Прошу прощения за задержку, но поиск рецепта с точным перечнем ингредиентов таки увенчался успехом!
Начинка может быть любая.
Тесто для пончиков:
Творог должен должен быть "сухой", протертый или пропущенный через мясорубку.
300 творога
1 яйцо
3 стол. ложки муки
Соль
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
1 стол. ложка сахара.
(В случае более влажного, чем необходимо, творога можно добавить немного "лишней" муки)
Жарить в казанке в кипящем постном масле.
В масло добавить водку, чтобы не выгорало и чтобы пончики меньше напитывались маслом.
Смачного!
Пончики из творожного теста
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Пончики из творожного теста
Спасибо, ждала рецепт 

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Пончики из творожного теста
А можно по подробнее: сколько водки добавлять?В масло добавить водку, чтобы не выгорало и чтобы пончики меньше напитывались маслом.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Пончики из творожного теста
Изначально рецепт умыкнула у свекрови.
Она жарила пончики в маленьком казанке(если наполнить казанок "до ушей" водой, то умещается полтора литра) масла наливается примерно так, чтобы пончики почти покрыло (чтоб в масле кипели).
Водки добавляла 1 столовую ложку.
ВНИМАНИЕ!
Свекровь отыскала рецепт, готовила сегодня пончики и поделилась забытыми тонкостями.
1. Пончики увеличиваются в объёме, поэтому она формировала изначально их чуть большими, чем размер большого грецкого ореха.
2. После формировки пончик обвалять в муке, чтоб "не приставал ни к чему и ни к кому"
3. Масла наливать не много - даже если пончики "не утонут" - Вы их всё равно будете переворачивать разными бочкАми.
4. Орудовать удобно шумовкой
5. Водку можно добавлять и в дальнейшем в процессе жарки, т.к. она испаряется. Пончики алкоголем не пахнут...
Смачного!
Она жарила пончики в маленьком казанке(если наполнить казанок "до ушей" водой, то умещается полтора литра) масла наливается примерно так, чтобы пончики почти покрыло (чтоб в масле кипели).
Водки добавляла 1 столовую ложку.
ВНИМАНИЕ!
Свекровь отыскала рецепт, готовила сегодня пончики и поделилась забытыми тонкостями.
1. Пончики увеличиваются в объёме, поэтому она формировала изначально их чуть большими, чем размер большого грецкого ореха.
2. После формировки пончик обвалять в муке, чтоб "не приставал ни к чему и ни к кому"
3. Масла наливать не много - даже если пончики "не утонут" - Вы их всё равно будете переворачивать разными бочкАми.
4. Орудовать удобно шумовкой
5. Водку можно добавлять и в дальнейшем в процессе жарки, т.к. она испаряется. Пончики алкоголем не пахнут...

Смачного!
-
- Ветеран
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Пончики из творожного теста
В советские времена, когда был дефицит всего, делала такие пончики ребятам
На глаз из творога готовила тесто + начинка - уминалось все очень быстро

На глаз из творога готовила тесто + начинка - уминалось все очень быстро

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Пончики из творожного теста
Дефицита вроде нет, но пончики уминаются по-прежнему быстро 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей