Вафли
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Вафли
1. Вафли пресные: Мука-100г, желток- 1шт, соль-0, 05г, сода-0, 05г, вода-200г
2. Вафли молочные: Мука-120г, масло(маргарин)-50г, сахар-50г, яйца-3шт, молоко-150г, соль по вкусу, ванилин. Масло смешать с сахаром и взбить. Добавить желток, соль, ванилин, муку и все хорошо перемешать. К полученной смеси добавить молоко, перемешать и поставить в холодное место. Перед выпечкой добавить взбитый белок и хорошо перемешать.
3. Вафли домашние: Мука-100г, сахар-60г, яйцо-1шт, масло-60г, ванилин
4. Вафли по шведски: Мука-150г, вода-4ст.ложки, густые сливки(сметана)-2стакана.
5. Вафли лакомка: Мука-5ст.ложек, яйца-5шт, сахар-3/4стакана, маргарин-200г.
6. Вафли лимонные: Картофельная мука-1 стакан (кстати, что это такое?), маргарин-100г, сахар-0.5стакана, яйца-5шт, лимон-1шт. Яйца взбить с сахаром. Растопленный и слегка охлажденный маргарин влить во взбитую массу и перемешать. Добавить муку и тертый лимон.
7. 5 яиц, 3/4 стакана сахара, 6-8 ст. ложек муки, 150-200 г. маргарина. Растворить сахар в яйцах. Добавить муку и растопленный маргарин(можно заменить сливочным или бутербродным маслом). Перемешать и подождать немного (чтобы загустело). И все. Наполнять по своему усмотрению: густым вареньем, вареной сгущенкой с орехами, ... Все пропорции на одну порцию. По нашему опыту на 4 взрослых человек лучше делать двойную раскладку. (1 порция примерно 28 штук).
8. Вафли получаются хрустящие и очень вкусные. РЕЦЕПТ: растопить 200гр.сливочного маргарина, добавить 1стакан сах.песка-все хорошо взбить и остудить. Добавить 2яйца, 2ст.муки, влить тонкой струйкой 0, 5 литра молока. Все хорошо перемешать и печь в вафельнице.
9. 500 г муки, 300 г масла, 8 желтков, 4 белка, стакан молока, 3 ст. л. сахара, 1/2 пачки дрожжей, соль, ром или коньяк, растительное масло, сахарная пудра. Насыпьте муку горкой в миску. В середине сделайте углубление, положите в него сахар, желтки, дрожжи, растопленное масло, соль. Потихоньку смешивайте, вливая в тесто молоко, ароматизировать смесь рюмочкой рома или коньяка. Взбейте белки в густую пену, добавьте их в тесто. Нагрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Влейте в середину столовую ложку теста. Закрыв вафельницу, поставьте на сильный огонь и держите по одной минуте с каждой стороны. Готовые вафли присыпьте сахарной пудрой и держите в теплом месте, пока не используете все тесто. Но лучше всего есть вафли сразу по мере приготовления
10. Масло растереть с сахарным песком, добавить яйцо, соду, ванилин и взбить(лучше миксером), влить воду(кипяченую), всыпать муку, а потом всю массу желательно помешать миксером, ну и естественно выпекать в вафельнице. На 10 вафель: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 30 г сливочного масла(можно и маргарин), 1/2 литра воды, сода и ванилин на кончике ножа. Чтобы было самый раз рекомендую делать сразу 3 порции, а то одной слишком мало. Начинка для вафель. 1. 2ст молока+3ст ложки манки, варить 5-7 мин, дать остыть. 2. 300гр масла+1, 5 ст песку взбить 3. 3, 4 лимона натереть на мелкой терке в кашу-крем, перемешать, соединить все с маслом, взбить миксером.
2. Вафли молочные: Мука-120г, масло(маргарин)-50г, сахар-50г, яйца-3шт, молоко-150г, соль по вкусу, ванилин. Масло смешать с сахаром и взбить. Добавить желток, соль, ванилин, муку и все хорошо перемешать. К полученной смеси добавить молоко, перемешать и поставить в холодное место. Перед выпечкой добавить взбитый белок и хорошо перемешать.
3. Вафли домашние: Мука-100г, сахар-60г, яйцо-1шт, масло-60г, ванилин
4. Вафли по шведски: Мука-150г, вода-4ст.ложки, густые сливки(сметана)-2стакана.
5. Вафли лакомка: Мука-5ст.ложек, яйца-5шт, сахар-3/4стакана, маргарин-200г.
6. Вафли лимонные: Картофельная мука-1 стакан (кстати, что это такое?), маргарин-100г, сахар-0.5стакана, яйца-5шт, лимон-1шт. Яйца взбить с сахаром. Растопленный и слегка охлажденный маргарин влить во взбитую массу и перемешать. Добавить муку и тертый лимон.
7. 5 яиц, 3/4 стакана сахара, 6-8 ст. ложек муки, 150-200 г. маргарина. Растворить сахар в яйцах. Добавить муку и растопленный маргарин(можно заменить сливочным или бутербродным маслом). Перемешать и подождать немного (чтобы загустело). И все. Наполнять по своему усмотрению: густым вареньем, вареной сгущенкой с орехами, ... Все пропорции на одну порцию. По нашему опыту на 4 взрослых человек лучше делать двойную раскладку. (1 порция примерно 28 штук).
8. Вафли получаются хрустящие и очень вкусные. РЕЦЕПТ: растопить 200гр.сливочного маргарина, добавить 1стакан сах.песка-все хорошо взбить и остудить. Добавить 2яйца, 2ст.муки, влить тонкой струйкой 0, 5 литра молока. Все хорошо перемешать и печь в вафельнице.
9. 500 г муки, 300 г масла, 8 желтков, 4 белка, стакан молока, 3 ст. л. сахара, 1/2 пачки дрожжей, соль, ром или коньяк, растительное масло, сахарная пудра. Насыпьте муку горкой в миску. В середине сделайте углубление, положите в него сахар, желтки, дрожжи, растопленное масло, соль. Потихоньку смешивайте, вливая в тесто молоко, ароматизировать смесь рюмочкой рома или коньяка. Взбейте белки в густую пену, добавьте их в тесто. Нагрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Влейте в середину столовую ложку теста. Закрыв вафельницу, поставьте на сильный огонь и держите по одной минуте с каждой стороны. Готовые вафли присыпьте сахарной пудрой и держите в теплом месте, пока не используете все тесто. Но лучше всего есть вафли сразу по мере приготовления
10. Масло растереть с сахарным песком, добавить яйцо, соду, ванилин и взбить(лучше миксером), влить воду(кипяченую), всыпать муку, а потом всю массу желательно помешать миксером, ну и естественно выпекать в вафельнице. На 10 вафель: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 30 г сливочного масла(можно и маргарин), 1/2 литра воды, сода и ванилин на кончике ножа. Чтобы было самый раз рекомендую делать сразу 3 порции, а то одной слишком мало. Начинка для вафель. 1. 2ст молока+3ст ложки манки, варить 5-7 мин, дать остыть. 2. 300гр масла+1, 5 ст песку взбить 3. 3, 4 лимона натереть на мелкой терке в кашу-крем, перемешать, соединить все с маслом, взбить миксером.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Ребята, вафельки вкуснющие!!! Рекомендую!Вафли получаются хрустящие и очень вкусные. РЕЦЕПТ: растопить 200гр.сливочного маргарина, добавить 1стакан сах.песка-все хорошо взбить и остудить. Добавить 2яйца, 2ст.муки, влить тонкой струйкой 0, 5 литра молока. Все хорошо перемешать и печь в вафельнице.
Мне даже свотографировать нечего. Все слопали

- LD
- Местный
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 23:40
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Вафли
Можно чисто технический вопрос?
А как печь вафли в вафельницах? Только не смейтесь. Я и правда никогда этого не делала. Пекла всё что угодно, кроме вафель
А сейчас у ребятни идолами эти Мишки Барни, непонятно из чего сляпанные. Я своей не покупаю, так она обижается. Вот и пообещала, что найдём формочку в виде мишек и будем печь сами. Я-то, наивная, думала, что при нынешнем изобилии кухонной утвари дело это - раз плюнуть. А не тут-то было! НЕТУ форм для кексов в виде небольших мишек (или каких-то ещё звериков. Сердечки-кружочки не катят...)
Но вот сегодня, оббегав очередной хозрынок, нашла вот это нечто. Вафельница с формой олимпийского медвежонка

Нашла эту темку с рецептами теста для вафель (Диана, спасибо!). Только вот теперь кручу всё это дело и думаю, а как же это всё печётся?
Насколько я понимаю, тесто должно быть полужидкое. А как же тогда заполняются ДВЕ половинки вафли: если налить в обе половинки теста, то при соединении (закрытии вафельницы) из одной половинки всё ж выльется...


А как печь вафли в вафельницах? Только не смейтесь. Я и правда никогда этого не делала. Пекла всё что угодно, кроме вафель

А сейчас у ребятни идолами эти Мишки Барни, непонятно из чего сляпанные. Я своей не покупаю, так она обижается. Вот и пообещала, что найдём формочку в виде мишек и будем печь сами. Я-то, наивная, думала, что при нынешнем изобилии кухонной утвари дело это - раз плюнуть. А не тут-то было! НЕТУ форм для кексов в виде небольших мишек (или каких-то ещё звериков. Сердечки-кружочки не катят...)
Но вот сегодня, оббегав очередной хозрынок, нашла вот это нечто. Вафельница с формой олимпийского медвежонка


Нашла эту темку с рецептами теста для вафель (Диана, спасибо!). Только вот теперь кручу всё это дело и думаю, а как же это всё печётся?



- Анатольевна
- Местный
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:17
- Мобильный: 80967564160
- Домашний: 5683990
- Рабочий: 5677422
- Контактная информация:
Re: Вафли
JulKiz , а это у Вас не вафельница, а форма для печенья, у меня такая, только у моей там грибочки и шишки, а вафальница совсем другая. У меня электроваыельница еще от мамы досталась, вещь конечно суперская, дети просят вафли каждую неделю. Могу сфоткать показать.
А в этой форме, тоже печенюшки вкусненькие получаються, только тесто для печенья нужно не жидкое. На одну половинку этой сковородки ложите тесто, в ямочку(в мишку), второй половинкой сковородки накрываете и выпекаете на плите, то с одной стороны, то с другой. Рецепты тоже есть, если кому надо, могу выложить, но после праздников.
Прикольненько, моя электровафельница с 1987 года, цена 19.00 руб.
капец
А в этой форме, тоже печенюшки вкусненькие получаються, только тесто для печенья нужно не жидкое. На одну половинку этой сковородки ложите тесто, в ямочку(в мишку), второй половинкой сковородки накрываете и выпекаете на плите, то с одной стороны, то с другой. Рецепты тоже есть, если кому надо, могу выложить, но после праздников.
Прикольненько, моя электровафельница с 1987 года, цена 19.00 руб.

- Вложения
-
- IMG_7811.jpg (39.69 КБ) 4248 просмотров
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Вафли
От, ёлки! А мне продавец сказала - вафельница!
То-то мне странным показалось, что уж очень толсто для вафли. Этот мишка полностью в толщину получается сантиметра 1,5 - 2...
Но "печенишница" - это ж даже лучше.
Анатольевна, если можно, выложите рецептик теста для подобных форм, пожалуйста!

То-то мне странным показалось, что уж очень толсто для вафли. Этот мишка полностью в толщину получается сантиметра 1,5 - 2...
Но "печенишница" - это ж даже лучше.
Анатольевна, если можно, выложите рецептик теста для подобных форм, пожалуйста!

-
- Местный
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
- Контактная информация:
Re: Вафли
На рынке Юность полно. ок.70 грн. Есть также вафельницы, аналогичные с поста Анатольевны, но круглые, ок.90 грн. Видать образцы советские, но производятся сейчас.зося писал(а):JulKiz, скажите пожалуйста, где вы приобрели такую форму для печенья?
Очень давно хочу именно мишек.
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Вафли
Вот ведь, не прошло и полгода, называется... Зося, извините, за столь "оперативный" ответзося писал(а):JulKiz, скажите пожалуйста, где вы приобрели такую форму для печенья?

Честно, с мая даже времени не было заглядывать на форум!
Формочка абсолютно новая. Уж не знаю, производят их сейчас по советским образцам, или какой-то склад раскопали со времён Союза...

Купила я эту на Петровке. По пути от Книжного на Хозяйственный рынок тянутся ряды со всякой-всячиной, начиная от пижам и батареек и заканчивая сотовыми. Вот там-то есть палаточка со всякими подобными штуками. Есть там и вафельницы (в том числе и электрические, как на картинке в этой теме), и "печенюшницы" и ещё некоторые интересности. Правда, "Мишки" мне обошлись не в 70, а в 100 гривен... На "Юности", верю, наверняка дешевле. Но ооочень мне далеко...
На Куреневском рынке тоже недавно увидела палатку с такими формами для выпечки. Правда, именно медвежат в тот раз не было. Но раз тётушка-продавец "имеет доступ", так сказать, то можно ж, наверное, сделать ей заказ

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей