Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65565
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Диета ребенка накладывает отпечаток на меню... готовила зеленый борщ без зажарки и мяса, на удивление получился вполне вкусный.
На второе - паровые брокколи, морковка и куриные тефтельки.

Еще ребенком сегодня пекли печенье, которое пропускают через мясорубку, но есть ему такое нельзя.
Вложения
01-1.jpg
01-1.jpg (232.71 КБ) 3737 просмотров

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

А я для борщей никогда зажарку не делаю :roll: а вот без мяса нам низзя :lol:
Диана, а это случайно не сырное печенье? Или песочное? Можно рецептик? $:008

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65565
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Рецепт давала Надия в выпечке
Надія писал(а):Оно у нас так и называется - "машинковое" :)
750 г муки
250 г сахара
300 г свинного жира
4 яйца
1.5 пачки порошка для печенья
Все просто смешать.
После выпечки посыпать сахарной пудрой.
мы часто делаем - очень вкусно - а еще купили насадки фигурные на мясорубку - так вообще прелесть!

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

Спасибо $:084

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Оксана11 »

Готовила картошку по такому рецепту. Рецептик актуален для тех, у кого в семье любят ест картошку часто, в плане некоторого разнообразия и еще ценен тем, что делается большое количество картошки, которую на второй и третий день можно греть в микроволновке и она как только что приготовленная на вкус.

http://nanuki.ru/publ/recepty_dzhulii_c ... 18-1-0-125

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65565
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Вчера готовили неимоверную вкуснюшку - лодочки из баклажанов.
Вот такие (фото не мое, для примера, свои сфотографировать не успели - слопали :oops: )

Изображение

Готовятся проще простого. Вычищается серединка баклажана

И начиняется чем угодно - фарш, перцы, грибы, лук. Присыпать перцем и смазать майонезом. И в духовку.

Аватара пользователя
yucka
Местный
Местный
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:09
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение yucka »

Баклажаны-один из моих любимых рецептов, часто делаю $:032 Более диетический и довольно оригинальный рецепт, если начинить творогом с зеленью, посолить его, сверху сыр.

Вчера мама приготовила потрясающе вкусную рыбу в рукаве. Никогда не думала, что скумбрия такая вкусная в запеченном виде, жаль не сфотала.

Мороженую скумбрию подсолить внутри и снаружи, начинить зеленью плотно(у меня мороженый микс), вложить в брюшко 4 кружочка лимона, чтобы выглядывали. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Запечь в рукаве кверху животиком. Это очень просто и неимоверно вкусно, хоть рыбу я и не люблю, но это...Один минус- неэстетично режется.

Аватара пользователя
Калибри
Местный
Местный
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 08:36
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Калибри »

Припекло мне вчера - хочу чизкейка!!! Как в последний раз в жизни! При том, что я ни разу не пробовала его. Пришлось искать рецепт и топать за продуктами. Все что читала, было слишком сложно с выпечкой и водяной баней. А тут попался рецепт без выпечки. Вот наболтала, теперь сижу жду. Минут через 15 пойду вынимать из холодильника и пробовать :mrgreen:

Аватара пользователя
yucka
Местный
Местный
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:09
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение yucka »

Жду результата :) Я рецепт чизкейка нашла, распечатала, в папочку подшила и ни разу не пекла :lol:

Аватара пользователя
IreneB
Местный
Местный
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение IreneB »

Калибри писал(а):Припекло мне вчера - хочу чизкейка!!! Как в последний раз в жизни! При том, что я ни разу не пробовала его. Пришлось искать рецепт и топать за продуктами. Все что читала, было слишком сложно с выпечкой и водяной баней. А тут попался рецепт без выпечки. Вот наболтала, теперь сижу жду. Минут через 15 пойду вынимать из холодильника и пробовать :mrgreen:
И мне интересно $:024 Страх, как люблю всё творожное! Вчера опять пекла творожный кекс двойную порцию....Остыть не успел :roll:

Аватара пользователя
Калибри
Местный
Местный
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 08:36
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Калибри »

А не успела я сфотографировать свой чизкейк :mrgreen: Пока щелкала клювом сын с мужем его приговорили. Потом ходили оба жаловались, что плохо... Еще бы!!! Такой сытный и жирный, а они его за раз слопали. Мне только кусочек и оставили. Сказала, что очень за мою фигуру переживали, поэтому и не стали оставлять больше.
Понравился рецепт тем, что без выпечки и возни с водяными банями. Очень все быстро и просто просто!
Выглядело это вот так же Изображение За исключением, я в твороженную массу добавила семена из половинки стрючка ванили. Поэтому масса была в милую меленькую крапушку. Ну и сыр не маскорпоне, а жирный творог. При перетирании в блендере, он стал тягучей однородной массой.
Готовила вот по этому рецепту
Как лето прийдет в эту же массу можно ягодки свежие!!! Абажаю ягоды!!! $:006
Есть мысль в следующий раз добавить в творог пару ложек коньяка... Стоит ли?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65565
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Дамы, сколько варить куриные потроха (пупы)? Как обычную курицу или дольше?
Хочу малому вермишелевый супчик с потрошками сварить.

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

Дольше. Вода должна быть не соленая минимум 40 минут - час. Иначе будут жесткие. Солить супчик в конце приготовления.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65565
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Спасибо, Аленка $:089

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

Странно, я обычно дольше варю, никогда жесткими не были. Разваливались даже. $:014

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей