Грибная юшка

Ответить
Аватара пользователя
Svetlana
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 15:02
Контактная информация:

Грибная юшка

Сообщение Svetlana »

Подскажите пожайлуста как приготовить вкусную грибную юшку.

Аватара пользователя
lenta
Местный
Местный
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 08:18
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

грибная юшка

Сообщение lenta »

Вкуснее всего получается из сухих грибов. Мои очень любят. И гтовится предельно легко. Моем и замачиваем буквально на полчаса грибы. Потом высыпаем их в кастрюлю, предварительно измельчив, если крупные. Грибы заливаем водой и ставим на огонь. Пока они закипают, чистим и режем картошку, морковь, лук и сельдерей (корень, по желанию). Грибы закипают - высыпаем в бульон картошку, солим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь. Мелко режем лук, сельдерей и морковь, слегка пассируем в подсолнечном масле и выливаем в суп. Супу даем еще немного покипеть и выключаем. Я вообще грибы не замачиваю, а мою и сразу заливаю кипятком. Тогда на приготовление супа у меня уходит полчаса.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

только мыть надо тщательно... чтобы не была юшка с песочком...
даже удивительно, сколько песочку может быть в сушеных упакованных грбиах из супермаркету... $:014 $:014 $:014

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А замочить сухие грибы в холодной (а лучше еще и слабосоленой) водичке часа за два до...? Никак? ;-) $:021
А потом повылавливать шумовочкой грибы и слить осторожненько воду (ведь вкусная, настоявшаяся! в суп потом пойдет!), но так, чтобы песочек на дне остался? Не получается?
Все торопитесь, да, девы? $:023 $:021

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

а я грибы в молоке замачиваю :roll:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Aileen писал(а): Все торопитесь, да, девы? $:023 $:021
ага.. срываем полителен и в сЮЮЮп... :mrgreen:

Аватара пользователя
Svetlana
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 15:02
Контактная информация:

Сообщение Svetlana »

Спасибо за рецепты и советы, только вот грибы сухие не могу найти в продаже, а с шампиньонами никак нельзя?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Сухие грибы минимум двух, а почти всегда трех, видов есть в "Метро".
Я покупаю сухие белые и сухие лисички.

Суп грибной "в четвертой степени"
Я обычно на грибной суп беру свежие шампиньоны и свежие вешенки, а также замачиваю, как описала выше, 2 вида сухих грибов.
Кроме грибов в суп идет смесь сухих овощей (или "Італійка" или своя: корень петрушки, лук, морковка и пр.).
Добавляю и картошку, порезанную кубиками.
Кстати, если грибов много, могу и не класть картошку. Или заменить картошку... овсяными хлопьями "Геркулес"... $:023
Чаще всего варю на "пустой" воде, т.е. даже не на бульоне :oops: диета, иттить её!
Когда суп доварен, заправляю мелконарезанным луком, спассерованным на растительном масле, выключаю и притрушиваю укропчиком.
Последний раз редактировалось Aileen 03 май 2007, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Aileen писал(а):Или заменить картошку... овсяными хлопьями "Геркулес"... $:023
$:008
Такие супчики получаются кисельно-мягково вкуса. Густенькие такие. И для желудка полезно.
Последний раз редактировалось Plyusha 04 май 2007, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
lenta
Местный
Местный
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 08:18
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

грибная юшка

Сообщение lenta »

А мы грибы сами собираем и сами сушим. Я их перед сушкой тщательно мою. Поэтому, когда суп варю, мыть их уже не надо.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя