Пирожки
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
Я пирожки давно не делала, хотя когда пекла - то на дрожжевом тесте.
Любимые начинки - это все ягодные (вишня, смородина лучше всего (с сахаром)
-творог, перетертый с сахаром плюс изюм
-МАК!
-бабушка супервкусно делает - картофельное пюре пополам с печеночным фаршем - это просто отодрать меня от тех пирожков невозможно!
Главное правило - теста поменьше, начинки побольше!
Любимые начинки - это все ягодные (вишня, смородина лучше всего (с сахаром)
-творог, перетертый с сахаром плюс изюм
-МАК!
-бабушка супервкусно делает - картофельное пюре пополам с печеночным фаршем - это просто отодрать меня от тех пирожков невозможно!
Главное правило - теста поменьше, начинки побольше!

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
Ну за пропорции не скажу. Делай, чтобы тесто отлипало от рук слегка.
Пусть лучше пожиже будет.
Кефир - ну возьми 1 л. брось в него на кончике ножа соду, пусть побухтит постоит. Потом введи туда яйцо, соль и муку - сколько возьмет, замешиваешь. Отщипываешь теста скок нужно, в горку муки окунаешь, лапоть этот на ладошку, кладешь начинку, защипываешь. Приятного, как говорится
Пусть лучше пожиже будет.
Кефир - ну возьми 1 л. брось в него на кончике ножа соду, пусть побухтит постоит. Потом введи туда яйцо, соль и муку - сколько возьмет, замешиваешь. Отщипываешь теста скок нужно, в горку муки окунаешь, лапоть этот на ладошку, кладешь начинку, защипываешь. Приятного, как говорится

- Tatiana
- Местный
- Сообщения: 801
- Зарегистрирован: 15 янв 2007, 23:53
Люблю делать быстрое дрожжевое тесто. Пол-литра молока, 1-2 яйца, соль, чайную ложку сахара - если начинка соленая или больше, если начинка сладкая, пол-пачки(100грамовой) дрожжей, 100-150гр маргарина, мука.
Взбиваю яйца с молоком комнатной т-ры, солью, сахаром, растопленым, но не горячим маргарином. Размешиваю в этом джрожжи, сразу же добавляю муку и замешиваю до консистенции, когда можно лепить пирожок. Сразу же делаю порожки и пеку. Если нет времени, то складываю тесто в кулек - и в холодильник. Так оно может храниться пару дней. Перед использованием нужно только дать ему согреться.
Это же тесто можно использовать для пиццы.
Взбиваю яйца с молоком комнатной т-ры, солью, сахаром, растопленым, но не горячим маргарином. Размешиваю в этом джрожжи, сразу же добавляю муку и замешиваю до консистенции, когда можно лепить пирожок. Сразу же делаю порожки и пеку. Если нет времени, то складываю тесто в кулек - и в холодильник. Так оно может храниться пару дней. Перед использованием нужно только дать ему согреться.
Это же тесто можно использовать для пиццы.
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей