Бефстроганов. Классической рецепт.

Ответить
Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Бефстроганов. Классической рецепт.

Сообщение Раскидайка »

Бефстроганов. Кто подскажет классической рецепт этого блюда?

нужно срочно... $:023
Последний раз редактировалось Раскидайка 12 июн 2007, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Вчера никто не подсказал - пришлось мясо заморозить...

сейчас опять достала из морозилки... $:021

Аватара пользователя
Ямайка
Местный
Местный
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 14:31
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Вы на гуд-кукинг зайдите или на избушку, или еще на кулинарные форумы какие-то. Там быстрее подскажут. Можно на рамблере поиск задать. Я делаю регулярно, но боюсь, что мой рецепт адаптированный, а не классический. Мясо (вырезку или что есть) режу соломкой, обжариваю до золотистой корочки, пассерую лук, ложку муки, добавляю приправы-зелень, доливаю сливки или сметану и тушу. Сливки лучше - мясо нежнее и мягче получается. Если нет сливок - сметану, но тогда перед тем как сметану добавить (она дает кислинку, от кислоты мясо может быть чуть жестким, опять же и от мяса зависит) протушиваю мясо с добавлением воды практически до готовности. И только потом сметану. В классическом рецепте вроде вино добавляют и только сливки, сметана не проходит...

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

А мясо какое?

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Мясо порезать сначала толщиной в 1 см, отбить и нарезать кусочками примерно 2 см на 0,5 см. На сковородке обжарить лук полукольцами, сверху закинуть мясо. Теперь главное не пережарить.
Переложить мясо с луком в сотейник или другую подходящую посудку. На сковородке подрумянить 1 ст л муки, добавить 40-50г сливочного масла (иногда используют бульон, но мне не нравится) постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса. Это будет основа соуса. Затем влить примерно 200 г сметаны и 1-2 ст л томатного соуса. Когда закипит посолить, поперчить и залить мясо. Тушить на не очень большом огне минут 25 (или больше). Будешь пробовать, чтобы мясо было мягким и нежным. Усе! На гарнир рис или картошечка. :)

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Девчёнки, ....а мясо?...МЯСО какое?Изображение
Последний раз редактировалось Раскидайка 12 июн 2007, 11:47, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Мясо - говядина, в идеале вырезка и поясничная часть ( но не принципиально)
В оригинальном рецепте вина нет. Про сливки первый раз слышу, но надо будет попробовать :)
Последний раз редактировалось Vicktoria 12 июн 2007, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

А вообще, рецептов Бефстроганофф столько же, сколько рецептов борща, у каждого свой. И как бы не приготовил, все равно будет вкусно!

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Вот теперь всё ДО конца понятно! У меня как раз и есть говядина. Ура!

Спасибо Вам огромедное! Вроде такое блюдо, которое готовят в самой захудалой столовой, а когда коснулось узнать рецепт, то толком никто не мог объяснить. :shock:

А я его так люблю, да подливки побольше! Мням-мням!

Спасибо!Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя