Сырники
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
Сырники
вообще ни разу не делала и не представляю как, можно и в инете порыться, но хотелось бы испробованные рецепты!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
творог беру жирный, люблю чтобы в сырниках были как бы кусочки творожные крупные (Презедент 15% в пачке около 400 грамм).
+ 1 яйцо
+ сода
+ чуть соли
+ сахар
и муки немного, чтобы тесто не слишком крутое получалось (липкое, но не жидкое. ближе к крутому, но все еще липнет к рукам).
Слишком жидкое - опадут сырики после жарки, переборщишь муки - вкус мучной получится.
А потом формировать шарик, хорошо вывалять в муке и потом придать форму сырника.
ну и жарить. Вообщем несколько раз попробовать прийдется, пока поймается нужная кондиция.
+ 1 яйцо
+ сода
+ чуть соли
+ сахар
и муки немного, чтобы тесто не слишком крутое получалось (липкое, но не жидкое. ближе к крутому, но все еще липнет к рукам).
Слишком жидкое - опадут сырики после жарки, переборщишь муки - вкус мучной получится.
А потом формировать шарик, хорошо вывалять в муке и потом придать форму сырника.

ну и жарить. Вообщем несколько раз попробовать прийдется, пока поймается нужная кондиция.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
с манкой получается вообще без муки? и обвалять потом в манке? прикольно, надо попробовать будет.
ну изюм и проч. добавки - это само собой. и курагу порезать и чернослив для любителей.
соли совсем чуть-чуть добавляю, даже не знаю сама почему.
а с содой все-таки попышнее получаются, хотя кто как любит.
А если то же самое тесто и не жарить, а сформировать в колбаски, нарезать на кусочки и в кипяток, то ленивые вареники получаются.
Если именно правильно с тестом угадывать. Липким в колбаски формировать, то увеличиваются в воде раза в 2, и получаются очень воздушными.
ну изюм и проч. добавки - это само собой. и курагу порезать и чернослив для любителей.
соли совсем чуть-чуть добавляю, даже не знаю сама почему.

а с содой все-таки попышнее получаются, хотя кто как любит.

А если то же самое тесто и не жарить, а сформировать в колбаски, нарезать на кусочки и в кипяток, то ленивые вареники получаются.
Если именно правильно с тестом угадывать. Липким в колбаски формировать, то увеличиваются в воде раза в 2, и получаются очень воздушными.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Не, в манке не валять, а то прилипнет, валять в муке. Хотя, если честно, я существо ленивое, я ничего не обваливаю. Кстати по этому же рецепту делаю творожную запеканку, только у нас туда еще идет банка йогурта наринэ (у которой срок годности к концу подходит, я малой такое боюсь давать, а в выпечку самое оно).
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
спасибо, девченки!
я оч люблю манку, а тем более в выпечке.
а я вот покупаю творог у бабулек, под Букиным домом )).. правда иногда на меня находят приступы брезгливости.. НО.
творог ни в какое сравнение ни с одним из магазинных, во-вторых дешевле, а в-третьих, если заморачиваться мыслями такими о соблюдении технологий и стрильности, то имхо фабричные твороги не лучше, да еще и наверное из порошкового молока?
короче, не знаю, но сошлась на том, чтобы у бабок и дедок брать. и молоко иногда там беру.
я оч люблю манку, а тем более в выпечке.
а я вот покупаю творог у бабулек, под Букиным домом )).. правда иногда на меня находят приступы брезгливости.. НО.
творог ни в какое сравнение ни с одним из магазинных, во-вторых дешевле, а в-третьих, если заморачиваться мыслями такими о соблюдении технологий и стрильности, то имхо фабричные твороги не лучше, да еще и наверное из порошкового молока?
короче, не знаю, но сошлась на том, чтобы у бабок и дедок брать. и молоко иногда там беру.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Честно? А вы уверены, что коровка не болела, а бабушка руки мыла. Это конечно мое личное мнение, но в магазине продукты хотябы прошли пастеризацию и там уже никаких жильцов не осталось. Ну и с земли брать продукты еще и молоко в пластиковой бутылке, ну не знаю, не бережете вы себяlady-Winter писал(а): а я вот покупаю творог у бабулек, под Букиным домом )).. правда иногда на меня находят приступы брезгливости.. НО.
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Юль, только не бери для сырников слишком влажный творог. Знаешь, бывает такой, плохо отжат. В сковороде "потекут" сывороткой. Лучше как раз суховатый. Но не рассыпчатый.
Девушки, в магазинном всякой бяки может быть не меньше. И пастеризация не поможет.
А у бабульки если беру, то у одной, она там уже не один год стоит продает.
Девушки, в магазинном всякой бяки может быть не меньше. И пастеризация не поможет.
А у бабульки если беру, то у одной, она там уже не один год стоит продает.
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
спасибо, я вот нарвалась недавно на такой творог, который вообще очень плотный, такой как брикетом, хоть и вкусный.. но как-то с ним неудобно ничего делать.
люблю рассыпчатый творог, водянистые стараюсь не покупать.
и вообще, в посл. время покупаю почти все на базаре, раньше только в маркетах, это конечно обусловлено изменением моего маршрута на работу и с работы )
домой добираться дольше, но с другой стороны я этому очень рада, удивлена, почему я раньше базары обходила стороной.
правда денег уходит.. очень много
пройти мимо базара никак не могу, а мимо магазина спокойно 
люблю рассыпчатый творог, водянистые стараюсь не покупать.
и вообще, в посл. время покупаю почти все на базаре, раньше только в маркетах, это конечно обусловлено изменением моего маршрута на работу и с работы )
домой добираться дольше, но с другой стороны я этому очень рада, удивлена, почему я раньше базары обходила стороной.
правда денег уходит.. очень много