Фреши

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Недавно смотрела передачу про Андрея Кончаловского, так он каждое утро выпивает три стакана фреша: свекольный, морковный и ...по-моему, апельсиновый (последний забыла, блин, а так хотелось попробовать :mrgreen: ).

Но я когда-то слышала, что морковного сока в день можно пить не больше 100 г, потому что дальше идёт переизбыток витамина А и начинают желтеть ладохи на лапах и белки глаз $:014 .

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

ЛюдаМ писал(а):
Евгения писал(а):Не, народ - пакетные соки лучше вообще не пить! Ну разве что если сильно припечет :mrgreen: .
После того, как увидишь, как они делаются :roll:
Сплошная химия :evil:
Как делаются не видела. Что, действительно там химии больше, чем сока?
Наслышана о том, как делается колбаса, но все равно ем $:021 .
Ну, вкратце - в большую цистерну с водой капается пару капель с сильноконцентрированной эссенцией (из пипетки) - это, в принципе, уже сок :mrgreen: . Если надо с мякотью - еще сушеную мякоть бросают. Если нектар - еще сахар бросают. На всех соках, если дочитаться, написано - восстановленный...короче - ничего полезного, особенно для детей :roll:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ну концентрат не всегда супер-химия. понятное дело, что пакетированный делается из восстановленного сырья. Но не все так прям ужасно.

Я пью пакетированные соки постоянно, хотя бы потому что вкусно. :mrgreen:

А то что в цистерну капается - это юпи и всякие ситро. $:014

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Мой знакомый работает в "Сандоре". Соки не пьет КАТЕГОРИЧЕСКИ!
По поводу пюре объяснил нам: представьте глубокую тарелку воды, туда добавляется одна капля мякоти. В таком соотношении пюре в соках. Пью, когда припечет. Вкусно, но вредно. Предпочитаю воду без газа. Но никак мужа и ребенка не могу приучить. Муж вообще тащится от Колы. Если и пьет, то втихаря от меня. Приходится бдить.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

ДюДюка писал(а):Я пью пакетированные соки постоянно, хотя бы потому что вкусно. :mrgreen:
Разве что по этой причине...Муж тоже полюбляет это дело.

Лучше всего пить негазированную воду, я добавляю кусочек лимона, иногда чуть-чуть сахара и лёд.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

ДюДюка писал(а): А то что в цистерну капается - это юпи и всякие ситро. $:014
Не, я была на производстве известной фирмы, выпускающей соки - именно так они и делаются, честное пионерское. сами сотрудники соки не пьют :evil: . Ни свои, ни чужие :evil: .

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Моя тетя работает на заводе соковом, технологом. Правда местного пошиба, выпускают только на регион, в киеве их нет.

она и сама пьет, и домой таскает. оччччень даже.
Они именно восстанавливают соки из покупного сырья. :roll:

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Столько всего уже читала и слышала. Причем все для достоверности прилагают работников этой отрасли :mrgreen:
Вот недавно подруга заверяла: знакомый работает на тетрапаке и рассказывает, что во все соки с мякотью добавляют мякоть тыквы.

$:023 Между прочим, вполне полезная штука.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Booka писал(а):Столько всего уже читала и слышала. Причем все для достоверности прилагают работников этой отрасли :mrgreen:
как поеду в гости, порасспрошу поподробнее... кому, как не технологу, знать все тонкости... :roll:
надо сказать, что раньше об этом даже не задумывалась.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Похвастаюсь.
В субботу и воскресенье побаловала себя свежевыжатым яблочным соком. Действовала старым-престарым методом: потерла яблоки на терке (при этом пострадали ногти, особенно в первый раз), а затем отжала через марлю.Ушло на приготовление примерно 300 г сока 25 минут, не считая времени, ушедшего на помывку посуды.
Отличие от пакетного сока было не таки уж ощутимым, зато как приятно осознание того, что потребляю столь полезный продукт :)

И надо же, гордая своим достижением, прочитала в анонсе журнала "Худеем легко", что в сентябре будет статья о вреде фрешей. Там говорилось: "Гораздо полезнее съесть свежее яблочко или салат, чем свежевыжатый фреш". Ждем статью :)

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Я тоже уверена, что свежее яблоко полезнее. Во-первых, сохраняются витамины. Во фрешах часть из них исчезает во время приготовления от соприкосновения с металлом, остальная со временем, если не выпить сразу же. К тому же, свежий продут может похвастаться наличием клетчатки.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

И полезней, и не так трудозатратно - бери и жуй. И зачем, спрашивается , напрягаться?Для разнообразия, для более легкого усвоения?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Рекомендуют пить соки, когда большое количество клетчатки противопоказано. Ну и соки пьют в умеренных количествах, перебор тоже недопстим. Лучше выбрать золотую середину, каждый выбирает в зависимости от своего организма.

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

В студенческие годы работали на консервном заводе,так называемая трудовая четверть,делали соки.Яблоки были натуральные,вкуснющие,помидоры краснющие-наелись добра этого-мрак просто.Не было никакой цистерны и пипетки!Наша линия выпускала томатный сок-натура,сами пили.В цистерне может был сок из апельсинов-ну не растут они в Молдавии!Привозили концентрат и восстанавливали сок.М ытырили несколько банок-ничего,терпимо.Были другие нюансы...Типа крыс...

Ответить

Вернуться в «Кулинария»