ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
сметана 25% 200 г
сливочное масло 125 г
сахар 125 г
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель 15 г
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
сахарная пудра 125 г
яичные белки 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
мука 400 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло.
16
Продолжая взбивать, добавить сметану.
Продолжая взбивать, добавить сметану.
В муку добавить разрыхлитель, смешать. Вводить частями в яично-сахарно-сменанную смесь. Взбиваем миксером с обычными насадками, затем насадки поменять на спиральную для теста. Тесто мягкое.
В муку добавить разрыхлитель, смешать. Вводить частями в яично-сахарно-сменанную смесь. Взбиваем миксером с обычными насадками, затем насадки поменять на спиральную для теста. Тесто мягкое.
Руки смазать растительным маслом. Брать небольшое кол-во теста, скатать в шарик. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечки тесто увеличивается в объеме. У меня было 2 противня.
Руки смазать растительным маслом. Брать небольшое кол-во теста, скатать в шарик. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечки тесто увеличивается в объеме. У меня было 2 противня.
Выпекать в разогретой духовки при 180°C 20-25 минут до румяного состояния. Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекать в разогретой духовки при 180°C 20-25 минут до румяного состояния. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовим глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой.
Готовим глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой.
Готовые пряники сразу обмазать сверху глазурью с помощью кисточки, выложить на решетку, чтобы подсохли.
Готовые пряники сразу обмазать сверху глазурью с помощью кисточки, выложить на решетку, чтобы подсохли.
Перевернуть и обмазать низ. Пряники сохнут быстро.
Перевернуть и обмазать низ. Пряники сохнут быстро.
