Солянка
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный
У нас дома солянка на черный день. Когда в холодильнике пусто, а кушать хочется
.
Мелко режу картошку, начинаю варить, а тем временем нарезаю колбасу, какая есть: сухая, сырокапченая. Обязательно варенка и кусочек ветчины. Можно вкинуть еще печенку куриную, но у нас не очень любят. Поджариваю слегка лук с томатом. Солю, перчу, лаврушка. При подаче в тарелку добавляю сметану, кусочек лимона, маслины.
Этот рецепт не класический, а именно на скорую руку.

Мелко режу картошку, начинаю варить, а тем временем нарезаю колбасу, какая есть: сухая, сырокапченая. Обязательно варенка и кусочек ветчины. Можно вкинуть еще печенку куриную, но у нас не очень любят. Поджариваю слегка лук с томатом. Солю, перчу, лаврушка. При подаче в тарелку добавляю сметану, кусочек лимона, маслины.
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Моя фирменная солянка.
Легко и всегда очень вкусно.
1. Луковицу мелко режем. На сковороду (не мелкую) на подсолнечное масло. Пассируем.
2. Морковку на буряковой терке. Туда же (к луку). Продолжаем все пассировать.
3. Картофель (пару штук) соломкой и добавляем в сковороду. Слегка обжариваем с луком и морковкой.
4. Колбаску (я беру "особливу" охотничью Идекс) режем соломкой. Туда же. Обжариваем, помешивая.
5. Томатный соус (пару ст.л.) туда же. Перемешиваем. Тушим пару минут.
6. Соленый огурец мелко режем. Добавляем в сковороду к остальным.
7. Маслины без косточек 1 банка - сливаем пока только жидкость в сковороду, накрываем крышкой. Тушим мин 5.
После чего все переливаем в кастрюлю, добавляем воды примерно того же объема, накрываем крышкой и варим мин 10-15.
Солим, добавляем маслины. Еще минут 5 варим. Готово.
Подавать со сметаной :-)
Легко и всегда очень вкусно.
1. Луковицу мелко режем. На сковороду (не мелкую) на подсолнечное масло. Пассируем.
2. Морковку на буряковой терке. Туда же (к луку). Продолжаем все пассировать.
3. Картофель (пару штук) соломкой и добавляем в сковороду. Слегка обжариваем с луком и морковкой.
4. Колбаску (я беру "особливу" охотничью Идекс) режем соломкой. Туда же. Обжариваем, помешивая.
5. Томатный соус (пару ст.л.) туда же. Перемешиваем. Тушим пару минут.
6. Соленый огурец мелко режем. Добавляем в сковороду к остальным.
7. Маслины без косточек 1 банка - сливаем пока только жидкость в сковороду, накрываем крышкой. Тушим мин 5.
После чего все переливаем в кастрюлю, добавляем воды примерно того же объема, накрываем крышкой и варим мин 10-15.
Солим, добавляем маслины. Еще минут 5 варим. Готово.
Подавать со сметаной :-)
- Prima
- Местный
- Контактная информация:
Вот закидайте меня помидорами, но я почки не варю, а жарю так, чтоб жидкость быстро испарялась. Чтоб ничего там вначале не булькало. Солянку не делала, но для плова сначала на масле жарила почки, потом лук с морковкой добавляла, а потом уж рис и водой заливала. Как-то раз крышкой прикрыла - появилась жидкость и запашок-с.Aileen писал(а):А заодно расскажите, как кто переживает варку почек?..

Посему вот моя гипотеза: сначала жарим, а потом уж водой заливаем. Буду ещё проверять.

В выборе почек тоже не понимаю... Посмотрю, понюхаю...

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Девушки, а шо без почек никак? не солянка получается? Я в принципе не переношу потроха. В любом виде.Домашние обожают печень, но если я её готовлю, то есть не могу потом...какая-то животная брезгливость. Молчу о почках, это из области сверхестесственных возможностей для меня. поэтому предпочитаю" не знать" из чего приготовлено блюдо.
Я солянку готовлю очень быстро, но без картошки и морковки. Только много лука и помидор. Замечено, что лучше добавлять не томат-пасту, а пюре. цвет готового блюда однозначно аппетитней. Любые виды мяса, стараюсь разбавлять вареной говядиной. И в конце добавляю каперсы, но в тарелку не кладу-так, для аромату. На самом финише, читала, добавляют крахмал, для иллюзии наваристости и густоты, но не пробывала.
Я солянку готовлю очень быстро, но без картошки и морковки. Только много лука и помидор. Замечено, что лучше добавлять не томат-пасту, а пюре. цвет готового блюда однозначно аппетитней. Любые виды мяса, стараюсь разбавлять вареной говядиной. И в конце добавляю каперсы, но в тарелку не кладу-так, для аромату. На самом финише, читала, добавляют крахмал, для иллюзии наваристости и густоты, но не пробывала.
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
ну нифига себе в холодильнике пусто )) такой недетский наборчик продуктов..Tatiana писал(а):У нас дома солянка на черный день. Когда в холодильнике пусто, а кушать хочется.
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
По поводу почек - насколько я помню рекомендации "умеющих их готовить" - самое главное - выбрать почки молодого животного, они практически не имеют запаха, потом их вымачивают довольно долго, только не помню, в чем, промывают, варят, навар сливают, и опять варят. Короче, муторное это дело
. А потом в солянку добавляют уже порезанные соломкой. В принципе, в солянке обязательно должны быть несколько видов мяса, обязательно почки и обязательно немного колбаски.
Из субпродуктов я тоже ем только печень (очень люблю). Мозги вот даже пробовать боюсь, если где-то в гостях или в ресто увижу.. Почки - только в солянке. Остальные органы тоже не употребляю
.
Кстати, утиную печень, приготовленную фуа-гра очень люблю
И очень люблю колбасу-кровянку, просто до трясучки, с детства обожаю, но при условии, что готовит кто-то из родственников или знакомых, в чьих кулинарных способностях и чистоплотности я уверена, на базаре не покупаю, естественно

Из субпродуктов я тоже ем только печень (очень люблю). Мозги вот даже пробовать боюсь, если где-то в гостях или в ресто увижу.. Почки - только в солянке. Остальные органы тоже не употребляю

Кстати, утиную печень, приготовленную фуа-гра очень люблю

И очень люблю колбасу-кровянку, просто до трясучки, с детства обожаю, но при условии, что готовит кто-то из родственников или знакомых, в чьих кулинарных способностях и чистоплотности я уверена, на базаре не покупаю, естественно