Консервация!!!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Кабачки на зиму по-грузински
кабачки – 2 кг
паста томатная – 400 г
соль – 2 ст.л.
сахар – 200 г
уксус 9%-ный – 100 мл
чеснок – 10 зубчиков
перец горький — по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.
1. Обмываем под проточной водой кабачки, очищаем и пропускаем через мясорубку.
2. В отдельную посуду пропускаем через мясорубку промытую зелень, очищенный чеснок и горький перец.
3. К кабачковому фаршу добавляем томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и варим около 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем ранее приготовленную чесночную смесь. Вливаем уксус.
4. Раскладываем горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем или одеялом. Оставляем банки до остывания, затем убираем для хранения в сухом, прохладном месте.
кабачки – 2 кг
паста томатная – 400 г
соль – 2 ст.л.
сахар – 200 г
уксус 9%-ный – 100 мл
чеснок – 10 зубчиков
перец горький — по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.
1. Обмываем под проточной водой кабачки, очищаем и пропускаем через мясорубку.
2. В отдельную посуду пропускаем через мясорубку промытую зелень, очищенный чеснок и горький перец.
3. К кабачковому фаршу добавляем томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и варим около 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем ранее приготовленную чесночную смесь. Вливаем уксус.
4. Раскладываем горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем или одеялом. Оставляем банки до остывания, затем убираем для хранения в сухом, прохладном месте.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Сообщения: 2618
- Зарегистрирован: 15 май 2008, 15:22
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Слинка вже тече.
Діана, а якщо використовувати яблучний чи виноградний оцет, брати його більше в 2 рази?
Підійде такий? Він 5%- ний.
Діана, а якщо використовувати яблучний чи виноградний оцет, брати його більше в 2 рази?
Підійде такий? Він 5%- ний.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
я не знаю, я всегда стараюсь делать точно по рецепту, т к опыт не большой
вот накопала несколько рецептов, хочу попробовать
вот накопала несколько рецептов, хочу попробовать
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Маринованный острый перец
Перец промыть, проколоть в нескольких местах вилкой, уложить в банки.
Сахар и уксус в равных количествах довести до кипения, залить перцы и закатать.
Опробовано. Очень вкусно, кто любит острое.
Перец промыть, проколоть в нескольких местах вилкой, уложить в банки.
Сахар и уксус в равных количествах довести до кипения, залить перцы и закатать.
Опробовано. Очень вкусно, кто любит острое.
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 окт 2014, 13:36
- Контактная информация:
Рецепт варенья из нектаринов и кофе.
Хочу поделиться простым и необычным варенья
Рецепт варенья из нектаринов и кофе.

Этот рецепт относится к грузинской кухне.
ингредиенты:
- 500г нектаринов;
- 200г сахара;
- Полстручка ванили;
- 1ст.ложка молотого кофе;
Рецепт варенья из нектаринов и кофе.

Этот рецепт относится к грузинской кухне.
ингредиенты:
- 500г нектаринов;
- 200г сахара;
- Полстручка ванили;
- 1ст.ложка молотого кофе;
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Kera
- Новичок
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 23 апр 2015, 07:56
- Контактная информация:
Re: Рецепт варенья из нектаринов и кофе.
интересное варенье, но жаль, нет окончания рецепта.ledikava писал(а):Хочу поделиться простым и необычным варенья
Рецепт варенья из нектаринов и кофе.
Этот рецепт относится к грузинской кухне.
ингредиенты:
- 500г нектаринов;
- 200г сахара;
- Полстручка ванили;
- 1ст.ложка молотого кофе;
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Икра кабачковая, как магазинная (испытанный рецепт)
На кило кабачков (патисонов) по 150 г лука и морковки. Столовую ложку с горкой томатной пасты. Соль, сахара чуть, черный перец по вкусу, 1 ст. л уксуса. Лук и морковку измельчить в комбайне и чуть поджарить в кастрюле первыми на раст масле. Кабачки измельчить в комбайне и добавить к луку и морковке. Туда же 2 больших зубчика чеснока. Варить около часа, периодически помешивая. ВАЖНО! При варке образуются икорные гейзеры и оно стреляет. Так что аккуратно, и накрывайте крышкой. В конце варки еще пюрировать погружным блендером до абсолютно кашеобразной консистенции.
Секрет вкуса магазинной икры в абсолютном ее измельчении. Попробуйте ее до измельчения и после. Тот же продукт, а вкусы разные.
На кило кабачков (патисонов) по 150 г лука и морковки. Столовую ложку с горкой томатной пасты. Соль, сахара чуть, черный перец по вкусу, 1 ст. л уксуса. Лук и морковку измельчить в комбайне и чуть поджарить в кастрюле первыми на раст масле. Кабачки измельчить в комбайне и добавить к луку и морковке. Туда же 2 больших зубчика чеснока. Варить около часа, периодически помешивая. ВАЖНО! При варке образуются икорные гейзеры и оно стреляет. Так что аккуратно, и накрывайте крышкой. В конце варки еще пюрировать погружным блендером до абсолютно кашеобразной консистенции.
Секрет вкуса магазинной икры в абсолютном ее измельчении. Попробуйте ее до измельчения и после. Тот же продукт, а вкусы разные.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Диан, 1 стол. ложка уксуса у меня была на примерно 4 кг кабачков.
Томатную пасту важно прожарить с луком, а не бултыхнуть в варево.
Я забыла, пришлось еще луковицу резать и зажаривать
Томатную пасту важно прожарить с луком, а не бултыхнуть в варево.
Я забыла, пришлось еще луковицу резать и зажаривать
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Уксуса мне по вкусу было именно 1 ложка на 1 кг. Наверное это индивидуально.
Пасту не обжаривала, ибо не знала, что надо. На вкусе не отразилось.
Пасту не обжаривала, ибо не знала, что надо. На вкусе не отразилось.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Кабачковая икра
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127840
Продукты
Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 2 штуки
Перец сладкий - 2 штуки
Перец острый (по желанию) - 1 штука (по вкусу)
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый крупный - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Масло растительное
Приправа "Смесь перцев"
Уксус (эссенция 70%) - 1 чайная ложка
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127840
Продукты
Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 2 штуки
Перец сладкий - 2 штуки
Перец острый (по желанию) - 1 штука (по вкусу)
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый крупный - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Масло растительное
Приправа "Смесь перцев"
Уксус (эссенция 70%) - 1 чайная ложка
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68899-l ... -kabachkov
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
кабачки 2000 г
болгарский перец 8 шт.
лук репчатый 6 шт.
уксус 9% 3 ст. л.
СИРОП
томатная паста 500 г
масло подсолнечное 1 стакан
сахар 200 г
соль 2 ст. л.
вода 2 ½ стакана
перец душистый горошком 5 шт.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68899-l ... -kabachkov
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
кабачки 2000 г
болгарский перец 8 шт.
лук репчатый 6 шт.
уксус 9% 3 ст. л.
СИРОП
томатная паста 500 г
масло подсолнечное 1 стакан
сахар 200 г
соль 2 ст. л.
вода 2 ½ стакана
перец душистый горошком 5 шт.
- Kera
- Новичок
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 23 апр 2015, 07:56
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
а кто-то умеет закрывать, например, вместе кукурузу и фасоль или морковь кубиками и горошек? когда в банке законсервировано сразу двое овощей. В этом году хочу сама что-то подобное попробовать закрыть, только не знаю что. У подруг спросила - никто так еще не консервировал. У кого-то имеется опыт такой консервации?
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 03 сен 2015, 08:37
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
мы всегда закрываем чери и огурцы в томате)Viki писал(а):А я уже успела закрыть огурчики!
муж из командировки привез недели 2 назад!
Особого рецепта нет, в квартире эти "особые" держать негде
А еще закрыла варенье: черничное, клубничное.
Хочу еще закрыть помидоров - таких маленьких "чери"
а там не знаю что еще закрою...
и побольше варенья..пусть сына лучше варенье ест, чем всякую гадость с супермаркета!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Консервация!!!
Из зеленых томатов:
http://pomidory-recepty.ru/216-zelenye- ... -foto.html
http://pomidory-recepty.ru/216-zelenye- ... -foto.html
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей