ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА В МЕДУ

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА В МЕДУ

Сообщение Диана »

Продукты на 4-6 порций:
4 куриные четверти, разделать

Для смазывания:
1/4 стакана меда
1/4 стакана горчицы
сок 1/2 лимона
1 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец

1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать в мисочке все компоненты соуса и обмазать курицу.
3. Выложить на противень и запекать полчаса, затем перевернуть и печь еще около 20 минут, до образования темно-золотистой корочки.

http://www.izbushka.com
Вложения
kurinie.jpg
kurinie.jpg (37.85 КБ) 1456 просмотров

Варю Ша
Филолух фловский
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Не знаю,может это для любителей,но мне не понравилось. :roll: Сладкое мясо курицы не прокатило,хотя моя тетка любит макать соленые огурцы в мед,но это,по-моему,ну очень на любителя. $:021

Аватара пользователя
charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 13:04
Skype: charlyod
Контактная информация:

Сообщение charly »

Варю Ша писал(а):соленые огурцы в мед
$:021 $:021 $:021

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

О, а я почти все мясо запекаю с добавлением меда. Главное не переборщить и смешать с острыми компонентами. От меда таакая корочка получается!!!

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Я курицу только в сладком виде воспринимаю, с медом, со сладкими яблоками. Да и кисло-сладкие соусы и с остальными мясами очень часто практикую...
хотя муж часто просит просто с чесноком и без выпендрежа :mrgreen:

Аватара пользователя
Kamelia*
Местный
Местный
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 13:00
Контактная информация:

Сообщение Kamelia* »

А я делала то же самое,только еще с яблоками и поливала ананасовым соком, получилось вкусненько, только огонь в духовке нужно не слишком большой ставить, а то я чуть не увлеклась,что чуток подгорела корочка. И яблоки лучше выбирать не сильно сладкие. А так рецепт мне очень понравился!

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Kamelia* писал(а):А я делала то же самое,только еще с яблоками и поливала ананасовым соком, получилось вкусненько, только огонь в духовке нужно не слишком большой ставить, а то я чуть не увлеклась,что чуток подгорела корочка. И яблоки лучше выбирать не сильно сладкие. А так рецепт мне очень понравился!
а мне очень нравится поливать апельсиновым соком

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя