Грибная юшка
- Svetlana
- Новичок
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 27 окт 2006, 15:02
- Контактная информация:
Грибная юшка
Подскажите пожайлуста как приготовить вкусную грибную юшку.
- lenta
- Местный
- Сообщения: 811
- Зарегистрирован: 16 дек 2005, 08:18
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
грибная юшка
Вкуснее всего получается из сухих грибов. Мои очень любят. И гтовится предельно легко. Моем и замачиваем буквально на полчаса грибы. Потом высыпаем их в кастрюлю, предварительно измельчив, если крупные. Грибы заливаем водой и ставим на огонь. Пока они закипают, чистим и режем картошку, морковь, лук и сельдерей (корень, по желанию). Грибы закипают - высыпаем в бульон картошку, солим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь. Мелко режем лук, сельдерей и морковь, слегка пассируем в подсолнечном масле и выливаем в суп. Супу даем еще немного покипеть и выключаем. Я вообще грибы не замачиваю, а мою и сразу заливаю кипятком. Тогда на приготовление супа у меня уходит полчаса.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Svetlana
- Новичок
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 27 окт 2006, 15:02
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Сухие грибы минимум двух, а почти всегда трех, видов есть в "Метро".
Я покупаю сухие белые и сухие лисички.
Суп грибной "в четвертой степени"
Я обычно на грибной суп беру свежие шампиньоны и свежие вешенки, а также замачиваю, как описала выше, 2 вида сухих грибов.
Кроме грибов в суп идет смесь сухих овощей (или "Італійка" или своя: корень петрушки, лук, морковка и пр.).
Добавляю и картошку, порезанную кубиками.
Кстати, если грибов много, могу и не класть картошку. Или заменить картошку... овсяными хлопьями "Геркулес"...
Чаще всего варю на "пустой" воде, т.е. даже не на бульоне
диета, иттить её!
Когда суп доварен, заправляю мелконарезанным луком, спассерованным на растительном масле, выключаю и притрушиваю укропчиком.
Я покупаю сухие белые и сухие лисички.
Суп грибной "в четвертой степени"
Я обычно на грибной суп беру свежие шампиньоны и свежие вешенки, а также замачиваю, как описала выше, 2 вида сухих грибов.
Кроме грибов в суп идет смесь сухих овощей (или "Італійка" или своя: корень петрушки, лук, морковка и пр.).
Добавляю и картошку, порезанную кубиками.
Кстати, если грибов много, могу и не класть картошку. Или заменить картошку... овсяными хлопьями "Геркулес"...

Чаще всего варю на "пустой" воде, т.е. даже не на бульоне

Когда суп доварен, заправляю мелконарезанным луком, спассерованным на растительном масле, выключаю и притрушиваю укропчиком.
Последний раз редактировалось Aileen 03 май 2007, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
Aileen писал(а):Или заменить картошку... овсяными хлопьями "Геркулес"...![]()

Такие супчики получаются кисельно-мягково вкуса. Густенькие такие. И для желудка полезно.
Последний раз редактировалось Plyusha 04 май 2007, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
- lenta
- Местный
- Сообщения: 811
- Зарегистрирован: 16 дек 2005, 08:18
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
грибная юшка
А мы грибы сами собираем и сами сушим. Я их перед сушкой тщательно мою. Поэтому, когда суп варю, мыть их уже не надо.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя