Фондю

Ответить
Тинка

Фондю

Сообщение Тинка »

Не так давно стала обладательницей чудной штуки, называемой фондюшницей, вот собственно готовила фондю, рецепт мной был немного модифицирован,
-сыр Эдам
-сыр Гауда
-сыр Моцарела
-вино белое, сухое
-лимон
-крахмал
и много трав.
Я как любительнитца сыров в разных проявлениях, просто влюбилась в это блюдо, запах просто умопомрачительный, макали туда всё оливки, хлеб, мясо. Потом готовила сладкое фондю сначала с чёрным, потом с белым шоколадом.
Предлагаю в этой темке делиться фонюшными изысками.
Вложения
1-011w.jpg
1-012w.jpg

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Тинка, как интересно! $:021
А можешь, пожалуйста, подробней об этом блюде написать? И описать его вкус? :)

Тинка

Сообщение Тинка »

Сначала на плите разогреваю вино, потом в хорошо разогретое вино добавляю тёртый сыр, когда он практически разошёлся, добавляю крахмал разведёный в вине, чтобы фондю имело кремовую консистенцию, немножко сока лимона, забыла написать кастрюльку перед наливанием в неё вина, натираю чеснком, для аромата -дала французкие травы и немножко соли, главное не давать закипать, помешивать постоянно, а потом уже в фондю и на стол.

А вкус у него винно-сырный $:021 , даже не знаю с чем сравнить, но с разными хлебушками сочетается просто на ура! Оливки, маслинки тоже дают чудное сочетание.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

http://www.gotovim.ru/search.shtml?text ... on&ingr=on
Тинка, может здесь найдешь что интересное? :)

zlatochka

Сообщение zlatochka »

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7302.shtml
И тут несколько интересных советов :) (снизу вверх)

Тинка

Сообщение Тинка »

zlatochka, спасибо за ссылки :)

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Тинка, а какое должно быть вино?

Тинка

Сообщение Тинка »

Белое, сухое, мы брали Совиньон Инкермановский.

Flor
Местный
Местный
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
Контактная информация:

Сообщение Flor »

А какие брали сыры? В смысле каких производителей, а то у меня не получается. Я беру наши сыры, а они при нагреве с вином раскладываются на две фракции - одна вкуснятинская, такая сливочно-сырно-винная, а другая превражается в серый кусок резины.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ага, тинка, без чеснока? ;-)
Я ненавижу фондю из-за вонизма, который создает плавящийся сыр Грюйер в компании с чесноком! $:026
Но это, если делать по "аутентичному" рецепту.
Если делать на наших сырах и без чеснока, наверное, запах будет не такой сногсшибательный. $:072

Тинка

Сообщение Тинка »

Flor, в основном беру сыр Шостка и Баштанка, иногда польские, а крохмал и лимон давали?
Aileen, запах был довольно вкусный, я перед готовкой чесноком смазала кастрюлю, а сыры действительно брала не по основному рецепту :). Плюс кучу трав туда бухнула $:032.

Flor
Местный
Местный
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Крохмал давала точно. На счет лимона не помню :oops:
А грюйер, конечно, воняет срашно, но мне он очень вкусный, только где ж его у нас купить?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Грюйер бывает в Мегамаркете на Горького и в Фуршете на Ярославской.

Flor
Местный
Местный
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:05
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Aileen, спасибо за наводку :)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя