вместо аЦЦких напитков предлагаю пить пиво и вино!Aileen писал(а):Если разобраться, то хуже этих "прохладительных" напитков, слабоспиртовая потрава вроде "Ром-Кола" и пр. Вот где пакость так пакость! Выпил и печеночка, почки или... что там послабее у конкретного человека...
Пищевая информация !!!
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
... заедать пиво и вино шашлыком (и не в коем случае не селитрой)Aileen писал(а):Ты это, не вяжись к составу продуктов, а то и колбасу перестанешь есть! В колбасу же селитру добавляют для сохранения красного цвета мяса, ты же знаешь как пищевик! А если еще не знаешь, то скоро выучишь, когда будете мясопереработку учить.
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Да прямо не могу удержатся, такие интерестные вещи на форуме разворачиваются. Я по поводу кока-колы - когда горло начинает балеть можно пополаскать и эфект вы сами увидите (на начальной стадии) . А поповоду добавок. Кто то про порох говорил.... Я как биохимик любитель могу сказать, что с домашних продуктов и того что есть у каждого дома можно смастерить не одну взрывчатку, но мы же незная этого и необращаем на это. Если делать такой подход ко всему тогда и есть совсем нестоит ведь сама то технология производства... кто знает как раньше делали рафинированное подсолнечное масло, хотя и сейчас этот способ полностью неискоренён.... Так что я думаю, что просто надо ограничиватся определённими обьёмами что бы ненавредить своему организму.
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Но ведь то вино, которое продается обычно в магазинах, оно не настоящее, а или из порошка намешано или синтетическое (я точно не помню как мне говорили). А настоящее вино очень дорогое и трудно доступно для обычных людей.charly писал(а): вместо аЦЦких напитков предлагаю пить пиво и вино!
Про пиво мне говорили, что, например, в Рогань сейчас стали из порошка разводить и все кто работает на этом заводе уже не пьют Рогань. Я думаю, что и другие производители не отстают.
Так что теперь остается пить только водку, точнее самогонку (сам знаешь, что наделал)

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Насчет пива не скажу, а по поводу вина не согласна. Крымские вина, молдавские и грузинские - точно натуральные. Натуральнй вкус никакими "компонентами" не сымитируешь.Anny писал(а):Но ведь то вино, которое продается обычно в магазинах, оно не настоящее, а или из порошка намешано или синтетическое (я точно не помню как мне говорили). А настоящее вино очень дорогое и трудно доступно для обычных людей.charly писал(а): вместо аЦЦких напитков предлагаю пить пиво и вино!
Про пиво мне говорили, что, например, в Рогань сейчас стали из порошка разводить и все кто работает на этом заводе уже не пьют Рогань. Я думаю, что и другие производители не отстают.
Так что теперь остается пить только водку, точнее самогонку (сам знаешь, что наделал)
А что касается всяких шипучих напитков, так это не вино!
Опять же, ДОРОГО - вещь относительная

Кстати, те кто работают на производстве НЕ ЕДЯТ и НЕ ПЬЮТ "свою" продукцию по другим причинам.(частично объелись по-первой

А вот соки пакетированные в большинстве своем из концентрата. А уж как их разводят... Короче, я пью фреш, в крайнем случае Сандору или Одесского завода детск. питания.
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
ОК. Подведем итоги.Лора писал(а): Насчет пива не скажу, а по поводу вина не согласна. Крымские вина, молдавские и грузинские - точно натуральные. Натуральнй вкус никакими "компонентами" не сымитируешь.
А что касается всяких шипучих напитков, так это не вино!
Опять же, ДОРОГО - вещь относительная.
Кстати, те кто работают на производстве НЕ ЕДЯТ и НЕ ПЬЮТ "свою" продукцию по другим причинам.(частично объелись по-первой, частично ...(
не для людей впечатлительных))
А вот соки пакетированные в большинстве своем из концентрата. А уж как их разводят... Короче, я пью фреш, в крайнем случае Сандору или Одесского завода детск. питания.
Будим пить саперави, заедать шашлыком и запивать фрешем.

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
"Купуйте українське!"
Если о винах, то советую покупать столовые вина Коктебель, Массандра, Магарач, Инкерман. И еще херес и мадеру Массандры.
Вина дешевые, потому как ординарные и местные. Натуральные!
Может не слишком хорошие, но если не гурманствовать, то вполне подойдут и как вино к столу (например, белое столовое "Алиготе-Инкерман"), и для готовки (например, молодой 2-летний "Херес-Массандра"), и для глинтвейна и маринования шашлыка (например, молодое "Каберне-Магарач").
Из-за изначальной дешевизны этих вин их подделывать просто нерентабельно.

Если о винах, то советую покупать столовые вина Коктебель, Массандра, Магарач, Инкерман. И еще херес и мадеру Массандры.
Вина дешевые, потому как ординарные и местные. Натуральные!
Может не слишком хорошие, но если не гурманствовать, то вполне подойдут и как вино к столу (например, белое столовое "Алиготе-Инкерман"), и для готовки (например, молодой 2-летний "Херес-Массандра"), и для глинтвейна и маринования шашлыка (например, молодое "Каберне-Магарач").
Из-за изначальной дешевизны этих вин их подделывать просто нерентабельно.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- stitcher
- Местный
- Мобильный: 0662995132
- Рабочий: 0935768470
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Re: Пищевая информация !!!
Кидала мясо в колу. Держала более одних суток. Никаких изменений кроме потемнения и окрашивания.Макс писал(а):Я как студент Национального университета пищевых технологий хочу расказать инфу про питание.
Кока-Кола. Интересный напиток формулу и состав которого до сих пор не могут разгадать химики. Наши лаборанты проводили опыт : бросали кусочек печенки в Колу и через сутки он растворялся!!!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
По винам.
Я например просто обожаю молодое вино! Бутылка 0,75 (шампанское) стоила 2 грн. у нас в Артемовске, производство Завод шампанских вин. Сейчас в пакете 3-х литровом с краником стоит гривен 15, чтоб не соврать. Но оно и не хранится, срок хранения 3 месяца.
Так что не всегда под дешевым продуктом скрывается намешаный порошок. Я, честно говоря, вообще не понимаю как вино можно из порошка намешать.
Единственное, в низкопробное сырье винное, можно набулдыжить добавок спиртовых, повысить градус, добавить сахар. А сухие вина, по-моему, никак подделать нельзя. А вкус их зависит исключительно от сорта и способа выращивания сырья.
Я например просто обожаю молодое вино! Бутылка 0,75 (шампанское) стоила 2 грн. у нас в Артемовске, производство Завод шампанских вин. Сейчас в пакете 3-х литровом с краником стоит гривен 15, чтоб не соврать. Но оно и не хранится, срок хранения 3 месяца.
Так что не всегда под дешевым продуктом скрывается намешаный порошок. Я, честно говоря, вообще не понимаю как вино можно из порошка намешать.
Единственное, в низкопробное сырье винное, можно набулдыжить добавок спиртовых, повысить градус, добавить сахар. А сухие вина, по-моему, никак подделать нельзя. А вкус их зависит исключительно от сорта и способа выращивания сырья.