О чревоугодиии...

Ответить
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Забыла еще из сыра у нас всеми любимое блюдо - ленивые вареники.
Тесто как на сырники, раскатываешь на палочки и режешь кусочками (примерно 2х2 см, как получится, не принципиально), в кипящую воду, варишь пока не всплывут и буквально чуть прокипят. Подавать горячими со сметаной и сливочным маслом.
Быстро и вкусно.

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Девочки, я вчера делала кукурузные оладьи.
Всё готовлю всегда на глаз, так что корректируйте мой рецепт сами если что. ;-)

1 стак. кукур. муки
0,75 стакана пшеничной муки
1 яйцо
стакан кефира
щепотка соды
соль, сахар по вкусу

Взбиваете яйцо с сахаром
вливаете туда сметанки жидкой или кефирчика пожирнее, туда же щепотку соды.
Добавляете муку. Солите по вкусу, перемешиваете.

Можно добавить масла растительного прямо в тесто. Жарить на сухой сковороде.
А уже приготовленные блинчики смазать сливочным маслицем - так делала моя сотрудница..
Сахара бросайте так чтобы сладко было. Они вкусны, когда послаще.
Ням-ням.

Кстати, они получаются еще нежнее, чем из обычной муки.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Кукурузные оладьи чуть подкорректирую.

я бы кефир сметаной не заменяла, уж лучше молоко, но тогда соду надо уксусом гасить, не будет той реакции гашения как в кефире.
И я обычно молоко или кефир в микроволновке подогреваю, в тесто добавляю горячим. По аналогии с тестом для вареников-пельменей (горячая вода, соль, мука) - поучается очень мягким.

Делала также из овсяной муки - г... получилось, если честно
и еще из какой-то, самые вкусные из кукурузной получаются.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Так, девочки, я тоже увидев в магазине все эти виды муки, нагребла, как с перепугу :shock:
А что теперь с ней делать не знаю... Пробовала делать оладьи из кукурузной муки, но не знала, что ее нужно смешивать с пшеничной. Вобщем получилось такое странное :roll:
А что делать с овсяной? А там еще ржаная продается :roll:

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Кажется из овсяной кисели готовят. Ржаную для хлеба домашнего пользуют (также смешивать с пшеничной). Гречневую - для блинчиков (оладушков). $:023

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Аналогично набралась... как делать научилась методом экспериментов, из всего пыталась делать оладьи... Сейчас использую как добавку к обычной, можно и к блинчикам добавлять. Только от овсяной отказалась вообще, как-то я ее не поняла.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А может из овсяной нужно делать овсяное печенье?

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Печенюшки овсяные из хлопьев делают, я знаю.
И из муки можно конечно, она будет угадываться.
Нужно порыскать по нету насчет мучных тем. :roll:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А как из хлопьев? И кто-то делал и пробовал? Это съедобно?

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Девченки!
Я не знаю как из муки овсяной, но если хлопья размолоть...
Можно добавлять в ванну, когда купаешься (кожа потом...), можно просто с водой чуть смешать и на лицо намазать. Если еще и помассировать - ТАКАЯ МАСКА! (И скраб в одном флаконе)

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

3 ст овсяных хлопьев.
3/4 ст сахара.
1 стл муки.
100 г сливочного масла.
2 яйца.
орехи.
ванилин


Растереть масло с сахаром и ванилью, постепенно вбивая яйца до белого цвета. Затем всыпать хлопья и муку, и измельченные орехи. Тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180-200 С в течение 15-20 минут

(простите - это я нашла в нете)

Суть та, что как раз именно ХЛОПЬЯ используют для овсяного печенья $:004

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Творожный рождественский кекс

Вариант 2
(с половинной, от исходного варианта в книге, дозой крахмала, более «кексистый», чем вовсе без крахмала)

Изображение
На 1 большой кекс:
  • 500 г муки
    50 г кукурузного крахмала
    1 пакетик разрыхлителя “Haas”
    200 г сахара
    3-4 яйца (маленьких 4)
    250 г творога 9% «Домик в деревне»
    200 г тёмного изюма без косточек
    50 г сушеного ананаса кольцами (нарезанного на мелкие кубички)
    50 г самодельных цукатов из апельсиновой шкурки
    щепоточка ванилина (не ванильный сахар!)
    натертая цедра одного лимона
    200 гр. охлажденного сливочного масла
1) Сахар, яйца и творогом.
2) Насыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, размешать. Натереть туда твердое сливочное масло, пересыпая мукой, чтобы масло не приставало к терке и хорошо размешивалось.
3) Смешать изюм, кусочки ананаса, цукаты и лимонную цедру.
4) Соединить вместе все три смеси. Тесто получается «тяжеловатое» для вымешивания и липкое, но оно таким и должно быть.
5) Духовку нагреть до 180 °С.
6) Тесто уложить в смазанную масло невысокую форму в виде плосковатой лепешки, чуть выше по центру.
7) Выпекать примерно в течение 1 часа (от 40 до 80 минут). Следить, чтобы температура в духовке не поднималась!
  • Надо проявлять терпение – после выпекания в течение 45 минут кекс внутри может быть еще совершенно сырым, липким.
  • Надо ставить кекс в духовку так, чтобы нагрев сверху и снизу был равномерным: если поставить слишком низко (близко к нагревателю внизу, близко к огню), то он может подгореть снизу. На вкусе это не скажется, но снизу корочка будет очень твердой.
  • Кекс может лопнуть при выпекании, это не страшно и на вкус не влияет.
  • Можно добавить еще 50 г кедровых орешком, 50 г крупного светлого изюма без косточек или 50 г сушенной папайи или … Главное, чтобы суммарное количество добавок (кроме основного изюма – 200 г) составило не более 150 г!
  • Можно сделать без крахмала. В этом случае кекс получится мягче, будет менее плотным, но и менее «кексистым» на вкус.
Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Самодельные апельсиновые цукаты

На 1 творожный рождественский кекс
  • 1 крупный апельсин (2 средних или 3 мелких)
    1,5-2 ст.л. сахара
    2-3 ст.л. воды
1) Срезать с апельсина кожицу так, чтобы под цедрой оставалось не более 3 мм белого «волокна». Порезать при необходимости кожицу на куски около 2-3 см на 1-2 см.
2) Положить куски в небольшую кастрюльку, добавить сахар и воду и на очень (!) медленном огне уваривать до почти полного исчезновения жидкости на дне. Периодически надо переворачивать и помешивать, чтобы цукаты не пригорели. Признак готовности – жидкости почти нет, а цукаты стали местами (или полносью) полупрозрачными).
3) Вынуть цукаты из кастрюльки и разложить на бумагу для выпекания. Подсушить, но не пересушивать. Они должны стать вязко-мягкими.
4) Потом порезать на мелкие кусочки (0,5 х 0,5 см) для добавки в кекс.
  • На весь процесс уходит часа 3, но практически без присутствия человека. Можно делать эти цукаты про запас и хранить в банке.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Сырный пирог
(«Хачапури»)


Наверное, это что-то далекое от настоящих хачапури, но получается очень вкусным и готовится на удивление быстро.

Тесто
250 г творога
200 г сливочного маргарина (а лучше, сливочного масла)
2 (или 3) небольших яйца
1 ч.л. разрыхлителя “Haas” (или 1,5 ч.л. разрыхлителя “Dr.Oetker”)
1 (или 2/3) ст.л. сахара
соль по вкусу
2 стакана муки + 2 ст.л. муки (или больше, если больше яиц) + еще 1 ст.л. на посыпку стола при раскатывании

Начинка
250-350 г твёрдого сыра (острого, с выраженным вкусом)
6-8 ст.л. сметаны
3-4 зубчика чеснока
перец черный по вкусу
  1. Все ингредиенты положить в миску и хорошо вымесить руками или миксером.
  2. Для начинки натереть сыр на крупной терке, размять чеснок, добавить сметану и поперчить по вкусу (можно взять свежесмолотый перец, черный перец крупного помола или любой другой, по вкусу, а можно вовсе не перчить).
  3. Тесто разделить на 2 равные части (или почти, для накрывания можно оставить немного меньше).
  4. Раскатать одну часть. Переложить в форму так, чтобы края пласта немного поднялись на бортики. (Удобно перекладывать, намотав пласт теста на скалку на столе и раскатав его прямо в форму.)
  5. Положить начинку, разровнять.
  6. Раскатать вторую половину, накрыть этим платом пирог сверху. Завернуть края пласта или защепить их (как получится). Наколоть вилкой с острыми зубчиками весь верхний пласт (можно накалывать не очень часто).
  7. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 °С (до 220 °С) приблизительно полчаса (до 45 минут), до золотистой корочки. (Проверить готовность можно, воткнув деревянную зубочистку в край пирога, где нет начинки).
  8. По готовности извлечь из духовки и подождать, пока немного остынет. Резать пирог следует после остывания, поскольку в горячем состоянии начинка просто течет!
Его можно есть и горячим, и холодным.
Пирог прекрасно сочетается с нежирными бульонами, с мясной нарезкой (колбасы, балыки, корейка и пр.), свежими овощами, а также хорошо идет под пиво! $:008

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Подскажите, какую уху можно сделать из красной рыбы?
Есть ли особенности в приготовлении такой ухи?

Спасибо всем, кто откликнется и выдаст секреты! $:025

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя