Сметанник
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
Рецепт цитирую с "Избушки". Делала несколько раз с разными добавками. Очень вкусно.
Сметанник
Состав:
1 баночка сметаны 200 гр
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды
1,5 стакана муки
Сметану, яйцо, сахар, муку и соду смешать до однородной массы .
Добавить цукаты или орехи. Я добавила сливы (предварительно из порезав) из сливового варенья и орехи. Уменьшив кол-во сахара.
Очень вкусный кекс получился!
http://www.izbushka.com
Сметанник
Состав:
1 баночка сметаны 200 гр
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды
1,5 стакана муки
Сметану, яйцо, сахар, муку и соду смешать до однородной массы .
Добавить цукаты или орехи. Я добавила сливы (предварительно из порезав) из сливового варенья и орехи. Уменьшив кол-во сахара.
Очень вкусный кекс получился!
http://www.izbushka.com
- Аленушка
- Местный
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 19 июн 2006, 01:53
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 19 июн 2006, 01:53
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Вот рецепт именно сметанного тортика.
Делаю не очень часто потому как жииирно! Сметана 30%
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
5 г соли
1 ч ложка соды( погасить)
1 яйцо
мука( сколько возьмет) тесто как густая сметана.
Для крема
600 гр сметаны + какао
1 ст сахара+ ванилин ( можно больше сахара, но я не люблю очень сладкое)
Выпекаю 2 коржа, обрезаю края и подсушиваю для обсыпки.
Взбиваю сметану с сахаром и ванилином.
Половину крема смешиваю с какао.
Прослаиваю нижний корж темным кремом, верхний белым кремом и обсыпаю крошкой.
Лучше если пару часиков торт постоит при комнотной температуре, а уже затем в холодильнике.
Делаю не очень часто потому как жииирно! Сметана 30%

1 стакан сахара
1 стакан сметаны
5 г соли
1 ч ложка соды( погасить)
1 яйцо
мука( сколько возьмет) тесто как густая сметана.
Для крема
600 гр сметаны + какао
1 ст сахара+ ванилин ( можно больше сахара, но я не люблю очень сладкое)
Выпекаю 2 коржа, обрезаю края и подсушиваю для обсыпки.
Взбиваю сметану с сахаром и ванилином.
Половину крема смешиваю с какао.
Прослаиваю нижний корж темным кремом, верхний белым кремом и обсыпаю крошкой.
Лучше если пару часиков торт постоит при комнотной температуре, а уже затем в холодильнике.
Последний раз редактировалось Fila 25 янв 2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Arina
- Местный
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 20 июл 2007, 16:35
- Контактная информация:
- ksyy
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
- Контактная информация:
Спасибо Березке за рецепт!
Сделала сегодня сметанник-кекс по рецепту Березки
Я такие рецепты люблю : просто, быстро и неизменно превосходный результат
Сметану взяла домашнюю, очень жирную + добавила ваниль и изюм...
Чего долго рассказывать - фото в студию
Объемы больше, чем в рецепте - пропорционально все увеличила, отталкиваясь от кол-ва сметаны (обычная картина - продукт пропадает, надо срочно что-то с ним делать)

Я такие рецепты люблю : просто, быстро и неизменно превосходный результат

Сметану взяла домашнюю, очень жирную + добавила ваниль и изюм...
Чего долго рассказывать - фото в студию

Объемы больше, чем в рецепте - пропорционально все увеличила, отталкиваясь от кол-ва сметаны (обычная картина - продукт пропадает, надо срочно что-то с ним делать)

ТОРТ СМЕТАННИК
источник

-Масло сливочное 150 гр.,
-2 яйца,
-1 банка сгущенного молока,
-1 чайная ложка соды,
-1 чайная ложка столового уксуса,
-8 столовых ложек муки,
-3 столовые ложки какао,
-600 гр. 20%-ой сметаны,
-1 стакан сахарного песка (100 гр. + 4 столовые ложки), -2 столовые ложки молока.
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.
Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.
******Возможно, я не умею готовить, но как из массы в 2 яйца и 1 банки сгущенки можно сделать 4 коржа – я не поняла. Поэтому, увидев, результат этой порции, я тут же сделала вторую.
Только один корж с какао, а другой с кофе и два светлых. Коржи я не протыкала, так как они и так все были «кружевные».
Сметаны 500 г хватило с головой.
В глазурь добавила пару ложечек коньяка.
Торт получается безумно вкусным, мягким, пропитанным и нежным.
источник

-Масло сливочное 150 гр.,
-2 яйца,
-1 банка сгущенного молока,
-1 чайная ложка соды,
-1 чайная ложка столового уксуса,
-8 столовых ложек муки,
-3 столовые ложки какао,
-600 гр. 20%-ой сметаны,
-1 стакан сахарного песка (100 гр. + 4 столовые ложки), -2 столовые ложки молока.
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.
Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.
******Возможно, я не умею готовить, но как из массы в 2 яйца и 1 банки сгущенки можно сделать 4 коржа – я не поняла. Поэтому, увидев, результат этой порции, я тут же сделала вторую.
Только один корж с какао, а другой с кофе и два светлых. Коржи я не протыкала, так как они и так все были «кружевные».
Сметаны 500 г хватило с головой.
В глазурь добавила пару ложечек коньяка.
Торт получается безумно вкусным, мягким, пропитанным и нежным.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей