Соленая семга

Ответить
Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Соленая семга

Сообщение Plyusha »

Девочки, свекровь привезла соленую уже семгу, ехали в поезде ночь с рыбкой-то и я просто боюсь ее есть так в сыром виде. А можно ли с ней что-то придумать? Мож пирог какой или еще как термически обработать в сочетании с чем-то?
Всем спасибо!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Смотри в теме "Итальянская кухня" рецепт семга по-рыбацки.
Мы уже испытали рецепт, рыбка отменная!

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диан, ты уверена, что соленую можно таким образом готовить?

Свет, пусть оклемается в холодильнике сутки, а потом обнюхать-обсмотреть с пристрастием. Если все ок, то употреблять.
так бы я сделала. $:023

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Да вроде все нормально с ней - запах, цвет, просто как подумаю, что в жаре она ехала ночь, то как-то не по себе становится. $:090 Думаю, лучше перестраховаться - пропечь, прожарить ... Думала, может в тесте запечь. А как правильно?

Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Неизвестно, в каких условиях транспортируется рыба, которая лежит на прилавках, так что я бы последовала совету Дю.

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Я обожаю пасту с соленой семгой. Для соуса обжариваем на сковороде кусочки соленой семги, потом заливаем их коньяком , он должен полностью выпариться, затем сливки, доводим до кипения - вауля. Не солим, или солим очень мало. Вполне из этой семги можно что-то такое придумать.
еще пирог из слоеного теста очень вкусный получается- та же процедура, обжариваем семгу, можно тоже плеснуть алкоголя, но не обязательно, перемешиваем с пассированными овощами и сметаной - вот вам начинка для пирога из слоеного теста. Запекаем пирог в духовке - быстро и вкусно!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя