Девушки буду консервировать кабачки в маринаде. Знаете, такие как в школьных столовых в детстве давали. Уксусные.
Предварительный рецепт есть.
Но если у кого-то есть "золотой рецептик", поделитесь.
Маринованные кабачки.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Viki
- Местный
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
- Контактная информация:
Re: Маринованные кабачки.
Всегда такие любила.
Но рецепта нет
Помню только что маринованые были только желтые кабачки ( не зеленые и не салатневые).
Но рецепта нет

Помню только что маринованые были только желтые кабачки ( не зеленые и не салатневые).
- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Маринованные кабачки.
В молодости мариновала кабачки и патисоны.
Все точно так же как и огурцы. Можно мариновать любые маленькие и большие резанные, желтые, и зеленые, и белые. Рецептура стандартная как маринад помидоров и огурцов.

- Тату
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 05 авг 2008, 18:56
- Контактная информация:
Re: Маринованные кабачки.
Вот нашла у себя старый рецептик.
1л воды
1ст.ложка с верхом соли
1/2ст.ложка сахара
перец горошком
лавровый лист
Все это кипятить 2-3 мин.
В банку: хрен, укроп, чеснок, смородиновый лист, кабачки(маленькие можно не резать), 1,5-2ст.ложки уксуса.
Залить рассолом и стерилизовать 7-10 мин.
Хочу заметить, что уксус тогда был 6%.
1л воды
1ст.ложка с верхом соли
1/2ст.ложка сахара
перец горошком
лавровый лист
Все это кипятить 2-3 мин.
В банку: хрен, укроп, чеснок, смородиновый лист, кабачки(маленькие можно не резать), 1,5-2ст.ложки уксуса.
Залить рассолом и стерилизовать 7-10 мин.
Хочу заметить, что уксус тогда был 6%.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей