ГРУША В ВИНЕ
На 4 порции вам потребуется:
- груши твердых сортов, не мягкие и не переспелые, 8шт.
- сухое красное вино 4 ст.
- сахар 3 ст.
- пряности ( 5 бутонов гвоздики, корица, мускатный орех, ваниль, ваша фантазия

Приготовление:
Груши очистить от кожицы, положить в кастрюлю и залить вином, посуду стоит подобрать так, чтоб груши были полностью покрыты вином. Добавить сахар, пряности и варить 25 минут на слабом огне. Остудить. Груши вынуть и уварить сироп вдвое. Груши выложить на блюдо и полить приготовленным сиропом.
P.S. Груши подают как правило сразу, но я делаю чуть по другому. После приготовления, я оставляю их в сиропе на ночь, они хорошо напитываются вином и приобретают изумительный цвет и вкус. Перед подачей повторно подогреваю. Фото приготовленных вчера груш прилагаю)
Все просто, красиво и безумно вкусно. Обещаю.