Страница 1 из 2

Кекс

Добавлено: 01 апр 2007, 16:47
Диана
Ингредиенты:

150 г размягченного маргарина
¾ ст сахара
щепотка соли
3 яйца
2 ст/л рома
апельсиновая эссенция
2 ст муки (просеять)
1 ст изюма

Приготовить формочку (кирпичиком) для кексов размером
Прогреть духовку до 200С.

Взбить размягченный сливочный маргарин или сливочное масло с сахаром и щепоткой соли (не меньше 15 мин. на средней скорости).
Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого.Затем добавить ром,эссенцию вперемежку с мукой (то есть немного муки – затем ром – еще немножко муки и т.д.)
Изюм запарить педварительно в горячей воде, а еще лучше в горячем апельсиновом соке (можно из бутылки).
Затем слить жидкость и просушить изюм кухонным полотенцем. Хорошенько обвалять в муке, чтобы он хорошо распределился по всему тесту и не упал на дно при выпечке. Добавить в тесто в самом конце и хорошо перемешать.
Выложить тесто в формочку и поставить в духовку на 1 час.
Вынуть кекс из духовки,дать остыть 15-20 мин и вынуть из формочки. Выходит легко, тесто не прилипает при выпечке. Остывший кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытой посуде.

Изображение

Рецепт найден на http://www.good-cook.ru, SANY утверждает, что кекс замечательный.

Добавлено: 23 май 2007, 13:29
Диана
Рецепт проверен, кекс действительно замечательный! Именно такой, как бабушка в детстве пекла.
Не оказалось апельсиновой эссенции, добавила немного цедры , выпекала в силиконовой форме не кирпичиком а маленькими кексиками.

Добавлено: 23 май 2007, 13:41
Раскидайка
Диан, а ром добавляла? $:014

Добавлено: 23 май 2007, 13:42
Раскидайка
Изюм размачивала или нет?

Добавлено: 23 май 2007, 13:56
Диана
Ром добавляла, изюм замачивала, но просушила хорошо.

Добавлено: 23 май 2007, 13:59
Раскидайка
у тебя есть ром? :shock: ...

Добавлено: 23 май 2007, 14:11
Aileen
Конечно, есть у Дианы ром!
Мы его не смогли допить $:078 , он оказался нам не по вкусу. $:021
Теперь у Дианы есть ром для кулинарных экспериментов.

Добавлено: 23 май 2007, 14:23
ДюДюка
Aileen писал(а):Конечно, есть у Дианы ром!
это который в коктейли?
а че ж я его в чистом виде не пробовала.. $:014 интересненько..
надо не забыть отхлебнуть, хоть буду знать что такое и с чем его и куда.

Добавлено: 23 май 2007, 14:56
Диана
У нас было 2 бутылки рома: один - темный, второй - белый.
Темный - мы приняли во внутрь, а белый как-то не пошел... $:023
Вот кексы печемс... $:023

Добавлено: 23 дек 2007, 17:35
Диана
Вот они - красавчики :mrgreen:

Изображение

Re: Кекс

Добавлено: 14 фев 2008, 21:40
Диана
Тесто по этому же рецепту, только запекать в хлебопечке или мультиварке, получается отменно!
Девочки, попробуйте!

Re: Кекс

Добавлено: 15 фев 2008, 08:51
Booka
Вот те рецепты кексов, которые идут к хлебопечке, меня не впечатлили. Попробую в субботу этот. Диана, спасибо $:084 Интересно, можно капнуть ромовой эссенции вместо рома? Или ром нужен не только в качестве ароматизатора?

Re: Кекс

Добавлено: 15 фев 2008, 09:27
Диана
Ром не для аромата. Он делает кексовое тесто кексовым.
С тех пор, как я это поняла, я без колебаний покупаю бутылочку рома для кулинарных целей, и хватает ее на год (при том, что не все члены семьи используют его в кулинарных целях $:071 ).

Re: Кекс

Добавлено: 15 фев 2008, 11:45
Booka
Включила в список покупок :) . Какой ром брать? Я в них не разбираюсь совершенно :oops:

Re: Кекс

Добавлено: 15 фев 2008, 16:15
Диана
Берите белый, тогда не так сильно семья покушаться будет, и именно такой нам и нужен.
Я брала такой Bacardi Light Rum

Изображение