
Пончики
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Пончики (основной рецепт)
из инструкции к машинки
250 г пшеничной муки в/с
125 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 упаковка разрыхлителя
щепотка соли
150 мл молока (или чуть больше)
2 ст.л. растительного масла
3 яйца
из инструкции к машинки
250 г пшеничной муки в/с
125 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 упаковка разрыхлителя
щепотка соли
150 мл молока (или чуть больше)
2 ст.л. растительного масла
3 яйца
- Сначала смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль.
- Домешайте все жидкие игредиенты и хорошо размешайте с помощью ручного миксера.
- Дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
- Выпекайте по инструкции!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Пончики 2 (с растворимым кофе)
115 г пшеничной муки в/с
60 г сахара
1 упаковка разрыхлителя
2 ч.л. сухого порошка растворимого кофе
щепотка мускатного ореха
60 мл молока
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
115 г пшеничной муки в/с
60 г сахара
1 упаковка разрыхлителя
2 ч.л. сухого порошка растворимого кофе
щепотка мускатного ореха
60 мл молока
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
- Сначала смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, порошок растворимого кофе и мускатный орех.
- Домешайте все жидкие игредиенты и хорошо размешайте с помощью ручного миксера.
- Дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут. Размешайте еще раз, чтобы "разошлись" крошки кофе и смесь стала однородной.
- Выпекайте по инструкции!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Пончики 3 (с орехами и ягодным сиропом)
225 г пшеничной муки в/с
60 г сахара
60 г мелко дробленых орехов
1 упаковка разрыхлителя
50 мл молока (или чуть больше)
2 ст.л. растительного масла
2 яйца (больших)
225 г пшеничной муки в/с
60 г сахара
60 г мелко дробленых орехов
1 упаковка разрыхлителя
50 мл молока (или чуть больше)
2 ст.л. растительного масла
2 яйца (больших)
- Измельчите орехи в мельничке.
- Сначала смешайте в миске все сухие ингредиенты: мелко дробленые орехи, муку, разрыхлитель и сахар.
- Домешайте все жидкие игредиенты и хорошо размешайте с помощью ручного миксера.
- Дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
- Выпекайте по инструкции!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Пончики
Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
- Вложения
-
- 1.jpg (48.33 КБ) 25908 просмотров
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя