Страница 1 из 2

Сладости к Новому году

Добавлено: 05 дек 2008, 11:36
Giorgio
Предупреждаю сразу: блюдо трудоемкое в изготовлении. Блюдо страшно калорийное, прямо бомба! Блюдо невероятно вкусное!
Итак: трубочки. Эту вкуснятину делала моя бабушка, делает теперь моя мать, когда-нибудь это делать буду я, чтобы не забыть и чтобы это не забывали люди.
Тесто:
Три стакана муки (обьемом 200 мл)
1 пачка сливочного маргарина
1 яйцо
1 ложка уксуса
0,6 стакана воды

Готовим: просеять муку, посечь маргарин с мукой. В воде расколотить яйцо с уксусом. В хорошо посеченное тесто по чуть-чуть добавлять жидкость, замешивая ножом. Тесто сечь до тех пор, пока оно не замесится. Примять руками и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Поделить на 4 части, работать с одной частью, держа все остальные в холодильнике.

Крем:
1 л молока
0,5 пачки масла
450 грам сахара
5 желтков
1 пачка ванилина (ванильного сахара). От себя замечу - можно сыпать именно ванилин, щепотку, тогда ароматнее. А если натуральный ванилин - ваще улет.

Готовим: пол-литра молока и пол-пачки масла плюс сахар поставить на плиту и довести до кипения. Пол-литра молока и 11 полных ложек муки размешать, избегая комкования. Влить это тесто постепенно, тонкой струей, в кипящее молоко, постоянно помешивая. Мешать после этого 5 минут. Отставить, дать немного остыть (но не до конца). После этого насыпать ванилин и добавляя по одному желтку (их 5) растирать, помешивая. Теперь можно дать остыть до конца (не закрывая крышкой).

Готовим сами трубочки: для этого нужны железные конусы, как на фото. Можно навертеть с листовго железа самим, а можно купить у бабулек.
Изображение
Берем по 1/4 части теста, раскачиваем в блин толщиной 2-3 мм, нарезаем полоски шириной по 3 см и наворачиваем на конус, так чтобы полоска теста перекрывала предыдущий виток на 5-7 мм, плотно не приминаем. Противень можно аккуратно смазать маргарином, но тесто практически никогда не пригорает из-за маргарина в нем. Печь каждую партию трубочек примерно 20 минут при температуре 180 градусов в духовке. Нужно следить, чтобы готовые изделия были светло-желто-кремово цвета, низ может быть более темным. Трубочки аккуратно снимаем, потом начиняем. Готовые трубочки могут храниться при комнатной температуре (не начиненные) несколько дней.

Ну и начиняем их охлажденным кремом при помощи кондитерского шприца или пакета молока. Получается примерно сорок трубочек, выкладываем их слоями пересыпая сахарной пудрой с ванилином. И в результате имеется вот это:
Изображение
Приятного аппетита! $:106

Re: Сладости к Новому году

Добавлено: 05 дек 2008, 13:26
Tetana
Giorgio , какая вкуснятина $:032 Слюнки текут, а Вы знаете, я точно так же делаю наполеон, и тесто и крем $:008 Сейчас готовлю коржи, приглашаю всех на тортик $:098

Re: Сладости к Новому году

Добавлено: 05 дек 2008, 13:28
Giorgio
Вот видите - составляющие вроде одни и те же, но вкуснятина - разная! $:008

Re: Сладости к Новому году

Добавлено: 05 дек 2008, 15:03
Яна Д.К.
о :roll: какая нямка, нельзя же так издеваться, пойду закушу чем то сладеньким, а то прям $:069 $:021

Re: Сладости к Новому году

Добавлено: 05 дек 2008, 15:21
Ирина
Giorgio писал(а):для этого нужны железные конусы, как на фото. Можно навертеть с листовго железа самим, а можно купить у бабулек.
Giorgio, а какого они размера? Ну если вдруг не найдем у бабулек... $:023

Re: Сладости к Новому году

Добавлено: 05 дек 2008, 15:27
Helen
Ирина писал(а):
Giorgio писал(а):для этого нужны железные конусы, как на фото. Можно навертеть с листовго железа самим, а можно купить у бабулек.
Giorgio, а какого они размера? Ну если вдруг не найдем у бабулек... $:023
Можно сделать трубочки из промасленной плотной бумаги. Получаются правда одноразовые, но за неимением металлических меня всегда выручали $:021

Re: Сладости к Новому году

Добавлено: 05 дек 2008, 16:24
Ирина
Лен, а как их, чтоб не разворачивались? $:014 И бумагу то надо не меньше картона...

Re: Сладости к Новому году

Добавлено: 05 дек 2008, 16:34
Helen
Ирина писал(а):Лен, а как их, чтоб не разворачивались? $:014 И бумагу то надо не меньше картона...
А никак, когда тесто навернешь, они разворачиваться не будут. Мне вполне подходила альбомная, или хороший плотный ватман, кулечек как на семечки свернула и вперед ;-) :)

Re: Сладости к Новому году

Добавлено: 05 дек 2008, 18:10
Ирина
Ну кулечек как на семечки, эт как то не очень одинаково получится. Требочки будут разнокалиберные $:021

Re: Сладости к Новому году

Добавлено: 05 дек 2008, 21:03
Giorgio
Длина трубок - где-то между 10 и 12 см, я завтра точно замеряю. И еще замечу, что их можно готовить вечером, чтобы следующим вечером на вечеринке всем миром радостно слопать. Просто они отстаиваются, становятся мягче, а то свеженачиненные трубочки хрустят. :) И это тем еще выгодно, что не надо готовить именно в день праздника. А то сами же знаете - готовят перед праздниками, крутятся $:154 , а потом от усталости и праздник - не праздник.

Re: Сладости к Новому году

Добавлено: 06 дек 2008, 00:19
Ирина
Так еще и перед праздником потренироваться надо. А то как опорофинишься перед гостями... $:021

Re: Сладости к Новому году

Добавлено: 06 дек 2008, 00:40
Giorgio
Было бы классно, если вы бы выложили фото ваших трубочек. Я буду очень рад, если оно понравится людям.

Re: Сладости к Новому году

Добавлено: 06 дек 2008, 10:53
Helen
Ирина писал(а):Ну кулечек как на семечки, эт как то не очень одинаково получится. Требочки будут разнокалиберные $:021
При определенной сноровке, очень даже одинаковые.
А можно еще вместо сладкого крема в них пихать разную мясную и овощную начинки (только тесто должно быть не сладкое). Тогда очень это блюдо подходит для шведского стола. $:021
Печем трубочки, остуживаем. В день праздника пихаем в них все что захотелось, ставим стоймя в высокий сотейник (сложно но после мучений получается), посыпаем тертым сыром и в духовку до расплавления оного. Получается запечатанная трубочка

Re: Сладости к Новому году

Добавлено: 07 дек 2008, 02:00
Ирина
Helen писал(а):А можно еще вместо сладкого крема в них пихать разную мясную и овощную начинки (только тесто должно быть не сладкое). Печем трубочки, остуживаем. В день праздника пихаем в них все что захотелось, ставим стоймя в высокий сотейник (сложно но после мучений получается), посыпаем тертым сыром и в духовку до расплавления оного. Получается запечатанная трубочка
Согласна, получится вкусно.
Helen писал(а):Тогда очень это блюдо подходит для шведского стола. $:021
Ага, тогда еще и Шведы со своими столами набегут, нам мало останется $:021

Re: Сладости к Новому году

Добавлено: 07 дек 2008, 02:03
Ирина
Helen писал(а): ставим стоймя в высокий сотейник (сложно но после мучений получается), посыпаем тертым сыром и в духовку до расплавления оного.
А зачем мучаться? Сотейник на бочек и укладывай трубочки штабелями. $:032