Меню на сегодня
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Диета ребенка накладывает отпечаток на меню... готовила зеленый борщ без зажарки и мяса, на удивление получился вполне вкусный.
На второе - паровые брокколи, морковка и куриные тефтельки.
Еще ребенком сегодня пекли печенье, которое пропускают через мясорубку, но есть ему такое нельзя.
На второе - паровые брокколи, морковка и куриные тефтельки.
Еще ребенком сегодня пекли печенье, которое пропускают через мясорубку, но есть ему такое нельзя.
- Вложения
-
- 01-1.jpg (232.71 КБ) 3737 просмотров
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А я для борщей никогда зажарку не делаю
а вот без мяса нам низзя
Диана, а это случайно не сырное печенье? Или песочное? Можно рецептик?


Диана, а это случайно не сырное печенье? Или песочное? Можно рецептик?

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Рецепт давала Надия в выпечке
Надія писал(а):Оно у нас так и называется - "машинковое"![]()
750 г муки
250 г сахара
300 г свинного жира
4 яйца
1.5 пачки порошка для печенья
Все просто смешать.
После выпечки посыпать сахарной пудрой.
мы часто делаем - очень вкусно - а еще купили насадки фигурные на мясорубку - так вообще прелесть!
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Спасибо 

-
- Двинутый участник
- Сообщения: 2241
- Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Готовила картошку по такому рецепту. Рецептик актуален для тех, у кого в семье любят ест картошку часто, в плане некоторого разнообразия и еще ценен тем, что делается большое количество картошки, которую на второй и третий день можно греть в микроволновке и она как только что приготовленная на вкус.
http://nanuki.ru/publ/recepty_dzhulii_c ... 18-1-0-125
http://nanuki.ru/publ/recepty_dzhulii_c ... 18-1-0-125
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Вчера готовили неимоверную вкуснюшку - лодочки из баклажанов.
Вот такие (фото не мое, для примера, свои сфотографировать не успели - слопали
)

Готовятся проще простого. Вычищается серединка баклажана
И начиняется чем угодно - фарш, перцы, грибы, лук. Присыпать перцем и смазать майонезом. И в духовку.
Вот такие (фото не мое, для примера, свои сфотографировать не успели - слопали


Готовятся проще простого. Вычищается серединка баклажана
И начиняется чем угодно - фарш, перцы, грибы, лук. Присыпать перцем и смазать майонезом. И в духовку.
- yucka
- Местный
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:09
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Баклажаны-один из моих любимых рецептов, часто делаю
Более диетический и довольно оригинальный рецепт, если начинить творогом с зеленью, посолить его, сверху сыр.
Вчера мама приготовила потрясающе вкусную рыбу в рукаве. Никогда не думала, что скумбрия такая вкусная в запеченном виде, жаль не сфотала.
Мороженую скумбрию подсолить внутри и снаружи, начинить зеленью плотно(у меня мороженый микс), вложить в брюшко 4 кружочка лимона, чтобы выглядывали. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Запечь в рукаве кверху животиком. Это очень просто и неимоверно вкусно, хоть рыбу я и не люблю, но это...Один минус- неэстетично режется.

Вчера мама приготовила потрясающе вкусную рыбу в рукаве. Никогда не думала, что скумбрия такая вкусная в запеченном виде, жаль не сфотала.
Мороженую скумбрию подсолить внутри и снаружи, начинить зеленью плотно(у меня мороженый микс), вложить в брюшко 4 кружочка лимона, чтобы выглядывали. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Запечь в рукаве кверху животиком. Это очень просто и неимоверно вкусно, хоть рыбу я и не люблю, но это...Один минус- неэстетично режется.
- Калибри
- Местный
- Сообщения: 559
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 08:36
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Припекло мне вчера - хочу чизкейка!!! Как в последний раз в жизни! При том, что я ни разу не пробовала его. Пришлось искать рецепт и топать за продуктами. Все что читала, было слишком сложно с выпечкой и водяной баней. А тут попался рецепт без выпечки. Вот наболтала, теперь сижу жду. Минут через 15 пойду вынимать из холодильника и пробовать 

- yucka
- Местный
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:09
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Жду результата
Я рецепт чизкейка нашла, распечатала, в папочку подшила и ни разу не пекла 


- IreneB
- Местный
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
И мне интересноКалибри писал(а):Припекло мне вчера - хочу чизкейка!!! Как в последний раз в жизни! При том, что я ни разу не пробовала его. Пришлось искать рецепт и топать за продуктами. Все что читала, было слишком сложно с выпечкой и водяной баней. А тут попался рецепт без выпечки. Вот наболтала, теперь сижу жду. Минут через 15 пойду вынимать из холодильника и пробовать


- Калибри
- Местный
- Сообщения: 559
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 08:36
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А не успела я сфотографировать свой чизкейк
Пока щелкала клювом сын с мужем его приговорили. Потом ходили оба жаловались, что плохо... Еще бы!!! Такой сытный и жирный, а они его за раз слопали. Мне только кусочек и оставили. Сказала, что очень за мою фигуру переживали, поэтому и не стали оставлять больше.
Понравился рецепт тем, что без выпечки и возни с водяными банями. Очень все быстро и просто просто!
Выглядело это вот так же
За исключением, я в твороженную массу добавила семена из половинки стрючка ванили. Поэтому масса была в милую меленькую крапушку. Ну и сыр не маскорпоне, а жирный творог. При перетирании в блендере, он стал тягучей однородной массой.
Готовила вот по этому рецепту
Как лето прийдет в эту же массу можно ягодки свежие!!! Абажаю ягоды!!!
Есть мысль в следующий раз добавить в творог пару ложек коньяка... Стоит ли?

Понравился рецепт тем, что без выпечки и возни с водяными банями. Очень все быстро и просто просто!
Выглядело это вот так же

Готовила вот по этому рецепту
Как лето прийдет в эту же массу можно ягодки свежие!!! Абажаю ягоды!!!

Есть мысль в следующий раз добавить в творог пару ложек коньяка... Стоит ли?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Дамы, сколько варить куриные потроха (пупы)? Как обычную курицу или дольше?
Хочу малому вермишелевый супчик с потрошками сварить.
Хочу малому вермишелевый супчик с потрошками сварить.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Дольше. Вода должна быть не соленая минимум 40 минут - час. Иначе будут жесткие. Солить супчик в конце приготовления.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Спасибо, Аленка 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Странно, я обычно дольше варю, никогда жесткими не были. Разваливались даже. 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей