На 2 рулета:
3/4 стакана рыбного бульона*
1/4 стакана круглого риса
40 г сливочного масла
2 ст. л. муки
2/3 стакана молока
1 яйцо, слегка взбить
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана свежего или мороженого горошка*
соль, молотый перец
2 пласта готового слоеного теста
400 г консервированного лосося, без кожицы
4 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных четвертинками
1 яйцо (для смазывания рулета)
Нагреть духовку до 210 градусов. Выстелить бумагой два противня. Вскипятить бульон в кастрюле, добавить рис и на слабом огне варить под крышкой 10 минут или пока рис не впитает всю жидкость. Снять с огня.
Растопить в кастрюле масло, добавить муку. Пассеровать, помешивая, около 2 минут, до золотистого оттенка. Тонкой струйкой влить молоко и непрерывно помешивать на среднем огне, до образования гладкой смеси. Загустевшую смесь варить еще 1 минуту и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить и смешать с яйцом, петрушкой и горошком.
Разложить пласты теста на столе. В миске вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя свободными по 3 см от края со всех сторон; сверху уложить четвертинки яиц.
Перемешать рис и молочную смесь с горошком и выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом. Свернуть рулетом и выложить на противень. Сверху сделать три диагональных надреза, смазать яйцом и выпекать 30 минут или пока тесто не станет пышным и золотистым. Разрезать каждый рулет на 4 порции и подать со свежим зеленым салатом.
http://www.izbushka.com
РУЛЕТ С РИСОМ И ЛОСОСЕМ
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
РУЛЕТ С РИСОМ И ЛОСОСЕМ
- Вложения
-
- ruletsalmon4.jpg (94.2 КБ) 1118 просмотров
Последний раз редактировалось Диана 30 дек 2006, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей