
Булочки-пятиминутки. Не знаю, почему такое название, но в книжке написано так.
___________________
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 стакана сахара
1/4 стакана теплой воды
3/4 стакана полужирного молока
3 (чуть больше 3-х) муки
1/4 ч.л. соли
2/3 стакана (160мл) растопленного сливочного масла
1 слегка взбитое яйцо
2/3 стакана сахара (лучше коричневого - так было по рецепту,но я делала с обычным)
1 ст.л. молотой корицы
1/2 стакана изюма
1/2 стакана рубленых орехов
мед
____________________
* Разогрейте духовку до 190 градусов
* В ёмкости смешайте дрожжи и половину сахара в небольшом количестве воды
* В кастрюле разогрейте оставшую воду и молоко. Введите в смесь с дрожжами. Добавьте оставшийся сахар, муку, соль, 1/4 стакана слив. масла и яйцо. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.
* Вымешивайте тесто на сухой поверхности, посыпанной мукой до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
* Раскатайте тесто в квадратный пласт шириной приблиз. 38 см. Смажьте оставшимся маслом.
* В ёмкости смешайте коричневый сахар и корицу и распределите по тесту. Посыпьте изюмом и орехами, и скатайте в рулет. Разрежьте на 12-15 частей.
* Положите в формы для кексов. дайте постоять, покатесто не увеличится в 2 раза. выпекайте в духовке в течение 18-20 мин.
* Достаньте з духовки и выложите из формы. Дайте остыть.
* В кастрюле разогрейте мёд и, если хотите, смажьте булочки.
Приятного приготовления и аппетита!