Как мариновать грибы?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65554
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Как мариновать грибы?
Дамы, поделитесь этим знанием, пожалуйста.
- lydmila
- Новичок
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 01 сен 2011, 18:59
- Мобильный: 0684462064
- Контактная информация:
Re: Как мариновать грибы?
Я уже давно не покупаю маринованные грибы в магазине, а мариную грибы дома сама. Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно кушать сразу, а можно закатывать на зиму.
1кг. грибов.
0,5 стакана подсолнечного масла
80гр. уксуса
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
20 шт. перца (10шт. горького и 10 шт. душистого)
6 шт. гвоздик
6 зубчиков чеснока
6 шт. лаврового листа
Грибы порезать не очень мелко, сложить всё в кастрюлю, кипятить 7минут, остудить, сложить в стеклянные банки и поставить в холодильник. Если нужно закатать на зиму, тода ггорячими складывать в стерелизованные банки и закатываем.
1кг. грибов.
0,5 стакана подсолнечного масла
80гр. уксуса
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
20 шт. перца (10шт. горького и 10 шт. душистого)
6 шт. гвоздик
6 зубчиков чеснока
6 шт. лаврового листа
Грибы порезать не очень мелко, сложить всё в кастрюлю, кипятить 7минут, остудить, сложить в стеклянные банки и поставить в холодильник. Если нужно закатать на зиму, тода ггорячими складывать в стерелизованные банки и закатываем.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65554
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Как мариновать грибы?
Спасибо! Попробую.
- Ирина
- Moderator
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
- Контактная информация:
Re: Как мариновать грибы?
2 ст. воды
1 ч.л соли
1,5 ч л сахара
6 шт душистого перца
1 гр корицы ( я ложила на кончике ножа молотую, сколько в граммах, не знаю)
4-5 гвоздичек
3 гр лимонной кислоты
5 ст л уксуса 5%
Вареные грибы опускаю в копящий маринад, кипячу минут 10, перекладываю в стеризорванные банки (грибы все, маринада, сколько войдет), закрываю стерилизованными крышками и укутываю
1 ч.л соли
1,5 ч л сахара
6 шт душистого перца
1 гр корицы ( я ложила на кончике ножа молотую, сколько в граммах, не знаю)
4-5 гвоздичек
3 гр лимонной кислоты
5 ст л уксуса 5%
Вареные грибы опускаю в копящий маринад, кипячу минут 10, перекладываю в стеризорванные банки (грибы все, маринада, сколько войдет), закрываю стерилизованными крышками и укутываю
- Лионелла
- Местный
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 13 июл 2011, 18:29
- Контактная информация:
Re: Как мариновать грибы?
Маринованные шампиньоны
Рецепт:
Свежие грибы 1 кг очистить,если сильно крупные,то разрезать на пополам.
Поставить варить на 30минут.
После того как грибы сварились сделать маринад.
Маринад:
1 литр воды
3-6 горошин душистого перца
3-4 гвоздики
корица на кончике ножа
2-3 листа лавра
3-4 чайной ложки соли(без верха)
2 столовые ложки сахара
150 гр. уксуса(заливается в последний момент)
Варить 25 минут.
После того как закипит маринад(все кроме уксуса),выложить туда грибы,
после того как грибы прокипят в маринаде минут 15,добавить туда уксус.
Если грибы я собираюсь подать сразу к столу,то я наливаю меньше уксуса в маринад,где то 90-100 грамм,а если на консервацию,то лить надо 150.
После того как грибы сварились,нужно оставить их остывать в маринаде.
После того как грибы остыли,их нужно достать,заправить маслом и полукольцами лука.
И грибы готовы к подаче на стол!!
Рецепт:
Свежие грибы 1 кг очистить,если сильно крупные,то разрезать на пополам.
Поставить варить на 30минут.
После того как грибы сварились сделать маринад.
Маринад:
1 литр воды
3-6 горошин душистого перца
3-4 гвоздики
корица на кончике ножа
2-3 листа лавра
3-4 чайной ложки соли(без верха)
2 столовые ложки сахара
150 гр. уксуса(заливается в последний момент)
Варить 25 минут.
После того как закипит маринад(все кроме уксуса),выложить туда грибы,
после того как грибы прокипят в маринаде минут 15,добавить туда уксус.
Если грибы я собираюсь подать сразу к столу,то я наливаю меньше уксуса в маринад,где то 90-100 грамм,а если на консервацию,то лить надо 150.
После того как грибы сварились,нужно оставить их остывать в маринаде.
После того как грибы остыли,их нужно достать,заправить маслом и полукольцами лука.
И грибы готовы к подаче на стол!!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65554
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Как мариновать грибы?
Имеет ли значение маринуем шампиньоны или всякие лесные грибы (маслята, белые, подберезовики и т д)?
Для "диких" грибов рецепт тот-же?
Для "диких" грибов рецепт тот-же?
- Лионелла
- Местный
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 13 июл 2011, 18:29
- Контактная информация:
Re: Как мариновать грибы?
У меня именно для лесных грибов.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей