О чревоугодиии...
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Забыла еще из сыра у нас всеми любимое блюдо - ленивые вареники.
Тесто как на сырники, раскатываешь на палочки и режешь кусочками (примерно 2х2 см, как получится, не принципиально), в кипящую воду, варишь пока не всплывут и буквально чуть прокипят. Подавать горячими со сметаной и сливочным маслом.
Быстро и вкусно.
Тесто как на сырники, раскатываешь на палочки и режешь кусочками (примерно 2х2 см, как получится, не принципиально), в кипящую воду, варишь пока не всплывут и буквально чуть прокипят. Подавать горячими со сметаной и сливочным маслом.
Быстро и вкусно.
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
Девочки, я вчера делала кукурузные оладьи.
Всё готовлю всегда на глаз, так что корректируйте мой рецепт сами если что.
1 стак. кукур. муки
0,75 стакана пшеничной муки
1 яйцо
стакан кефира
щепотка соды
соль, сахар по вкусу
Взбиваете яйцо с сахаром
вливаете туда сметанки жидкой или кефирчика пожирнее, туда же щепотку соды.
Добавляете муку. Солите по вкусу, перемешиваете.
Можно добавить масла растительного прямо в тесто. Жарить на сухой сковороде.
А уже приготовленные блинчики смазать сливочным маслицем - так делала моя сотрудница..
Сахара бросайте так чтобы сладко было. Они вкусны, когда послаще.
Ням-ням.
Кстати, они получаются еще нежнее, чем из обычной муки.
Всё готовлю всегда на глаз, так что корректируйте мой рецепт сами если что.

1 стак. кукур. муки
0,75 стакана пшеничной муки
1 яйцо
стакан кефира
щепотка соды
соль, сахар по вкусу
Взбиваете яйцо с сахаром
вливаете туда сметанки жидкой или кефирчика пожирнее, туда же щепотку соды.
Добавляете муку. Солите по вкусу, перемешиваете.
Можно добавить масла растительного прямо в тесто. Жарить на сухой сковороде.
А уже приготовленные блинчики смазать сливочным маслицем - так делала моя сотрудница..
Сахара бросайте так чтобы сладко было. Они вкусны, когда послаще.
Ням-ням.
Кстати, они получаются еще нежнее, чем из обычной муки.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Кукурузные оладьи чуть подкорректирую.
я бы кефир сметаной не заменяла, уж лучше молоко, но тогда соду надо уксусом гасить, не будет той реакции гашения как в кефире.
И я обычно молоко или кефир в микроволновке подогреваю, в тесто добавляю горячим. По аналогии с тестом для вареников-пельменей (горячая вода, соль, мука) - поучается очень мягким.
Делала также из овсяной муки - г... получилось, если честно
и еще из какой-то, самые вкусные из кукурузной получаются.
я бы кефир сметаной не заменяла, уж лучше молоко, но тогда соду надо уксусом гасить, не будет той реакции гашения как в кефире.
И я обычно молоко или кефир в микроволновке подогреваю, в тесто добавляю горячим. По аналогии с тестом для вареников-пельменей (горячая вода, соль, мука) - поучается очень мягким.
Делала также из овсяной муки - г... получилось, если честно
и еще из какой-то, самые вкусные из кукурузной получаются.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
3 ст овсяных хлопьев.
3/4 ст сахара.
1 стл муки.
100 г сливочного масла.
2 яйца.
орехи.
ванилин
Растереть масло с сахаром и ванилью, постепенно вбивая яйца до белого цвета. Затем всыпать хлопья и муку, и измельченные орехи. Тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180-200 С в течение 15-20 минут
(простите - это я нашла в нете)
Суть та, что как раз именно ХЛОПЬЯ используют для овсяного печенья
3/4 ст сахара.
1 стл муки.
100 г сливочного масла.
2 яйца.
орехи.
ванилин
Растереть масло с сахаром и ванилью, постепенно вбивая яйца до белого цвета. Затем всыпать хлопья и муку, и измельченные орехи. Тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180-200 С в течение 15-20 минут
(простите - это я нашла в нете)
Суть та, что как раз именно ХЛОПЬЯ используют для овсяного печенья

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Творожный рождественский кекс
Вариант 2
(с половинной, от исходного варианта в книге, дозой крахмала, более «кексистый», чем вовсе без крахмала)

На 1 большой кекс:
2) Насыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, размешать. Натереть туда твердое сливочное масло, пересыпая мукой, чтобы масло не приставало к терке и хорошо размешивалось.
3) Смешать изюм, кусочки ананаса, цукаты и лимонную цедру.
4) Соединить вместе все три смеси. Тесто получается «тяжеловатое» для вымешивания и липкое, но оно таким и должно быть.
5) Духовку нагреть до 180 °С.
6) Тесто уложить в смазанную масло невысокую форму в виде плосковатой лепешки, чуть выше по центру.
7) Выпекать примерно в течение 1 часа (от 40 до 80 минут). Следить, чтобы температура в духовке не поднималась!



Вариант 2
(с половинной, от исходного варианта в книге, дозой крахмала, более «кексистый», чем вовсе без крахмала)

На 1 большой кекс:
- 500 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 пакетик разрыхлителя “Haas”
200 г сахара
3-4 яйца (маленьких 4)
250 г творога 9% «Домик в деревне»
200 г тёмного изюма без косточек
50 г сушеного ананаса кольцами (нарезанного на мелкие кубички)
50 г самодельных цукатов из апельсиновой шкурки
щепоточка ванилина (не ванильный сахар!)
натертая цедра одного лимона
200 гр. охлажденного сливочного масла
2) Насыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, размешать. Натереть туда твердое сливочное масло, пересыпая мукой, чтобы масло не приставало к терке и хорошо размешивалось.
3) Смешать изюм, кусочки ананаса, цукаты и лимонную цедру.
4) Соединить вместе все три смеси. Тесто получается «тяжеловатое» для вымешивания и липкое, но оно таким и должно быть.
5) Духовку нагреть до 180 °С.
6) Тесто уложить в смазанную масло невысокую форму в виде плосковатой лепешки, чуть выше по центру.
7) Выпекать примерно в течение 1 часа (от 40 до 80 минут). Следить, чтобы температура в духовке не поднималась!
- Надо проявлять терпение – после выпекания в течение 45 минут кекс внутри может быть еще совершенно сырым, липким.
- Надо ставить кекс в духовку так, чтобы нагрев сверху и снизу был равномерным: если поставить слишком низко (близко к нагревателю внизу, близко к огню), то он может подгореть снизу. На вкусе это не скажется, но снизу корочка будет очень твердой.
- Кекс может лопнуть при выпекании, это не страшно и на вкус не влияет.
- Можно добавить еще 50 г кедровых орешком, 50 г крупного светлого изюма без косточек или 50 г сушенной папайи или … Главное, чтобы суммарное количество добавок (кроме основного изюма – 200 г) составило не более 150 г!
- Можно сделать без крахмала. В этом случае кекс получится мягче, будет менее плотным, но и менее «кексистым» на вкус.



- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Самодельные апельсиновые цукаты
На 1 творожный рождественский кекс
2) Положить куски в небольшую кастрюльку, добавить сахар и воду и на очень (!) медленном огне уваривать до почти полного исчезновения жидкости на дне. Периодически надо переворачивать и помешивать, чтобы цукаты не пригорели. Признак готовности – жидкости почти нет, а цукаты стали местами (или полносью) полупрозрачными).
3) Вынуть цукаты из кастрюльки и разложить на бумагу для выпекания. Подсушить, но не пересушивать. Они должны стать вязко-мягкими.
4) Потом порезать на мелкие кусочки (0,5 х 0,5 см) для добавки в кекс.
На 1 творожный рождественский кекс
- 1 крупный апельсин (2 средних или 3 мелких)
1,5-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. воды
2) Положить куски в небольшую кастрюльку, добавить сахар и воду и на очень (!) медленном огне уваривать до почти полного исчезновения жидкости на дне. Периодически надо переворачивать и помешивать, чтобы цукаты не пригорели. Признак готовности – жидкости почти нет, а цукаты стали местами (или полносью) полупрозрачными).
3) Вынуть цукаты из кастрюльки и разложить на бумагу для выпекания. Подсушить, но не пересушивать. Они должны стать вязко-мягкими.
4) Потом порезать на мелкие кусочки (0,5 х 0,5 см) для добавки в кекс.
- На весь процесс уходит часа 3, но практически без присутствия человека. Можно делать эти цукаты про запас и хранить в банке.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Сырный пирог
(«Хачапури»)
Наверное, это что-то далекое от настоящих хачапури, но получается очень вкусным и готовится на удивление быстро.
Тесто
250 г творога
200 г сливочного маргарина (а лучше, сливочного масла)
2 (или 3) небольших яйца
1 ч.л. разрыхлителя “Haas” (или 1,5 ч.л. разрыхлителя “Dr.Oetker”)
1 (или 2/3) ст.л. сахара
соль по вкусу
2 стакана муки + 2 ст.л. муки (или больше, если больше яиц) + еще 1 ст.л. на посыпку стола при раскатывании
Начинка
250-350 г твёрдого сыра (острого, с выраженным вкусом)
6-8 ст.л. сметаны
3-4 зубчика чеснока
перец черный по вкусу
Пирог прекрасно сочетается с нежирными бульонами, с мясной нарезкой (колбасы, балыки, корейка и пр.), свежими овощами, а также хорошо идет под пиво!
(«Хачапури»)
Наверное, это что-то далекое от настоящих хачапури, но получается очень вкусным и готовится на удивление быстро.
Тесто
250 г творога
200 г сливочного маргарина (а лучше, сливочного масла)
2 (или 3) небольших яйца
1 ч.л. разрыхлителя “Haas” (или 1,5 ч.л. разрыхлителя “Dr.Oetker”)
1 (или 2/3) ст.л. сахара
соль по вкусу
2 стакана муки + 2 ст.л. муки (или больше, если больше яиц) + еще 1 ст.л. на посыпку стола при раскатывании
Начинка
250-350 г твёрдого сыра (острого, с выраженным вкусом)
6-8 ст.л. сметаны
3-4 зубчика чеснока
перец черный по вкусу
- Все ингредиенты положить в миску и хорошо вымесить руками или миксером.
- Для начинки натереть сыр на крупной терке, размять чеснок, добавить сметану и поперчить по вкусу (можно взять свежесмолотый перец, черный перец крупного помола или любой другой, по вкусу, а можно вовсе не перчить).
- Тесто разделить на 2 равные части (или почти, для накрывания можно оставить немного меньше).
- Раскатать одну часть. Переложить в форму так, чтобы края пласта немного поднялись на бортики. (Удобно перекладывать, намотав пласт теста на скалку на столе и раскатав его прямо в форму.)
- Положить начинку, разровнять.
- Раскатать вторую половину, накрыть этим платом пирог сверху. Завернуть края пласта или защепить их (как получится). Наколоть вилкой с острыми зубчиками весь верхний пласт (можно накалывать не очень часто).
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 °С (до 220 °С) приблизительно полчаса (до 45 минут), до золотистой корочки. (Проверить готовность можно, воткнув деревянную зубочистку в край пирога, где нет начинки).
- По готовности извлечь из духовки и подождать, пока немного остынет. Резать пирог следует после остывания, поскольку в горячем состоянии начинка просто течет!
Пирог прекрасно сочетается с нежирными бульонами, с мясной нарезкой (колбасы, балыки, корейка и пр.), свежими овощами, а также хорошо идет под пиво!

- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя