Сладости к Новому году
Добавлено: 05 дек 2008, 11:36
Предупреждаю сразу: блюдо трудоемкое в изготовлении. Блюдо страшно калорийное, прямо бомба! Блюдо невероятно вкусное!
Итак: трубочки. Эту вкуснятину делала моя бабушка, делает теперь моя мать, когда-нибудь это делать буду я, чтобы не забыть и чтобы это не забывали люди.
Тесто:
Три стакана муки (обьемом 200 мл)
1 пачка сливочного маргарина
1 яйцо
1 ложка уксуса
0,6 стакана воды
Готовим: просеять муку, посечь маргарин с мукой. В воде расколотить яйцо с уксусом. В хорошо посеченное тесто по чуть-чуть добавлять жидкость, замешивая ножом. Тесто сечь до тех пор, пока оно не замесится. Примять руками и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Поделить на 4 части, работать с одной частью, держа все остальные в холодильнике.
Крем:
1 л молока
0,5 пачки масла
450 грам сахара
5 желтков
1 пачка ванилина (ванильного сахара). От себя замечу - можно сыпать именно ванилин, щепотку, тогда ароматнее. А если натуральный ванилин - ваще улет.
Готовим: пол-литра молока и пол-пачки масла плюс сахар поставить на плиту и довести до кипения. Пол-литра молока и 11 полных ложек муки размешать, избегая комкования. Влить это тесто постепенно, тонкой струей, в кипящее молоко, постоянно помешивая. Мешать после этого 5 минут. Отставить, дать немного остыть (но не до конца). После этого насыпать ванилин и добавляя по одному желтку (их 5) растирать, помешивая. Теперь можно дать остыть до конца (не закрывая крышкой).
Готовим сами трубочки: для этого нужны железные конусы, как на фото. Можно навертеть с листовго железа самим, а можно купить у бабулек.

Берем по 1/4 части теста, раскачиваем в блин толщиной 2-3 мм, нарезаем полоски шириной по 3 см и наворачиваем на конус, так чтобы полоска теста перекрывала предыдущий виток на 5-7 мм, плотно не приминаем. Противень можно аккуратно смазать маргарином, но тесто практически никогда не пригорает из-за маргарина в нем. Печь каждую партию трубочек примерно 20 минут при температуре 180 градусов в духовке. Нужно следить, чтобы готовые изделия были светло-желто-кремово цвета, низ может быть более темным. Трубочки аккуратно снимаем, потом начиняем. Готовые трубочки могут храниться при комнатной температуре (не начиненные) несколько дней.
Ну и начиняем их охлажденным кремом при помощи кондитерского шприца или пакета молока. Получается примерно сорок трубочек, выкладываем их слоями пересыпая сахарной пудрой с ванилином. И в результате имеется вот это:

Приятного аппетита!
Итак: трубочки. Эту вкуснятину делала моя бабушка, делает теперь моя мать, когда-нибудь это делать буду я, чтобы не забыть и чтобы это не забывали люди.
Тесто:
Три стакана муки (обьемом 200 мл)
1 пачка сливочного маргарина
1 яйцо
1 ложка уксуса
0,6 стакана воды
Готовим: просеять муку, посечь маргарин с мукой. В воде расколотить яйцо с уксусом. В хорошо посеченное тесто по чуть-чуть добавлять жидкость, замешивая ножом. Тесто сечь до тех пор, пока оно не замесится. Примять руками и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Поделить на 4 части, работать с одной частью, держа все остальные в холодильнике.
Крем:
1 л молока
0,5 пачки масла
450 грам сахара
5 желтков
1 пачка ванилина (ванильного сахара). От себя замечу - можно сыпать именно ванилин, щепотку, тогда ароматнее. А если натуральный ванилин - ваще улет.
Готовим: пол-литра молока и пол-пачки масла плюс сахар поставить на плиту и довести до кипения. Пол-литра молока и 11 полных ложек муки размешать, избегая комкования. Влить это тесто постепенно, тонкой струей, в кипящее молоко, постоянно помешивая. Мешать после этого 5 минут. Отставить, дать немного остыть (но не до конца). После этого насыпать ванилин и добавляя по одному желтку (их 5) растирать, помешивая. Теперь можно дать остыть до конца (не закрывая крышкой).
Готовим сами трубочки: для этого нужны железные конусы, как на фото. Можно навертеть с листовго железа самим, а можно купить у бабулек.

Берем по 1/4 части теста, раскачиваем в блин толщиной 2-3 мм, нарезаем полоски шириной по 3 см и наворачиваем на конус, так чтобы полоска теста перекрывала предыдущий виток на 5-7 мм, плотно не приминаем. Противень можно аккуратно смазать маргарином, но тесто практически никогда не пригорает из-за маргарина в нем. Печь каждую партию трубочек примерно 20 минут при температуре 180 градусов в духовке. Нужно следить, чтобы готовые изделия были светло-желто-кремово цвета, низ может быть более темным. Трубочки аккуратно снимаем, потом начиняем. Готовые трубочки могут храниться при комнатной температуре (не начиненные) несколько дней.
Ну и начиняем их охлажденным кремом при помощи кондитерского шприца или пакета молока. Получается примерно сорок трубочек, выкладываем их слоями пересыпая сахарной пудрой с ванилином. И в результате имеется вот это:

Приятного аппетита!
