Ищу рецепт хвороста
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Ищу рецепт хвороста
кто поделится?
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт хвороста
Диан, я так делаю хворост: пол стакана молока, 3 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2,5 стакана муки, можно добавить 2 ложки водки. Раскатать тесто полосками, скрутить, как нравится и жарить во фритюре.
И еще
хворост
1 стак муки
1 шт яйцо
1/2 ст стак воды
1 ст лож сахара
1/2 ч. лож соды
ваниль ( по желанию)
50 г водки
1/4 ч. лож соль
Муку смешивают с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
В неглубокую кастрюлю, желательно с толстым дном, Налить растит. масло, разогреть и опускать в него хворост в таком количестве, чтобы они ( хворостульки) не касались друг друга, не деформировались, а масло не перестовало кипеть. Готовый хворост осторожно (он очень хрупкий)выкладывать на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Всё.
Прекрасно получилось. Удачи
И еще
хворост
1 стак муки
1 шт яйцо
1/2 ст стак воды
1 ст лож сахара
1/2 ч. лож соды
ваниль ( по желанию)
50 г водки
1/4 ч. лож соль
Муку смешивают с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
В неглубокую кастрюлю, желательно с толстым дном, Налить растит. масло, разогреть и опускать в него хворост в таком количестве, чтобы они ( хворостульки) не касались друг друга, не деформировались, а масло не перестовало кипеть. Готовый хворост осторожно (он очень хрупкий)выкладывать на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Всё.
Прекрасно получилось. Удачи
- Азалия
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 16 май 2010, 16:38
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт хвороста
200 гр сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. л разрыхлителя, 0,5 ч. л соли, 3 ч. л сахара, 1 с. л водки или бренди.
Всё перемешать, муки добавить столько, чтобы получилось эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Дать тесту 30-60 минут постоять. Разделить на четыре части, раскатать порезать на полоски и обжарить в масле. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Всё перемешать, муки добавить столько, чтобы получилось эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Дать тесту 30-60 минут постоять. Разделить на четыре части, раскатать порезать на полоски и обжарить в масле. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
- Азалия
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 16 май 2010, 16:38
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт хвороста
Хворост картофельный
6-7 картофелин, 3 стакана муки, 2 cт. л. сахарной пудры, 2 яйца, соль по вкусу.
Желтки отделить от белков. Очищенный и сваренный картофель пропустить через мясорубку, смешать с мукой, желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать, нарезать ромбами, в середине которых сделать надрез. Жарить хворост во фритюрнице 2-3 минуты при 150 градусах. Подавать хворост, посыпав сахарной пудрой.
6-7 картофелин, 3 стакана муки, 2 cт. л. сахарной пудры, 2 яйца, соль по вкусу.
Желтки отделить от белков. Очищенный и сваренный картофель пропустить через мясорубку, смешать с мукой, желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать, нарезать ромбами, в середине которых сделать надрез. Жарить хворост во фритюрнице 2-3 минуты при 150 градусах. Подавать хворост, посыпав сахарной пудрой.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт хвороста
Очень вкусный хворост!
http://vkusnologia.ru/2012/04/06/2885/
http://vkusnologia.ru/2012/04/06/2885/
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт хвороста
Хворост на кефире
Ингредиенты:
• 0,5 л. кефира
• 2 яйца
• 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще)
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды (погасить)
• муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - ванильный сахар или корица
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
• 0,5 л. кефира
• 2 яйца
• 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще)
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды (погасить)
• муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - ванильный сахар или корица
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать. Сверху посыпать сахарной пудрой.
- Вложения
-
- 1.jpg (42.34 КБ) 25842 просмотра
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя