А что из фасоли?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
А что из фасоли?
Тыкву по полочкам разложили, теперь хочется обратиться к фасоли. Что из нее готовим, кроме традиционного лобио?
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Диан, фасоль - гарнир, даже просто проваренная.
Если меня на фасоль "пробивает", то варю кастрУлю и добавляю во все блюда. К примеру вместо картошки и круп. Вкус блюда кардинально меняется.
Но больше всего люблю с томатом и мясом в сковородочке протушить.
А еще яичницу, с луком поджарить сваренную уже фасоль и залить яйцом.
Если меня на фасоль "пробивает", то варю кастрУлю и добавляю во все блюда. К примеру вместо картошки и круп. Вкус блюда кардинально меняется.
Но больше всего люблю с томатом и мясом в сковородочке протушить.
А еще яичницу, с луком поджарить сваренную уже фасоль и залить яйцом.

- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Заяц
- Местный
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 23 сен 2006, 11:35
- Контактная информация:
Из фасоли очень вкусные катлеты, ни за что не догадаешься, что это фасоль. И еще есть ускоренный метод варки фасоли без предварительного замачивания. Заливаем фасоль холодной водой на два пальца выше уровня фасоли. Доводим до кипения, кипит минут 5-10. Добавляем стакан холодной воды.Доводим до кипения.Кипит мин. 10-15. Опять добовляем хол. воду. В таком режиме варим около 1 часа. Реальная экономия времени, если забыла замочить фасоль на ночь.
В таком же "скоростном" режиме варю буряк.
В таком же "скоростном" режиме варю буряк.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
Мы делали на выходных. Отварить два стакана фасоли (лучше сорт паштетная). Сделать поджарочку из лука и морковки. Желательно не жалеть овощей для нее. На блендере размолоть до однородной массы то и другое, смешать. В поджарку я добавляла сушеную петрушечку и приправу Торчин "10 овощей". Такую пасту, он же паштет, очень вкусно даже просто намазывать на хлебчик, да со свеженьким супчегом или бульйоном!Aileen писал(а):Паштет из фасоли. Вспомнить бы только, куда я рецепт подевала.

Муж у меня фасоль любит, делаю иногда такое рагу - заранее отвариваю фасоль, поджариваю до румяности лук, морковь, перец, и маленькие кусочки свинины, потом досыпаю туда отвареную фасоль, режу помидоры, заливаю сметанкой и тушу, в самом конце добавляю чеснок и зелень, очень вкусно ещё сушёных травок набросать. 

- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Вчера делала вот такое, рецепт с кукина
Фасоль с орехами .
500г фасоли
2 головки репчатого лука
2/3 ст . молотых грецких орехов
пару веточек зелени киндзы
сок из 1/2 граната
3- 4 зубчика чеснока
соль , перец, 1/2 ч. л семян киндзы(кориандр)
Фасоль нужно перебрать и замочить на ночь в холодной воде . Потом сварить , сначала два раза довести до кипения , воду слить и залить новую . Откинуть фасоль на дуршлаг . Потушить мелко нашинкованный репчатый лук на растительном масле добавить туда выдавленный или истолчённый чеснок , фасоль , соль , перец, перемешать , снять с огня и остудить.
Очищенные и молотые ( можно и толчённые) грецкие орехи , мелко резаную зелень и специи перемешать добавить гранатовый сок и размешать , соединить с фасолью с луком. Перед подачей посыпать зернами граната
Фасоль с орехами .
500г фасоли
2 головки репчатого лука
2/3 ст . молотых грецких орехов
пару веточек зелени киндзы
сок из 1/2 граната
3- 4 зубчика чеснока
соль , перец, 1/2 ч. л семян киндзы(кориандр)
Фасоль нужно перебрать и замочить на ночь в холодной воде . Потом сварить , сначала два раза довести до кипения , воду слить и залить новую . Откинуть фасоль на дуршлаг . Потушить мелко нашинкованный репчатый лук на растительном масле добавить туда выдавленный или истолчённый чеснок , фасоль , соль , перец, перемешать , снять с огня и остудить.
Очищенные и молотые ( можно и толчённые) грецкие орехи , мелко резаную зелень и специи перемешать добавить гранатовый сок и размешать , соединить с фасолью с луком. Перед подачей посыпать зернами граната
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя