
Общие замечания:
1) Используйте только свежие продукты для приготовления хлеба и изделий!
2) Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3) Строго отмеряйте количества, указанные в рецепте!
4) Не заменяйте произвольным образом ингредиенты на что-то другое – результат может оказаться весьма несъедобным.
5) Следует строго соблюдать порядок загрузки ингредиентов в форму (только для этой хлебопечки!):
– сначала все жидкие (масло, вода, молоко, яйцо, йогурт и все жидкое, что полагается по рецепту);
– потом вся мука и все, что приравнивается к муке (готовые смеси, в том числе);
– потом в горке муки надо сделать углубление и в него отмерить сухие дрожжи;
– потом насыпать по углам остальные ингредиенты (соль, сахар, пряности);
– потом надо закрыть крышку, открыть крышку лотка автоматической подачи сухофруктов и орехов и засыпать туда, если это предусмотрено по рецепту, фруктовый или ореховые добавки (после загрузки этого лотка крышку открывать не следует, в крайнем случае ее можно только приподнимать на неболшой угол).
6) Когда хлеб будет готов, дайте ему постоять в хлебопечке некоторое время (хотя бы 15-20 минут, пока работает функция поддержания температуры после выпекания).
После этого выньте форму с хлебом из хлебопечки и оставьте постоять в форме еще 10 минут.
После это вытряхните хлеб из формы и поставьте на решетку для остывания минимум на 30-40 минут и только потом режьте.
Прятать хлеб в полиэтиленовы пакет или в хлебницу можно примерно через час, не раньше.
Кажется все вспомнила...

Дальше буду размещать только рецепты.
В рецепте сначала будут "оригинальные" из инструкции к хлебопечке, а потом мои вариации на тему.
