Ну очень срочно! Авокадо!
Ну очень срочно! Авокадо!
Были рецепты? Ткните носом. Или подскажите рецепт простой и вкусный
- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
Ира, посмотри здесь: http://kuking.net/1.htm 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Гуакамоле
1 плод авокадо, крупный и спелый
8 стеблей зеленого лука, тонко нарезать
2 средних спелых помидора, мелко нарезать (удалив семена, можно снять шкурку, пробланшировав, или просто взять чищенные помидоры из банки)
1 ч. л. соуса чили (или больше - по вкусу) или 1 переце красный чили или халапеньо
2 ч. л. лимонного сока
1/2 - 1/4 ч. л. соли
молотый перец
чеснок (по вкусу, мелко нарезанный)
прочие пряности (сухие, по вкусу)
Очистить авокадо, удалить косточку. Мякоть тщательно размять вилкой. Добавить полпорции нарезанного лука, помидоры, соус чили, лимонный сок, соль и молотый перец. Тщательно перемешать и поместить в холодильник на 20 минут.
Или еще рецепт здесь:
Гуакамоле
Мы едим это просто с хлебом или с блинчиками из кукурузной муки (или даже с мамалыгой).
1 плод авокадо, крупный и спелый
8 стеблей зеленого лука, тонко нарезать
2 средних спелых помидора, мелко нарезать (удалив семена, можно снять шкурку, пробланшировав, или просто взять чищенные помидоры из банки)
1 ч. л. соуса чили (или больше - по вкусу) или 1 переце красный чили или халапеньо
2 ч. л. лимонного сока
1/2 - 1/4 ч. л. соли
молотый перец
чеснок (по вкусу, мелко нарезанный)
прочие пряности (сухие, по вкусу)
Очистить авокадо, удалить косточку. Мякоть тщательно размять вилкой. Добавить полпорции нарезанного лука, помидоры, соус чили, лимонный сок, соль и молотый перец. Тщательно перемешать и поместить в холодильник на 20 минут.
Или еще рецепт здесь:
Гуакамоле
Мы едим это просто с хлебом или с блинчиками из кукурузной муки (или даже с мамалыгой).
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Ира!
Вот на Натали народ делал, вроде хвалили все (я не пробовала):
копирую (запеченое авокадо):
Итак, если готовим на четверых (или для двоих с добавкой ):
- 4 авокадо (ближе к крупным, я делала впервые, потому взяла 2 мягких (но не слишклм) и 2 твердых плода - результат одинаковый почему-то: мягкие не превратились в кашу, а твердые хорошо пропеклись... Но поскольку у нас, по крайней мере, трудно найти мягкие (быстро разбирают), то буду брать твердые и не морочиться);
- 200 гр. густого майонеза (лучше - домашнего приготовления или майонез, который не столько молочного вкуса, сколько пряного, солененького);
- 200-300 гр. сыра ( OLG@, ты правильно заметила, что от сыра многое зависит - выбирай тот, который тебе нравится. Я брала какой-то венгерский (один был подходящий в маркете неподалеку), консистенция не твердого сыра, а такого, который ближе к плавленному);
- 100 гр. очищенных и отваренных малких или средних креветок;
- белок одного яйца;
- немного лимонного сока
Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку и слегка смачиваем внутри лимонным соком. Смешиваем майонез с тертым сыром и креветками и фаршируем авокадо (с горкой). Взбиваем белок со щепоткой соли и смазываем горку фарша на авокадо. Разогреваем духовку до 200 градусов, кладем на противень (на пергамент) и запекаем 15 минут (смотреть пока не зарумянится, но у меня на это ушло ровно 15 минут).
Очень классная и довольно экзотическая горячая закуска для вечеринки
Повторюсь, что закуска сытная и не стоит расчитывать, что гости съедят много основного блюда (у меня было ризоттто с морепродуктами, осталось много)
Вот на Натали народ делал, вроде хвалили все (я не пробовала):
копирую (запеченое авокадо):
Итак, если готовим на четверых (или для двоих с добавкой ):
- 4 авокадо (ближе к крупным, я делала впервые, потому взяла 2 мягких (но не слишклм) и 2 твердых плода - результат одинаковый почему-то: мягкие не превратились в кашу, а твердые хорошо пропеклись... Но поскольку у нас, по крайней мере, трудно найти мягкие (быстро разбирают), то буду брать твердые и не морочиться);
- 200 гр. густого майонеза (лучше - домашнего приготовления или майонез, который не столько молочного вкуса, сколько пряного, солененького);
- 200-300 гр. сыра ( OLG@, ты правильно заметила, что от сыра многое зависит - выбирай тот, который тебе нравится. Я брала какой-то венгерский (один был подходящий в маркете неподалеку), консистенция не твердого сыра, а такого, который ближе к плавленному);
- 100 гр. очищенных и отваренных малких или средних креветок;
- белок одного яйца;
- немного лимонного сока
Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку и слегка смачиваем внутри лимонным соком. Смешиваем майонез с тертым сыром и креветками и фаршируем авокадо (с горкой). Взбиваем белок со щепоткой соли и смазываем горку фарша на авокадо. Разогреваем духовку до 200 градусов, кладем на противень (на пергамент) и запекаем 15 минут (смотреть пока не зарумянится, но у меня на это ушло ровно 15 минут).
Очень классная и довольно экзотическая горячая закуска для вечеринки
Повторюсь, что закуска сытная и не стоит расчитывать, что гости съедят много основного блюда (у меня было ризоттто с морепродуктами, осталось много)
Барышни, всё закончилось довольно грустно...
Пришли две гурманки, расколбасили мои авокадо на тонкие кусочки-посолили-поперчили-взбрызнули лимонным соком и съели за обе щеки не поделившись. Насолько я поняла из всего прочитанного в сети, авокадо хорошо идет со сливочными соусами и домашними майонезами. с любыми добавками- мясо ли, морепродукты...

- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
А я иногда делаю такой салатик: авокадо кусочками, креветки или крабовые палочки, маслинки и кедровые орешки, листья салата. Заправляю бальзамическим уксусом и оливковым маслом чуть-чуть. Правда этот уксус не всем нравится, так что можно и просто маслом.
А еще очень вкусно получается если авокадную массу перемешать с консервированым тунцом и майонезом. Приправы по вкусу.
А еще очень вкусно получается если авокадную массу перемешать с консервированым тунцом и майонезом. Приправы по вкусу.
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Если уж на то пошло - мой любимый салат с авокадо:
-копченую куриную грудку кусочками
-дольки мандарина (неочищеные)
-черный крупный виноград (половинки, без косточек)
-авокадо кусочками
-жареные кедровые орешки (без масла)
заправка - майонез пополам со сливками густыми, плюс ложка мандаринового фреша плюс ложка белого вина
Рецепт повара одного ресто французской кухни
-копченую куриную грудку кусочками
-дольки мандарина (неочищеные)
-черный крупный виноград (половинки, без косточек)
-авокадо кусочками
-жареные кедровые орешки (без масла)
заправка - майонез пополам со сливками густыми, плюс ложка мандаринового фреша плюс ложка белого вина
Рецепт повара одного ресто французской кухни

- GurMan
- Местный
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация: