Меню на сегодня
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Так Аленка и говорит, что меньше сорока минут или часа - будут жесткие. А если больше, то будут мягкие.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
блин, тормоз, прочитала, что если больше, то опять будут жесткими
прасю пардону


прасю пардону

- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А у нас сьогодні лазанья, класична, з соусом бешамель ) Готував в парі з мамою )
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
как этот бешамель готовить?
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Насправді просто.
Розтопити 100 грам масла в кастрюльці, додати сто грам муки, обсмажити її троха, щоб почала темніти, тут же починати цівочкою вливати літру молока, помішуючи збивачкою, щоб розбилися грудочки. Довести до кипіння і доварити до моменту коли соус буде як рідка сметана. То десь ще 5 хвилин від моменту закипання, на кінці готовки трошечки посолити и додати потертого чи меленого мускатного горіха.
Розтопити 100 грам масла в кастрюльці, додати сто грам муки, обсмажити її троха, щоб почала темніти, тут же починати цівочкою вливати літру молока, помішуючи збивачкою, щоб розбилися грудочки. Довести до кипіння і доварити до моменту коли соус буде як рідка сметана. То десь ще 5 хвилин від моменту закипання, на кінці готовки трошечки посолити и додати потертого чи меленого мускатного горіха.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Т е это жаренная мука разбавленная молоком?
В магазине это выглядит в банках иначе.
В магазине это выглядит в банках иначе.
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Саме так. Взагалі - бешамель - це просто основа для багатьох інших соусів, що ви й бачите напевне в банках )
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
На самом деле не только молоком
Лучше заменить поллитра молока 100-150 гр сливок 30%, соус будет сливочным и визуально более интересным.
Мускат дает специфичный привкус, его можно добавить на кончике ножа. И плюс не забудьте молотый перец (белый). В некоторых регионах перед выключением огня добавляют мелко тертый сыр (пармезан например).
По тому же принципу готовятся многие крем супы и другие соусы. Мука выступает естественным загустителем.
Лазанья - это здорово.

Мускат дает специфичный привкус, его можно добавить на кончике ножа. И плюс не забудьте молотый перец (белый). В некоторых регионах перед выключением огня добавляют мелко тертый сыр (пармезан например).
По тому же принципу готовятся многие крем супы и другие соусы. Мука выступает естественным загустителем.
Лазанья - это здорово.

- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ну вершки - то вже випендрьож
, й так страва дорога )))

- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Юр, а можно удешивить и сделать листы для лазаньи самим. 

- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Можна )
Але в мене були італійські листи )

- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Наш разговор переходит в практическое русло - на выходных лазанье быть
Листы у меня тоже еще есть, но сливки я куплю и пармезан. 


- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сегодня первый раз сваяла Тирамису... ммм... никакое покупное не сравнится 

-
- Местный
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 08 сен 2009, 16:04
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
ДюДюка писал(а):Сегодня первый раз сваяла Тирамису... ммм... никакое покупное не сравнится
О да,действительно не сравнится


- Вложения
-
- IMG_6211_1.jpg (76.41 КБ) 3049 просмотров
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Раскрывайте секрет самоварки маскарпонеBelaya писал(а):...маскарпоне сама сварила из сливок 30%

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя