Best Pizza
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Best Pizza
Нужен рецепт тонкого теста, ну и варианты начинок.
- Elen
- Местный
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 23:23
- Контактная информация:
Тонкое и нежное тесто получится, если его не замешивать круто, а добавить муки как можно меньше, настолько, чтоб тесто нельзя было даже раскатать. Берешь это тесто (дрожжевое:маргаринчик там, молочко яйца) и на смазанном маслом противне просто растягиваешь пальцами как можно более тонким слоем. Пальцы придется все время смачивать в масле (а прямо с противня!).
Начинка - какая хочешь. Чаще всего я делаю такую:
Вареное мясо режу мелко
Лук режу мелко и жарю.
На тесто наливаю свою домашнюю аджику.Потом раскладываю равномерно мясо и жаренный лук. И в духовку. Тем временем тру на крупной терке сыр и режу зелень (какая есть). Когда пицца уже готова, вытаскиваю осторожно, рассыпаю по ней зелень, а сверху сыр и опять в духовку - чтоб сыл расплавился. Это быстро. Если передержать, то зелень успеет посохнуть - этого допустить нельзя.
Самая вкусная пицца была с копченой колбаски!
Начинка - какая хочешь. Чаще всего я делаю такую:
Вареное мясо режу мелко
Лук режу мелко и жарю.
На тесто наливаю свою домашнюю аджику.Потом раскладываю равномерно мясо и жаренный лук. И в духовку. Тем временем тру на крупной терке сыр и режу зелень (какая есть). Когда пицца уже готова, вытаскиваю осторожно, рассыпаю по ней зелень, а сверху сыр и опять в духовку - чтоб сыл расплавился. Это быстро. Если передержать, то зелень успеет посохнуть - этого допустить нельзя.
Самая вкусная пицца была с копченой колбаски!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
А я делаю со слоенным тестом из магазина... можно максимально тонко раскатать, если очень надо. Я просто выкладываю на противень как етсь.
А еще в хлебопечке есть сразу режим тесто на пиццу.. еще не пробовала.
Из любимых начинок, помимо майонеза-кетчупа и сыра сверху..
крабовые палки, помидоры, кукуруза
ветчина, сырые шампиньоны, болгарский перец.
А еще в хлебопечке есть сразу режим тесто на пиццу.. еще не пробовала.
Из любимых начинок, помимо майонеза-кетчупа и сыра сверху..
крабовые палки, помидоры, кукуруза
ветчина, сырые шампиньоны, болгарский перец.
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
- Elen
- Местный
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 23:23
- Контактная информация:
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Best Pizza
Диана, тесто для пиццы меси по принципу-мука, теплая вода, соль, подсолнечного масла чуток, замеси мягкое, эластичное тесто, накрой его полотенцем и дай ему выстоять минут 40, раскатывай тонко как на вареники. Начинка-да любая! Что твоей душеньке угодно будет /или чем холодильник богат
/ Главное чтоб сыр был! Мне нравится когда в пицце много оливой и лука!

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Elen
- Местный
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 23:23
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей