Мак
- luka
- Местный
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 15:31
- Контактная информация:
У меня для этого дела есть специальная макомолка(она и перец-горошек мелет).Стоит в пределах 30гр.Только в ней одна особенность-она мелет мак только сухой.Поэтому здесь два варианта:либо промыть мак и высушить его на салфетке,либо молоть такой какой есть а затем запарить перемеленый.Если мак чистый, я выбираю второй вариант.Потом сливаю воду, ложу на сковородку немного масла, высыпаю мак,добавляю сахар и тушу это все до тех пор, пока вся вода испарится.Добавляю цедру лимона, изюм, иногда измельченные орехи.Когда не было макомолки-делала это все на кофемолке.ТОлько мне это не очень нравилось, поскольку это длительный процесс, и можно переусерствовать, перетерев в порошок.На кутю мак трем в макитре скалкой для теста.И муж при деле, и вкуснее.
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя