется по вкусу. На мой вкус он очень к месту. Сливы использовала израильские чуть кисловатые и с очень упругой конситсенцией. Необыкновенно вкусно с картофельным пюре.
И с вечера готовлю тесто для картофельных булочек по рецепту Aileen
Картофельные булочки

Изначально рецепт был взят с форума "Избушки". Без изменения он у меня не получался...
Потом я подвергла рецепт переработке и подобрала-таки режим под свою хлебопечку "Делонги".
Кроме того, этот рецепт у меня "слился в едином порыве" с еще одним моим рецептом, для которого я за основу взяла рецепт из инструкции к хлебопечке "Хлеб с картошкой и семенами зеленого перца" (я изначальный рецепт тоже изменила и делала хлеб со смесью итальянских пряностей, некоторые даже пробовали

И вот теперь могу смело поделиться "устаканившимся" рецептом.
- 5 ст.л. подсолнечного масла
1,5 стакана молока
2 пачки (т.е. 74 г) сухого картофельного пюре со сливочным вкусом "Мивина"
500-550 г пшеничной муки в/с (может и еще придется досыпать при вымешивании + нужна мука на подпыл)
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2,5 ч.л. дрожжей "Саф-момент"
Выставить программу 12 (тесто для пиццы).
Включить.
Желательно понаблюдать за вымешиванием...
Как пропищит, вынуть тесто на обильно притрушенный мукой стол.
Разделить (вернее порвать, т.к. тесто у меня получается мягкое, липкое, даже жидковатое...

Каждый кусок скатывать в шарик и выкладывать на лист, застеленный пекарской бумагой так, чтобы между ними оставался зазор 1-2 см.
После того как лист будет заполнен, смазать булочки маслом сверху (я смазывала тоже подсолнечным маслом) и накрыть пленкой.
Поставить на расстойку на 30-45 минут в теплое место или пока булочки не увеличатсья в объеме в 1,5-2 раза.
Предварительно нагреть духовку до 180-200 °С.
Выпекать примерно 20-25 минут, пока хорошо не зарумянятся.
Как допеклись, вынуть, снять с бумаги и оставить остывать на решетке.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Кстати, утку по этому рецепту - можно готовить грудинку

http://www.carina-forum.com/carina/inde ... ic=7870.15
http://www.carina-forum.com/carina/inde ... ic=7870.15
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
А вот и результат - картофельные булочки
- Вложения
-
- картофельные булочки.jpg (408.94 КБ) 8151 просмотр
-
- Местный
- Контактная информация:
Дианочка, так все аппетитно выглядит.
На картофельные булочки я давно смотрю, только рецепт видела на Поваренок.ру. У меня Хлебопечка Панасоник. В основном мои мужчины любят сейчас Бородинский с солодом, который постоянно теперь и пеку.
И утку (из всех птичьих) больше всего уважаем!
Спасибо за рецептики. Надо попробовать
На картофельные булочки я давно смотрю, только рецепт видела на Поваренок.ру. У меня Хлебопечка Панасоник. В основном мои мужчины любят сейчас Бородинский с солодом, который постоянно теперь и пеку.
И утку (из всех птичьих) больше всего уважаем!
Спасибо за рецептики. Надо попробовать

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Алена, напишите пожалуйста рецепт вашего бородинского.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Дамы, Утка в Портвейне с черносливом божественна! Это самая вкусная утка, из всех, что мне доводилось пробовать. Очень рекомендую. И мед все-таки добавлять нужно.
- Вложения
-
- Утка в Портвейне с черносливом.jpg (579.19 КБ) 8133 просмотра
-
- Местный
- Контактная информация:
Дианочка, утка и выглядит аппетитно божественной.
(Хотя, мой сын, из-за присутствия чернослива, может не есть
), я уже молчу, что лук и морковь повыкладывает 
И все же, я приготовлю
(Хотя, мой сын, из-за присутствия чернослива, может не есть

И все же, я приготовлю
-
- Местный
- Контактная информация:
Дианочка, я создала отдельную темуДиана писал(а):Алена, напишите пожалуйста рецепт вашего бородинского.

Вот forum/viewtopic.php?f=30&t=18758