http://fleur-de-cassie.livejournal.com/68580.html
Я балажаны обжаривала совсем чуть-чуть на минимуме масла.Итак, что нужно:
- баклажаны
- помидоры
- чеснок
- орехи, у меня тут грецкие, можно и кедровые
- зелень, у меня петрушка
- фета или брынза
Баклажаны порезать ломтиками и обжарить. Можно и запечь, например, на гриле.
Помидоры порезать небольшими кусочками, чеснок мелко-мелко порубить, зелень покрошить.
Ну а дальше можно просто все смешать, но я сделала так - на дно салатника выложила баклажаны, полила их бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешала. Сверху выложила помидоры, чеснок, зелень, потом раскрошенную фету, слегка поперчила и покапала оливковым маслом. На и сверху рубленые орехи. Чтобы салат не превратился в кашу, я все это дело не перемешивала сверху донизу, а просто раскладывала большой ложкой по тарелкам.
Из травы брала зеленый базилик, не люблю петрушку, в измельчитель зафигачила базилик пучок, чеснок и оливковое масло, в таком виде использовала в салат, но еще и осталось.
Добавила соль и на хлеб - прорыв номер 2
