Необычный супчик мисо с копченым угрем
Что нужно для приготовления
рыба угорь копченый 300 граммов
сыр тофу 150 граммов
бульон даши 1 литр
паста мисо 3 столовые ложки
соус соевый по вкусу
водоросли вакаме сухие по вкусу
Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах). Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1-2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон. Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время. Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука.