Пряный летний салат из кукурузы

1 ст.л. сока лиметты (наверное можно заменить и лимоном)
1 острый перчик халапеньо (для нас все разновидности – это "чили"

1,5 ч.л. мёда
1/4 ч.л. кумина (именно кумина! т.е. особого черного "индийского" тмина, с обычным вкус не тот)
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)
зерна с 4-х молодых початков кукурузы, почищенных и отваренных (теоретически можно и консервированной... но тогда за вкус я не отвечаю! и еще, американцы жрук кукурузу сырой!

2 огурца, очищенных от семян и шкурки (я не чистила), и порезанных на ломтики
1/2 сладкой белой луковицы среднего размера (можно и красной, "ялтинской"), нарезанной очень тонко (!)
соль (лучше мелкая пищевая морская) и дополнительный перец по вкусу
1) В блендер положить перец халапеньо, мёд и кумин, включить и подождать (1-2 мин), пока все не измельчится и смесь не станет однородной.
2) Не выключая равномерно влить в блендер оливковое масло.
3) В миску среднего размера положить зерна кукурузы, огурец и лук. Смешать овощи.
4) Полить овощи заправкой и перемешать. Приправить солью и, если еще нужно (и по желанию), перцем.
Подавать с мясом, приготовленным на гриле.