Страница 1 из 1

Яблочный пирог

Добавлено: 05 ноя 2007, 21:18
puriel
Попробовала сегодня испечь пирог по такому рецепту. Получилось очень вкусно.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ МЕЧТА
Продукты:
3 яйца,
200 г сливочного масла,
300 сахара,
2 стакана муки,
3-4 яблока,
1/3 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды.

Желтки отделить от белков и растереть с размягченным сливочным маслом и 150 г сахара; добавить соду и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить яичные белки с 150 г сахара в крепкую пену. В смазанную форму для выпечки выложить 2/3 теста, руками равномерно распределяя его по форме; сверху выложить натертые яблоки и залить взбитыми белками. Сверху натереть то тесто, которое было заморожено. Выпекать 35-40 минут при 180°С.

Добавлено: 23 ноя 2007, 22:32
luka
Я по похожему рецепту много лет пеку пирог, только еще добавляю 2 ложки смальца и 3 ложки сметаны.И соответственно на полстакана больше муки.Попробуйте, жир делает пирог более нежным.

Re: Яблочный пирог

Добавлено: 09 окт 2009, 16:24
Виолетта
Простой и дешевый рецепт яблочного пирога (можно ложить не только яблоки)
1. 2-3 яблока
2. 1 ст. сахара
3. 1 ст. кефира
4. 1 ст. манки
5. 1 ч.л. соды(с горкой)

яблоки нарезать небольшими кусочками и выложить на форму смазанную слив. маслом, можно притрусить корицей(по желанию). Для теста все остальные инградиенты смешать (тесто получиться по густоте как на оладьи) и залить им яблоки. выпекать в духовке при 200-210 град. 25-30 мин.
Как остынет посыпать сахарной пудрой. Если яблоки сладкие - сахара ложить меньше, т.к. тесто получается сладким.
Быстро, вкусно и дешево!

Re: Яблочный пирог

Добавлено: 10 окт 2009, 16:58
TaRa
Виолетта, а яйца не нужны?

Re: Яблочный пирог

Добавлено: 13 окт 2009, 15:29
Виолетта
TaRa писал(а):Виолетта, а яйца не нужны?
нет - только то, что в рецепте!