Особенности канадской национальной кухни

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Алена, ты попробовала этот кленовый сироп?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Пышки с апельсиновой цедрой
8 пышек

2 стакана муки
1/4 стакана (50 мл) сахарного песка
1 ст.л. разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
измельченная цедра с одного апельсина
1/4 стакана (50 г) сливочного масла
2 яйца (слегка взбитых)
1/2 стакана (125 мл) сметаны
2 ст.л. молока

Разогрейте духовку до 210 °С.
Смешайте в кухонном комбайне все сухие ингредиенты и цедру (используйте насадку с металлическим лезвием) в течение 20 секунд.
Порежьте масло кубиками и добавьте к полученной смеси.
Снова включите миксер. Взбейте до однородной массы.
Потом выложите смесь в миску и добавьте взбитые отдельно яйца и сметану.
После этого положите тесто на посыпанный мукой стол и вымесите в течение 2 минут.
Раскатайте слой толщиной в два сантиметра и вырежьте пышки круглой формой для печенья (диаметр примерно 7 см, можно круглым тонкостенным стаканом).
Выложите пышки на смазанный жиром противень, сбрызните их молоком и поставьте в духовку на 15-17 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Подавайте, например, с землянично-сырной смесью.


Землянично-сырная смесь к пышкам
Эта восхитительная смесь как нельзя лучше подойдет к этим пышкам, а также домашнему печенью и пончикам

500 мл смеси

250 г плавленого сыра
2 стакана земляники (мытой, без хвостиков)
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. замороженного апельсинового концентрата (???)

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне (используйте насадку с металлическим лезвием).
Соскребите смесь со стенок чашки пластмассовой лопаткой и мешайте, пока она не станет однородной.
Подайте смесь к свежевыпеченным пышкам.
Украсьте пышки нарезанной ягодой или клубничным вареньем.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диана писал(а):Алена, ты попробовала этот кленовый сироп?
Попробовала. :)
Теперь ломаю голову, как организовать постоянную поставку... $:014
По крайней мере как дожить до очередной рождественской ярмарки. Купила ведь тогда 1 маленькую баночку и мне ее до декабря явно не хватит...
Последний раз редактировалось Aileen 06 май 2007, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком
Свежая земляника и шоколад - изысканное сочетание вкусов!

8-10 порций

Тесто
3/4 стакана (175 мл) слегка обжаренных измельченных лесных орехов
1+1/4 стакана (300 мл) пшеничной муки в/с
3 ст.л. (45 мл) сахарного песка
1/2 стакана (125 мл) размягченного масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 яичный белок, слегка взбитый

Начинка
1 стакан (250 мл) желе из красной смородины (у нас есть желированное варенье – марка "День варенья", пластиковые контейнеры)
2 ст.л. (25 мл) воды
1,5 стакана (375 мл) садовой земляники (мытой, без хвостиков)
60 г расплавленного шоколада
1 ст.л. сахарной пудры

Смешайте в миске орехи, муку и сахарный песок.
Затем добавьте размягченное масло, ванильный сахар и белок, как следует все размешайте.
Поместите тесто в форму со съемными стенками (диаметр 28 см) и аккуратно разровняйте его по дну и бокам формы для выпечки.
Уберите в холодильник на 30 минут.
Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку (180 °С) и выпекайте минут 20, пока корж не станет золотистого цвета.
Охлаждайте корж в течение 30 минут.

Вылейте желе из смородины и воду в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивайте.
Затем 1/4 часть этой смеси используйте для пропитки орехового коржа.
Пропитанный корж поставьте в холодильник.
Когда он застынет, выложите в него порезанные дольками ягоды, а сверху украсьте целыми ягодами и полейте остатками желе.
В конце полейте сверху расплавленным шоколадом.

Охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя